Тема закрыта

Причина: 0

отчаялась(((((

woops

так я тоже нуль в математике.. :D :D да еще какой нуль я дроби складывать не умею :D

Таша НН У мальчика просто нарушения в логическом мышлении и возможно в волевой сфере ... И вернее, даже не нарушения а .. явно выраженная склонность ... к другому образу мира .. отличному от маминого и других взрослых ...

Да ему в 3 года его поствили..сейчас тааак аутичный спектр.. скорее всего ЗПР нам много намешано.. Просто на него посмотришь и не скажешь что он аутист.
Вы правы он живет в придуманом ИМ мире.. И он искрене не понимает На Фига ему эта математика

а по поводу рисования тоже в точку он любт это делать.. Но для того чтоы работать плотником нужно хотя бы научиться прикидывать сколько отрезать (отпиливать) сколько материала нужно.. Тут на глазок то никак((((

Ну, не может ребенок во всех предметах шарить гениально :) Врожденная грамотность - это знаете как редко встречается?!
Имхо, если ребенок не понимает математику во 2 классе, то это минус не ребенку, а учителю (и маминым способностям объяснить этот предмет дома, без обид :pozdr: ).

Я английский язык учила с ревом (и своим, и маминым). Ну, не понимала я его! Совершенно искренне. Пошла на курсы, где преподавали не так, как в школе... Во-первых, все стало понятно, во-вторых, проснулся интерес к изучению. И дальше с английским все было только лучше и лучше. :)
В общем, пересмотрите принцип обучения. Может, приобщить какого-нибудь "старшего товарища" - старшеклассника, студента, чтобы объяснял по-своему, понятно для сына, а не так, как в школе. А?

Знаете, вот я в школе в математике и геометрии была даже не ноль а минос 10000000000000000000, ну дура дурой. Я сейчас ничего не знаю из физики, химии, геометрии, ну математику знаю конеч, но в прикладном к бизнесу варианте. Так что не переживайте, не надо себя мучить и его, если не получается, лучше пойдите чаю попейте, а потом еще раз приступите, а лучше всего репетитора наймите. Кстати, отсутствие какого-либо стремления к математике не помешало мне в конечном итоге окончить экономический и сейчас управлять собственным бизнесом
И еще, верьте в него, все он потянет и пятый класс и шестой и институт

харизма
Но для того чтоы работать плотником нужно хотя бы научиться прикидывать сколько отрезать (отпиливать) сколько материала нужно..

Там все гораздо "Уже". Я тоже главбух,а математик-двоешник.Сыну помочь не способна :)

харизма
Вы правы он живет в придуманом ИМ мире.. И он искрене не понимает На Фига ему эта математика

Я тоже жила в придуманном мире, мне герои моего мира часто были гораздо интереснее чем живые люди, это не мешает мне сегодня имет кучу приятелей и знакомых, которые считают меня очень интересным человеком и просто жаждут со мной общаться

харизма
Но для того чтоы работать плотником нужно хотя бы научиться прикидывать сколько отрезать (отпиливать) сколько материала нужно.. Тут на глазок то никак((((

Пример был не мой, но разовью :) Сейчас, как Вы сами говорите, он не понимает, о чем задача, зачем задача и т.д. Когда он будет видеть некую конкретику - стул, например - он с высокой долей вероятности все прекрасно поймет, прикинет и посчитает. А еще есть компьютерная графика - мало связана с математикой, интересно, доходно... Да масса всего есть!!!!

all
Я тоже главбух,а математик-двоешник.

я думала так не бывает :D

харизма
я думала так не бывает

еще и не так бывает, я вот с высшим университетским математическим образованием, а 2+2 у меня запросто 5 может быть. с арифметикой обычной совсем беда. все время на ней сыпалась, какую нить мегазадачу нарешаю на полтетрадки в универе, а в вычислениях ВСЕГДА была ошибка. с преподами повезло, поняли и забили на меня :)

харизма

ну вот и настроение поднялось ;)

попробуйте использовать его память , типа пусть формулы запомнает ( больше на... это +, меньне на... это -, больше в... это умножить, меньше в... это разделить)... это из опыта ругачки с дочерью по поводу математики...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы