Я устала.

Аноним 113: Без конца не хватает денег

Надо жить по средствам. Разово можно не рассчитать, но если постоянно не хватает, значит надо пересмотреть свои расходы.

Аноним 113: Дети мотают нервы и требуют постоянных моральных и финансовых сил

Отстать от детей, если они ничего криминального не делают. По финансам см.выше.

Аноним 113: Муж добавляет проблем своей несостоятельностью.

Зачем такой муж, если без него легче? Подумайте. Со стороны порой виднее, а вы варитесь в этом постоянно. Так жить нельзя.

Cabo Verde: Всех денег и закрыть базу это все- таки разное.

Вы уж простите, но база закрывается без переработок. Тут выше написали, что от голода не помирают, потому что кредиты на еду берут. ИМХО, если кредиты на продукты, то это уже финансовая неграмотность и сам себе ЗБ.

Аноним 113: Тема выговориться. Я устала жить в постоянном монотонном стрессе. Без конца не хватает денег. Дети мотают нервы и требуют постоянных моральных и финансовых сил. Муж добавляет проблем своей несостоятельностью.
Мир вокруг летит в тар тара ры. И моя шей и плечи постоянно зажаты, я нервная дерганная злая.

Увольняйтесь, скажите мужу и детям что денег нет. Отдыхайте. Детей с финансовыми влияниями отправляйте к папе: мама не работает.

Zarazadvaraza: кредиты на еду берут. ИМХО, если кредиты на продукты, то это уже

Это
У нас уже греча, лапша, раст масло, хлеб, сыр в кредит уже только дают?
Тогда надо идти в социальную столовую уже, там хоть бесплатно

Zarazadvaraza: Денег всегда будет не хватать. Хоть 50 тыр вы получаете, хоть 300. С доходами растут и расходы.

Не до такой степени. 50 на всех это выживание. А если 300 не хватает на закрытие базы это уже к психологу

Аноним 419: Хотя у меня почти взрослые уже, а проблем меньше не стало

Ну взрослых то дееспособных детей вы можете послать с их проблемами, если не вывозите.

Zarazadvaraza: Мне одно не понятно, нафига большинство себя так загоняет? Кто заставляет то?

Вы как мужчина рассуждаете : зачем мыть окна и пол?! Чисто же. Некоторые мужчины и ванну с унитазом могут годами не мыть , если одни живут.

Zarazadvaraza: Вы уж простите, но база закрывается без переработок. Тут выше написали, что от голода не помирают, потому что кредиты на еду берут. ИМХО, если кредиты на продукты, то это уже финансовая неграмотность и сам себе ЗБ.

База это не только еда же. Это коммуналка, мыльно- рыльное, необходимые лекарства, минимальная одежда и обувь и расходники типа носки, трусы, парикмахерская волосы подстричь. Чтобы не ходить как Тепляков с бородой по пояс и с волосами по лопатки

• канцелярия + минимум косметики для мамы и всё. Нет 60 тыщ, а то и больше

Аноним 201: Ох уж, эти темы людей, которые в свое время не стали считать хватит ли им заработка на выбранную ими линию жизни

С такими рассуждениями только на унитаз и будут работать.
Люди рискуют, едут в неизвестность, рожают детей при отсутствии денег. С дырой в кармане начинают бизнес в кредит. Кому-то удаётся все, кому то нет.
Но иногда риск и меньше думать- оправдано, чем точный расчет.
Расчитал все и хоп муж ушёл, работа банкрот, родители умерли или здоровье полетело и больше не можешь работать по специальности.
Нереально все просчитать в этом мире.

Cabo Verde: парикмахерская волосы подстричь. Чтобы не ходить как Тепляков с бородой по пояс и с волосами по лопатки

Представляете, что все русские люди могут сделать дома.
Теплякова при таком наличии детей уже могла вполне освоить машинку для стрижки и примерно научиться стрич дома.
Народ и красится и гель лак дома делает и чего только не делает

Тайна, покрытая мраком: иногда мне зубы почистить и одеться тяжело - через не могу делаю.

А это депрессия подкатывает

Аноним 781: Никогда не будет этого чувства

Я давно с этим чувством. Работаю без надрыва, муж тоже поспокойней, не задерживается на работе, за каждую сделку не хватается.

Аноним 12: Я устаю т.к. рано встаю в будни. В выходные если сплю до 8.00 другой человек

извините в выходные я сплю до 12.00 иногда до 13.30

если вы спите до 8.00 в выходные, то рано в будни это в 6 или 7? Или в 4 утра?

Чохотел: нас уже греча, лапша, раст масло, хлеб, сыр в кредит уже только дают?

Лапша, греча, картошка, капуста, молоко и хлеб - это как раз-таки тот самый социальный продуктовый набор, доступный любому работающему человеку. Мы по разному понимаем "базу". База - это да, про выжить. База - это я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть.

Cabo Verde: мыльно- рыльное, необходимые лекарства, минимальная одежда и обувь и расходники типа носки, трусы, парикмахерская волосы подстричь

Это тоже доступно людям с минимальной з\п. Есть дискаунтеры, экономы и прочее. Да, качество тетрадей и ручек оставляет желать лучшего, но лада-калина, тоже машина, хоть и не мерседес.

Чохотел:

Странное сравнение. На мой взгляд, все эти переживания не хватает, утомилась, нервы измотали - это все сугубо личное, и сугубо отношение. В конце концов, действительно, если ты устала, то ванну можно не мыть. Можно лечь и лежать, между сделать уборку и поспать - стоит выбрать поспать. Уборка никуда не убежит, а сон поможет восстановить силы и настроение для уборки.

Чохотел: Представляете, что все русские люди могут сделать дома.

Ну могут наверное. Кто-то и не стрижется и волосы отращивает. Это же условный пример
Может кто-то и одежду не покупает, а все сам шьёт если умеет. Я не умею, я покупаю
Знаю что есть люди которые из бытовой химии используют только хозяйственное или детское мыло. Им моют тепло, волосы, руки , стирают и тд и тп
Знаю кто ест только макароны дешевые. С маслом и иногда с тушенкой дешевой, но чаще просто пустые
Это жизнь чтоли

Потолковый Лампонюх: у меня ребенок с прошлой пятницы просто по ночам в дикие истерики уходит, ровно в 3 ночи просыпается и истерит до 6-7 утра.

Вообще я альмагель давала пол чайной ложки в таких случаях ночью, если старше 1,5 года ребенок.
Нам выписывали, помогало.
У них система пищеварения не сформирована до конца, легкий заброс желчи в желудок и на этом фоне истерики. Обычные терапевты ничего найти как всегда не могут.

Cabo Verde: Знаю что есть люди которые из бытовой химии используют только хозяйственное или детское мыло. Им моют тепло, волосы, руки , стирают и тд и тп

Сомневаюсь сейчас хозяйственное и детское мыло очень дорого стало.
Порошок и всякое другое мыло гораздо дешевле обходится

Zarazadvaraza: Уборка никуда не убежит, а сон поможет восстановить силы и настроение для уборки.

И наступит прокрастинация... Потому что одного дня восстановиться не хватит и уборка нарастет как снежный ком.
Это как мужики годами ремонт делают и месяцами одну полку прибить пытаются.
Завтра, все завтра, приходит завтра и опять,, все завтра,,

Cabo Verde: Знаю кто ест только макароны дешевые

Я не гурман. Мне что дешевые макароны, что дорогие.
Кстати все школьники и в садике поголовно с удовольствием едят дешевые макароны там. Вас это не смущает?

Чохотел: то как мужики годами ремонт делают и месяцами одну полку прибить пытаются.
Завтра, все завтра, приходит завтра и опять,, все завтра,,

И? это как-то мешает жить? Ну и кому уперлась эта полка и этот ремонт? Опять голоса в голове велят? Захочу - сделаю, не делаю, значит не хочу.

Чохотел: У них система пищеварения не сформирована до конца, легкий заброс желчи в желудок и на этом фоне истерики.

ночные? серьезно? первый раз слышу такое)
причем мы уезжаем в деревню-там прямо засыпает под книжку и всю ночь спит...боюсь уже домой обратно ехать

Чохотел: А это депрессия подкатывает

Ну тогда она у меня хроническая с самого детства. Живём с тем, что есть.

Чохотел: Кстати все школьники и в садике поголовно с удовольствием едят дешевые макароны там.

Не все, очень не все. Ну и если едят польза от них разная в зависимости от состава. Сорт пшеницы и добавки имеют значение, особенно для детей. В дешёвых крахмала больше и сахар в крови они поднимают быстрее.

Лето: я, родив первого и единственного ребенка, быстро поняла, что муж никакой

И с вами 80% женщин в декрете поняли тоже самое.
Что то с мужчинами у нас в стране не то, их никаких легион. Семьи тащат на себе женщины в большинстве

Горожанка на Ханке: Если детям 7+, они вполне могут приготовить для всей семьи простой завтрак: яичницу, бутерброды, кашу сварить

Моей 11 - может только бутерброды.
А яиц дома с Пасхи нет, наверное может, но никто есть не будет

Чохотел: а причем чем тут вы, ваш ребенок и отношения к яйцам?😅 Или вы автор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы