Тема закрыта

Причина: 0

отчаялась(((((

я просто не могу больше Сын 9 лет подозрение на аутизм (ну это отдельная история) Вобщем уроки сейчас делали ( 2 класс) математику не понимает... вот искрене не понимает..примеры еще куда ни шло ..а задачи вообще караул.Даже не понимает о чем речь.. :( Билась билась никак сидит уже меня боиться не соображает. А мне страшноооо аж выть хочется..ну куда он ..ну умру я лет через 50 а он то как Ну как он выживет в этом мире. Он с деньгами то толком обращатся не умеет.. Больно осознавать что он просто Дурачок Довела его он ревет и я реву..я уже от бессилия от того что я ничего сделать не могу((((( просто я верю всегда что мы прорвемся..что все хорошо будет а тут проросто сил видимо нет. Не знаю что будет думаю что не сможет он дальше третьего класса учиться..ну не потянет так больно и страшно это осозновать

харизма
ну умру я лет через 50 а он то как Ну как он выживет в этом мире.

Ему будет 59, он будет женат на деятельной бабушке и все будет хорошо :)
А остальные предметы? Кроме математики?

харизма
Билась билась никак сидит уже меня боиться не соображает.

Вы что,не надо так.Лучше ему тогда с репетитором позаниматься,ну или с деньгами совсем напряг,то может кто-то из одноклассников поможет.Ах да,2 класс.К учителю хоть подойдите,пусть дополнительно с ним займется,всяко разно дешевле репетитора выйдет.

все хорошо будет
вам надо маленько отдохнуть
попейте чайку
сына успокойте
нельзя заниматься когда вы раздражены, там уже от страха сын не сможет ничего понять
может вам методики поискать, чтоб попроще объяснять
ну не все умеют объяснять
то что для вас очевидно - сын то впервые видит
главное спокойствие и только спокойствие

харизма
Довела его он ревет и я реву..

может не самой, а спеца каково-нибудь....(психолога или учителя из спец школы, в качестве репититора)...

может его в специальную школу какую то отдать?Есть такие?

все будет хорошо. Ну просто не может не быть. Ведь не в задачках счастье, правда? Счастье что вы есть друг у друга, не зацикливайтесь на том, что все считают нормой.

у меня так же в школе было,ну ничего я в этой математике не понимала,папа то же вот стоял и орал на меня,а я от этого еще больше тупела.Может не стоит на него кричать,я все понимаю что выводит это из себя,может репетитора нанять :)

K`oti
вот стоял и орал на меня,а я от этого еще больше т

до сих пор помню- как меня читать учили :(
ваш настрой очень важен

Машуня

Я то же как вспомню,плохо становится,со своим ребенком так заниматся не буду,если он не понимает,хоть заорись,не поможет :)

*Artis* Вы что,не надо так.Лучше ему тогда с репетитором позаниматься,ну или с деньгами совсем напряг,то может кто-то из одноклассников поможет.Ах да,2 класс.К учителю хоть подойдите,пусть дополнительно с ним займется,всяко разно дешевле репетитора выйдет.

да вроде занимается он с училкой своей.. только у них она болеет постоянно.. она то на него рукой давно махнула.. а тут заболела и другая ему двоек наставила.. А еще она (наша) училка его всегда с хорошей девочкой садила-типо хоть посмотрит что она то и он.. А тут девочки не хотя с ним сидеть говорят что он подглядывает.(ну 2 класс сами понимаете) им это не нравиться.. Теперь он сидит один ничего не успевает..и видимо не слушает..
Другие предметы вроде ничего...у него грамотность врожденная один раз написал и запомнил..а объяснить почему он так пишет он не знает как и поверочные слова тоже не понимает..запомнит и ошибок не делает..

есть при обычных школах спец классы, там по 1-2 человека, им все очень понятно объясняют, даже в игровой форме. У меня мама в такой школе работает. В личку напишите мне если интересно.

харизма

не отчаивайтесь. Остыньте, сына успокойте. Отложите пока математику...
все наладится, главное дать ему понять что Вы его любите... любого. :love:

Мандаринко есть при обычных школах спец классы, там по 1-2 человека, им все очень понятно объясняют, даже в игровой форме

ага нет таких в Тюмени((((( у нас же система образования самая тупая.. кореекционных классов больше нет. Хотите идите в вспомогательную школу а классы выравнивания все сократили(нагрузка большая а денег столько же) вот и сидит он в обычном классе правда по 6 виду (выравнивания) все по обычному а ему типо скидки-только вот скидки эти никто не делает..нифиг это никому не надо

харизма
Другие предметы вроде ничего...у него грамотность врожденная один раз написал и запомнил..а объяснить почему

ну и замечательно, не у всех же детей дар к математике есть
знаете вам надо вернуться к пройденному материалу ранее
если сейчас не понимает что-то значит упустил какую-то основу пройденную ранее
математика все же по полочкам складывается
попробуйте понять какую часть не понимает, еще раз разберите
не ставьте ярлык диагнозов на малыша, а как говориться всем врагам на зло "все получится"

не надо отчаиваться. вы взгляните на рынок труда, тех кто работает руками - катакстрофически не хватает. Может научить Вашего сына какому нибудь интресному делу, которое в последствии может стать основой для профессии? ну не знаю, мож выпиливать что нибудь, может из него выйдет великолепный плотник. А работа с деревом приятная и успокаивающая. Да и доход может приносить не плохой.

харизма
undefined

Я думала Вы в Екатеринбурге

харизма
Сын 9 лет подозрение на аутизм

Если только ПОДОЗРЕНИЕ в 9 лет...Все у вашего сынульки будет ок! в жизни

Таша НН
Ему будет 59, он будет женат на деятельной бабушке и все будет хорошо

Так и будет! :)
пысы:Помню,как я за математику получала подзатыльники и ревели вместе с мамой %)

у меня у родственников ребенку учеба вообще не давалась. ну никак! не понимал,перевели в спец школу его,кое-как закончил. во многих впросах он вообще ноль. мать его года в 3 отдала бабушке. бабушка плакала и переживала за него.
ему щас 24 года,работает в цехе на лесопилке,руки зорлтые. кормит себя и бабушку и еще сестре помагает.
поймите,что надо ребенку найти себя и вы должны ему помочь.
самое главное не кричите на него,криком вы ничего не добьетесь. надо добром и лаской.может и правда в коррекционный класс попробовать пойти?
представьте в школе орут,он приходит домой и дома на него орут. он замкнется у вас.

Таша НН
Ему будет 59, он будет женат на деятельной бабушке и все будет хорошо

харизма
да вроде занимается он с училкой своей.. только у них она болеет постоянно.. она то на него рукой давно махнула.. а тут заболела и другая ему двоек наставила.. А еще она (наша) училка его всегда с хорошей девочкой садила-типо хоть посмотрит что она то и он.. А тут девочки не хотя с ним сидеть говорят что он подглядывает

так поговорите и с новой училкой, и с директором ... по-доброму так поговорите ...

irina_A
так поговорите и с новой училкой, и с директором ... по-доброму так поговорите

я бы тоже с учителем контакт наладила,любыми приемлемыми путями.В корркционный-в крайнем случае

ой спасибо девочки и мальчики.. Я правда верю что все будет хорошо.. Наверное я действительно хреновый педагог.. все понимаю а делаю наоборот(((( Еще раз спасибо :rose:

харизма
Наверное я действительно хреновый педагог..

Зато мама хорошая -неравнодушная :) Врожденная грамотность= хорошая зрительная память= нормальная обучаемость по многим дисциплинам и многим профессиям. Так что не пугайтесь сами,не пугайте нас и сына тоже не пугайте.

харизма

я не специалист, но вроде в 9 лет аутизм - это что то поздновато для выявления ... Обычно он вроде раньше ставится ... У мальчика просто нарушения в логическом мышлении и возможно в волевой сфере ... И вернее, даже не нарушения а .. явно выраженная склонность ... к другому образу мира .. отличному от маминого и других взрослых ...
Ему действительно, надо наверно что то руками делать, или спортом заниматься , или гуманитарное что то осваивать ... :)

Форест Гамп тоже в математике ниче не понимал .. ;)

woops
9 лет аутизм - это что то поздновато для выявления

вот и я о том же,аутичные признаки еще куда ни шло,но аутизм в чистом виде- %)
у меня сестра двоюр. с ДЦП,в математике-0,но это не мешает ее личной жизни... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы