Вы бы лишили ребенка жилья?

В общем, квартира большая, но район неудачный. Если ее продать и купить в новострое, но выйдет однушка. Красивые мопы, приличные соседи, меньше квартплата. Но. Есть дочь. И это наше единственное жилье. Сейчас она живёт с мужчиной. Если это важно, то молоденькая, только вуз закончила. И если я продам квартиру и куплю меньшую, то лишу ее своей комнаты и возвращаться в случае чего придется к маме и жить в одной комнате. С нынешними ценами на жилье и ипотеками, я не верю, что она сможет относительно быстро заработать. А ей ещё и ребенка рожать. То есть, если ей не поживется, мы все будем жить в одной комнате. Она, я и гипотетические внуки.
У мужика свое жилье, они совместную ипотеку точно брать не будут.
Вы бы как поступили?

Аноним 870:

Что неудобного в районе?

TOD's: мопы

Места общего пользования. Подъезды. По мне лучше квартира побольше, я в подъезде не живу....

Аноним 892: По мне лучше квартира побольше,

Я в двух комнатах фактически не живу. Квартплата конская. Соседи очень всякие

Аноним 892:

Вы думаете, она вернётся в 1к кв? Снимать она будет.

TOD's:

Ну зоны общие, лапомойки собакам, колясочные, зона коворкинга и тд

Автор, вам это зачем надо? Я бы не стала так делать. Ребенку получается ничем не поможете, себе площадь уменьшите. Ради красивого дома с лапомойкой?

Она знает ваши планы?

Я бы осталась там.

TOD's: Вы думаете, она вернётся в 1к кв? Снимать она будет

Женщина вполне может попасть в такую ситуацию, что снимать будет не на что. Сама так с ней грудной попала.

Аноним 870:

Так о чём речь?

Аноним 870: Вы бы как поступили?

Оставила бы как есть,пока не стала уверенна,что у нее все хорошо. Хотя никогда не может быть 100% уверенной.

Нет, я бы не стала.

Почему такие крайности - из трёшки в однушку?

Аноним 978: Почему такие крайности - из трёшки в однушку?

потому что с окраины из трешки в однушку только можно переехать. Или как вы себе представляете?

Аноним 870: И если я продам квартиру и куплю меньшую, то лишу ее своей комнаты

Если это ваша квартира, то вам и решать. Я в 15 лет уехала от мамы учиться в другой город и больше не вернулась. Но с внуками в гости к ней ездим и отлично размещаемся с двух комнатах, в одной не знаю как бы мы гостили

Аноним 870: Соседи очень всякие

Так они везде могут быть всякие. И поменяться могут тоже))

Не поменяла бы трешку на однокомнатную.
Поменяла бы на двушку, даже если дочь жить не вернётся, то может сама приезжать, внуков привозить с ночевкой. Да мало ли.
Если уж так вам не нравится место, ищите двушку подходящую по цене

Аноним 870: Сама так с ней грудной попала.

Может пока погодите?
Встанет если ноги девочка ваша.

Inogorodnyaya: Поменяла бы на двушку

На двушку смысл теряется. Будет примерно тоже.

Нет, ни за что, разумеется. У дочери должен быть тыл, в любом случае. Внуки тоже должны куда то приезжать...
Тем более, что нет своего жилья у дочки.
Странные мысли. ИМХО. 🤔

Аноним 870: Женщина

Почему вы дочь называете женщиной?

Аноним 870: На двушку смысл теряется. Будет примерно тоже.

Какой у вас бюджет на покупку новой квартиры?
Не обязательно же прямо в новостройке, есть очень хорошие дома (но без лапкомоек, блин, да))) которым лет 10-15, цены на квартиры там гораздо ниже. Может и на двушку хватить.

Аноним 870: Сама так с ней грудной попала.

Хотите ей так же сделать?

Пока точно нет. У дочки должен быть угол куда можно вернуться. Если уж обзаведётся семьей, ну скажем так более основательно.
То конечно да, зачем вам трёшка.
С дочкой тоже этот момент обговорить.

Да, поменяла бы. Жить надо здесь и сейчас . Однушки в хорошем доме и районе в цене. При нужной ситуации всегда продадите и снова купите трешку или две однушки в районе не очень.

Аноним 220: Почему вы дочь называете женщиной

Думаете, она на всю жизнь девушкой останется?

Аноним 870: Думаете, она на всю жизнь девушкой останется?

Ну если она закончила институт,то какая женщина,ей не 50 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы