Я устала.

Zarazadvaraza: Всех денег все равно не заработаешь.

Речь не про все деньги, а про то, что после оплаты обязательных платежей на еду не остается.
Про кредиты не прикидывайтесь или вы дальше собственного носа не видите. Не на еду, но походы к платным врачам, обследования и лекарства только так с кредитных карт оплачивают. Записи к узким специалистам нет к платным врачам листы ожидания. Автор, понимаю вас, тоже устала. Вроде и работа стабильная без переработок, муж хороший и дети помогают, но какая-то тревожность непроходящая, усталость. С утра встаю и уже устала.

Какая есть: . Не на еду, но походы к платным врачам, обследования и лекраства только так с

Ну, это исключительно следствия смены социального советского режима, на капиталистический. И там не нравилось, и здесь не нравится. Муниципальная медицина бесплатная как бы есть, но как бы ее нет. Зато квартиру можно купить самостоятельно, а не стоять в очереди десятилетиями.... Везде свои плюсы и минусы, но капиталистический строй, увы, более жесток и суров, чем социалистический. Опять, это внешние обстоятельства, на которые мы ну никак повлиять не можем. Смысл по этому поводу убиваться?

Аноним 169: Мне в сложные времена всегда очень помогало восприятие всей семьи как команды, которая в меру своих возможностей пытается грести в одну сторону.

Хорошо, что есть такая семья. А если есть семья, но не команда, а черт знает чё...?

Лето: гимнастики Шишонина

Подтверждаю, гимнастика простая и эффективная

Какая есть: С утра встаю и уже устала

Проходила подобное. Буквально этой весной, в марте примерно.
После короткой отпускной поездки, через несколько дней утром проснулась и сил нет встать. Хотя обычно, поездки раз в пару месяцев на 3-5 отлично помогали взбодриться.
Из "отягчающих" обстоятельств: работала на удаленке, отсутствие живого общения, отсутсвие возможности для роста в рамках компании, хотя при этом доход нормальный. Тревога за будущее детей и ощущение тлена, абсолютной безысходности.
Ну что ж, сходила к психиатру (его фамилия часто встречается здесь на форуме), выписал а.д. пью 4 месяца и мне, наконец, нормально.
Но к слову, я до похода к нему была обследована. Витамин Д в норме, гормоны щитовидной железы тоже, магний, железо, ферретин, сахар тоже.

Можно тоже поплачусь? Как сейчас - никогда такой дикой нагрузки не было. Порой сплю по 4-5 часов и все равно все не успеваю.

Zarazadvaraza: Зато квартиру можно купить самостоятельно, а не стоять в очереди десятилетиями...

Да, просто платить лет 30 🤣 и это окромя первоначального взноса.

Аноним 113: Муж добавляет проблем своей несостоятельностью.

А у некоторых и мужа нет. Кто-то тянет детей в одиночку , без мужа. Так что...

Zarazadvaraza: Зато квартиру можно купить самостоятельно, а не стоять в очереди десятилетиями

Зара за два раза, ну у вас оптимистические убеждения , конечно)) самостоятельно? прям совсем , совсем? без банка и его "помощи" в виде ипотеки?)

Автор, все познается в сравнении. Представьте, что будет если муж к примеру пропадет? Вам станет легче?
Детей вы сами таких воспитали или вам их сразу большими выдали?
Все что сейчас происходит в вашей жизни(ну кроме ситуации в стране и зарплат) - это плоды вашего воспитания, умения построить отношения (или попустительства).
Ну вот , а теперь подумайте, разве могут все люди уметь правильно воспитывать детей? Нет! И выбирать спутника жизни, и строить отношения, тоже НЕТ.
Сейчас, когда вы переосмыслили, увидели все недочёты в семье - вы начали переживать.
Но ведь за 1 день ситуацию не исправить, правильно?Свекровь вашего мужа воспитывала, потом он с вами жил и вы тоже его за эти годы не исправили.
Вариантов то не много, либо смириться, либо потихоньку направлять в нужное русло, ну либо активно долбить ему моз , но он тогда возможно сбежит. С детьми та же схема.
Вы вспомните, что все еще любите их.Начните, как садовник кривое деревце, потихоньку направлять в нужную сторону, с любовью и неспеша. 🤗
И на себя тоже посмотрите, может вы слишком загоняетесь, возводите все в идеал, а вся семья от вас страдает. Так ведь тоже может быть....🌹

Аноним 26: ну у вас оптимистические убеждения , конечно)) самостоятельно? прям совсем , совсем? без банка и его

Я просто реалист. Это просто МОЖНО сделать. Хоть как-то. Заработать, накопить, ипотека. Масса людей в СССР страдали от того, что они могут заработать деньги, но не могут приобрести своё жилье, автомобиль и прочее. Только в очередь, только ждать, при этом надо было еще и соответствовать идеалам партии и коммунизма, чтобы совет товарищей одобрил тебе выдачу. У каждого строя свои плюсы и свои минусы. И если так посмотреть, то в советское время женщины вообще не знали, что такое усталость, не в плане не уставали, а просто потому что надо. Надо идти на работу, надо после работы бежать по магазинам, надо вставать к плите, надо мыть, надо, надо, надо. Вот как раз, то стереотипное влияние и "голоса в голове" были весьма сильны. Женщина была должна соответствовать званию женщина-мать. В данном вопросе сейчас все гораздо проще, с голосами в голове можно договориться или вообще их заткнуть. Устала? Не буду готовить - закажите пиццу, сварите пельмени, кому надо ванну мыть - тот пусть и моет, а я устала, и буду лежать, читать книжку или смотреть сериал. Это на минималках. А захочу - куплю билеты на самолет, и улечу в горящий тур к морю, хоть в феврале. На данный момент, мы сами формируем нашу жизнь, не боясь, что женсовет тебя осудит, как никчемную мать и ленивую женщину. И с мужем утомившим тоже можно развестись, это не стремно и не позорно. Осталось разобраться с голосами в голове. Оля очень точно подметила.

Денег всегда мало, у меня доход 250, если стараться, то можно 350, если очень стараться, то можно и 450. Привыкать к хорошему легко, а падать вниз тяжело, зарабатывая 450 идет разрушение организма ( нервы в первую очередь). Менять свое здоровье на финансы? Надо быть эгоистом немного, жить в релаксе, чтоб жизнь радовала и доставляла удовольствие. Кому надо тот и бежит за деньгами, но цена...

Клевер :-): Денег всегда мало, у меня доход 250, если стараться, то можно 350, если

Собственно, я тоже про это же.. С доходами растут и желания и расходы. Это иллюзия, что ты будешь зарабатывать 200 и при этом одеваться в экономе, а продукты брать в Светофоре и тебе хватит на райскую жизнь. Да, расставаться с привычным уровнем комфорта больше тяжело психологически.
Кризис 2008 года, я катала коляску со старшей с одной женщиной. У нее второй брак, и вторая дочь. Она в декрете, мужа сократили, ипотека. Расходы выросли, доходы резко упали, при том на долгосрок. Ну что ж, пришлось пересмотреть расходы, она даже с каким-то удивлением рассказывала, что зубными щётками за 80 рублей пучок, тоже оказывается можно чистить зубы, и не тратиться на электрические, ну раз денег пока нет. А потом снова все наладилось, и муж нашел работу, и она из декрета вышла, а потом еще и третьего родили, а может и четвёртого. Все дело в нашем отношении. И да, все болезни от нервов. От стресса и напряжения. Если течение очень сильное, и вы уже не в силах против него грести, попробуйте расслабиться и временно плыть по течению, все равно куда-нибудь вынесет. Вопрос только в нашем личном отношении к тому, что мы никак не можем изменить. И распределении своих личных сил и ресурсов.

Гражданка П:

Доход нормальный,удалёнка,поездки,психиатр.
. Да уж.
у кого то действительно, жемчуг мелкий
Что делать тем,у кого этого всего нет?

Аноним 647: Хорошо, что есть такая семья. А если есть семья, но не команда, а черт знает чё...?

Это, с большой вероятностью, тот аспект жизни, на который вы можете повлиять.

Аноним 26: Аноним 113: Муж добавляет проблем своей несостоятельностью.
А у некоторых и мужа нет. Кто-то тянет детей в одиночку , без мужа. Так что...

Иногда и лучше без мужа такого, который только негатива добавляет.

Аноним 110: Что делать тем,у кого этого всего нет?

Очевидно, двигаться в сторону того, чтобы организовать себе это.
Я же не говорю, что это всегда так было.
Еще 10 лет назад брала любую работу из нужды. Потому что двое детей, арендная квартира, алименты 5 тыс и неоткуда ждать помощи.
4 года назад, чтобы иметь минимальный ПВ на ипотеку я работала по 18 часов. Да, дома. Да, на удаленке. Но, не вставая из-за компьютера. Потому что НАДО.
Плюсом ко всему, двое детей, старший был ОВЗ. У обоих допы, репетиторы, медицина.
То, что этой весной я скатилась в ноль, это результат длительного стресса и адского графика.

Zarazadvaraza: капиталистический строй, увы, более жесток и суров, чем социалистический

Ну кккой же у нас капитализм? Многих бы капитализм устроил, будь он неизменным в течение десятилетий. Сейчас неизвестно, что будет завтра. Капитализм, царский режим или Сев.корея 2.0? Устоит крупный бизнес или его ждёт национализация? Мелкий бизнес выживет или задушат налогами? Будет ли завтра доход у тех, кто в найме, кто на госслужбе? Этот хаос сильно добавляет нервозности в обществе. Да, повлиять ни на что не можем. Но волноваться по поводу своего будущего - нормально.

Потолковый Лампонюх: вообще всю жизнь что-то там рассчитывала, чтоб было по силам всегда, чтоб при любом раскладе я смогла итд...и знаете о чем щас жалею? что не брала масштабные цели) что все рассчитывала там вечно, как дурочка а мыслить надо широко, делать надо сразу большие дела, а не помаленьку да потихоньку. И на большие дела всегда находятся ресурсы, главное задумать как нужно, не мелочиться)))

О, так интересно. Так-то согласна. Я без сарказма, если что. расскажите, большие дела это какие, например. Рождение ребенка или что?

Анонимка: Рождение ребенка или что?

я поясняла, что дети тут ни при чем. надо будет, еще родим))это не цели и не такая уж проблема
это о материальном и это о самоценности что ли еще..

Аноним 836: Да, повлиять ни на что не можем. Но волноваться по поводу своего будущего - нормально.

Иии, что дает вам это волноваться? Неврозы, депрессии, апатию, врачи, антидепрессанты? Смысл волноваться, если можно не волноваться, потому что а) мы все равно ничего в данном вопросе не изменим, работаем с тем что есть, б) будет северная корея, будем жить в северной корее, будет царизм, будем жить при царизме. Времена не выбирают. Приспосабливаются все.

Zarazadvaraza: Ну что ж, пришлось пересмотреть расходы, она даже с каким-то удивлением рассказывала, что зубными щётками за 80 рублей пучок, тоже оказывается можно чистить

Даже при зп 200 несколько лет назад пользовалась обычными щетками, электрической как не было так и нет. Не поняла в чем суть данной притчи

Аноним 395: Даже при зп 200 несколько лет назад пользовалась обычными щетками, электрической как не было так и нет. Не поняла в чем суть данной притчи

Электрическая прочищает лучше. А если ещё ирригатор есть, то вообще красота
Но щетка стоит тыщи 3, не великие деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы