Вляпалась, как сожителя выписать из квартиры .

Ситуация ,конечно,отвратная.... Дура,сама знаю ... Есть квартира в ипотеку,оформленна на меня. Деньги на первоначальный взнос дал сожитель. Он прописан в квартире,живём вместе,пока. Как расстаться мирно? Понятно,что отдать его деньги ,не собиралась ни кого обманывать. Он против. Говорит,ты сьезжай. Можно без помидоров и тапков и так погано...

Если он БМ то выписать его по суду из квартиры, если вы действительно единственный собственник. Но это вряд-ли же...
Квартира куплена в браке и оформлена на вас без брачного договора?
Значит это совместная собственность и БМ может претендовать на половину выплаченного

Проще продать квартиру. Отдать БМ половину от денег что останется после выплаты ипотеки и покупать новую уже на себя
Но только после оформленного развода

Анонимно аноним 3: Квартира куплена в браке и оформлена на вас без брачного договора?

Мы не были в браке,сожитель,а не бывший муж,не правильно выразилась.

Тему откорректировала.

Аноним 763: Как расстаться мирно?

Дак съехать вам. Первоначальный взнос как оформлен? С его счета?

Аноним 763: Тему откорректировала.

а то вы не знали чем сожитель от мужа отличается?

Вляпались не вы, а он.
Шансов у него нет. Выписываете и все. Раз квартира на вас.

Аноним 763: Он против. Говорит,ты сьезжай

А первый взнос в процентах сколько? А то может он 50-70% заплатил

Аноним 77: Первоначальный взнос как оформлен? С его счета?

Он мне перечислил и я внесла.

Аноним 763: Он мне перечислил и я внесла

Значит первоначальный уже его. Дальше то сами платили или тоже он перечислял?

Аноним 77: Дак съехать вам

А ипотека то на мне.

Аноним 415: Вляпались не вы, а он.
Шансов у него нет. Выписываете и все. Раз квартира на вас.

вот вообще нет

Аноним 77: Дальше то сами платили или тоже он перечислял?

Процентов 80 платежей вносила я

Аноним 763: Процентов 80 платежей вносила я

Ну вот эти 80% и будет за вами, остальное его. У вас же просто все, все в электронном виде

Надо было первоначальный с него наличкой получать, а потом только вносить.
А так. ну в опе вы пока. Договаривайтесь и не выеживайтесь

Аноним 77: У

Ответ: Нет, все совсем не так. Никакого права на квартиру он не имеет. А вот потребовать деньги через суд он может, если не пропустит срок исковой давности.
Если вопрос выписать юридически, то это легко - через суд, и через суд же его выселить. А вот как он реально будет съезжать... большой вопрос.

Аноним 83: может он 50-70% заплатил

Нет,примерно 30%. Я их готова отдать

Вам выписать его как собственнику не проблема, проблема с его выселением физически, это через приставов и суд (если легально), с деньгами на ПВ - он докажет, что давал вам займ, который просит вернуть, также через суд. В суде можно мировое сделать с графиком платежей.
Вообще конечно, миром бы вам это все решить, суды это долго.

Аноним 77: А так. ну в опе вы пока

Ипотека на мне и квартира на мне. Ипотеку ещё 15 лет платить...проплатили 2 года только

Я юрист. Автор, выписывайте через суд. Сожительство не дает прав на имущество и не признается законодательством. Только официальный брак делает собственность совместной и только ту, которая приобретена в браке.

Аноним 763: готова

Ответ: Ну вот отдадите через суд. Потому что практика неоднозначная. Есть статья 1094 ГК РФ, по которой есть возможность выиграть суд по взысканию денег. И недавно Верховный Суд РФ дал разъяснения касаемо переводов сожителю при незарегистрированном браке.

Mistery: выписывайте через суд.

Он по хорошему пока не соглашается,боюсь если через суд то как бы не начал мстить. Понимаю ,что это самый правильный вариант но боюсь

Смените замки пока его нет, напишите ему во все мессенджеры что вы не вместе и жить не хотите с ним в вашей квартире. Одновременно подайте документы в суд на выписку его из этой квартиры. Квартира эта только ваша.

Если он будет долбиться - вызываете полицию. Все.

Подаст в суд - отдадите первоначальный взнос максимум и то не факт. Он жил в этой квартире два года бесплатно так что прожил свой взнос. Вот что докажет по суду, то и отдадите. А то сейчас отдадите, а он потом еще и в суд подаст и доказывайте потом, что вы что-то отдали.

Квартира на вас вне брака оформлена. Он к ней не имеет никакого отношения. Взнос дал по своей воле - это был считайте подарок. Никак не оформлен.

Его разговоры про то, что надо вам съезжать это вообще сюр. С какой стати вы должны съезжать со своей квартиры ? Он в ней вообще никто. Выписать его не проблема через суд.

Зачем он, дурачок, дал денег и согласился оформить ипотеку на вас? Просто интересно.

Аноним 763: Говорит,ты сьезжай.

Какой мудрый

Аноним 359: Зачем он, дурачок, дал денег и согласился оформить ипотеку на вас? Просто интересно

Щедрый мужчина ) сделал подарок. Теперь пусть катится куда хочет - квартира к нему не имеет отношения))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы