Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к юристам: нашу школу кинул магазин

Вопрос такой: Проплатили компьютерному магазину 80 тыс. руб. за интерактивную доску. А они нам её не привезли. Я работаю учителем информатики и счет на доску брала я, хотя это, наверно, обязанность завхоза. Но наше руководство говорит, что ничего в этом не понимает, поэтому отправили меня. Сейчас мне главбух говорит, что в суд на магазин подавать не будут, потому что по договору были какие-то нарушения, поэтому для руководства нашей школы может быть еще хуже. И предлагают мне разделить стоимость доски на троих (я, главбух, директор школы). А почему я должна дарить свои, нелегким трудом заработанные деньги, каким-то мошенникам? Но сейчас идет сильное давление на меня со стороны руководства школы. Вот что мне делать?

прохожий
счет на доску брала я

%) и что??? Счет же был на школу, а не на вас...

прохожий
по договору были какие-то нарушения

%) какие именно?

слать всех лесом-вы не обязанны платить...

прохожий
Сейчас мне главбух говорит, что в суд на магазин подавать не будут, потому что по договору были какие-то нарушения, поэтому для руководства нашей школы может быть еще хуже. И предлагают мне разделить стоимость доски на троих (я, главбух, директор школы)

вот это шуточки...
Какие такие нарушения в договоре?
Все правильно, при такой сумме должен был быть тендер. И заключен госконтракт с победителем по тендеру, который Вы - ну школа - обязаны были предложить и проконтролировать. И без этого контроля ФБУ просто не произведет оплату.
А если оплата прошла - то либо был не госконтракт, либо за счет предпринимательской деятельности прошла оплата...
В общем, в любом случае такая поставка - не дело учителя.
А магазин-то что говорит? Что произошло, почему сорвалась поставка?
Много лет сами что-то бюджетникам поставляем. Да, бывает, и задерживаем поставку. Но всегда знаем, почему и когда что будет...

kanevskaya
какие именно?

Честно говоря сама не знаю, это все со слов главбуха, что есть какие-то нарушения. Я в этом не сильна.

Татьяна Вакалюк
при такой сумме должен был быть тендер

Тендер начинается со 100 тыс. руб.

прохожий

а вы в сам магазин лично не обращались , по какой причинв нет поставки?

прохожий
со 100 тыс. руб

вот две недели назад на 85 тысяч все тендерные игрушки проходили...с вузом...

Узнайте что и как ... В любом случае в ваших действиях никакого нарушения нет ... Счет то по большому счету хоть кто мог взять - хоть дворник...

Там такая ситуация: мужа хозяйки похитили и говорят, что уже нашли сгоревшим вместе с машиной. Видимо они скрывались. Тоже где-то напортачили. Вот их нашли и отомстили. Я не из Е-бурга. Городок у нас маленький. Сейчас хозяйка говорит, делайте что хотите, я ничего не знаю, всем занимался муж. Хотя магазин оформлен на жену.

прохожий
Сейчас хозяйка говорит, делайте что хотите, я ничего не знаю, всем занимался муж

ого!
Ну так тогда тихо-мирно и в суд. С нее когда-нибудь что-нибудь востребуют в пользу бюджета. Это не требует немедленного решения. Главное - запустить процесс в силу невозможности поставщика выполнить свои обязательства...

прохожий
Сейчас хозяйка говорит, делайте что хотите, я ничего не знаю, всем занимался муж

Слушайте - так может ваша школа заплатина неоф. наличкой? Как так не знаю - если официально - то достаточно посмотреть в документы и узнает..

Капучино
Счет то по большому счету хоть кто мог взять - хоть дворник

Просто раз я туда сюда бегала между бухами и магазином ( а мы с этим магазом с весны работали), то накладные на меня выписывали. А у нас такая система по безналу, что как будьто мы уже товар получили и потом проплатили только. Поэтому в накладных я расписывалась сразу. Но доверенность я в этот раз точно не брала. А без доверенности моя подпись не имеет силы. Потому что правом подписи обладают только дир., главбух и завхоз.

Капучино
Как так не знаю

ну она сама лично могла не заниматься поставками...

прохожий
А у нас такая система по безналу, что как будьто мы уже товар получили и потом проплатили только

...это понятно...
Я бы на месте хозяйки магазина - тьфу-тьфу-тьфу - написала объяснительную о ситуации и пообещала бы в разумные сроки вернуть деньги...

Капучино
школа заплатина неоф. наличкой?

Да нет, официальной. А в суд буха боиться подавать, потому что там какие-то промахи в договоре есть. И дир-ра могут штрафануть до 500 тыс. руб.

Татьяна Вакалюк
...это понятно...

В смысле, понятно, это значит везде так делают? А то ведь я сейчас думаю, что это я одна такой лох, оказалась!

прохожий
это значит везде так делают?

да конечно, иначе денег поставщику ждать очень долго, а когда это перепродажа товара, то за счет каких средств поставщик должен оплачивать сам товар...

Просто в январе обещают ревизию. Вот бухи и дергаются.

прохожий
буха боиться подавать, потому что там какие-то промахи в договоре есть. И дир-ра могут штрафануть до 500 тыс. руб.

а платить 27 000 предлагают Вам? интересная картина.
И Вы еще планируете платить?
Безусловно, ничего не платить. Пусть платит тот, кто делал ошибки в договоре.

MariaL
Безусловно, ничего не платить. Пусть платит тот, кто делал ошибки в договоре.

+100000
Вы ни при чем!

MariaL
Пусть платит тот, кто делал ошибки в договоре.

+100. Вашей винут тут нет вообще - им просто хочется с кем то сумму разделить...

прохожий
Вот бухи и дергаются

раньше надо им было дергаться. Когда юрист завизировал договор с ошибками.

MariaL
Пусть платит тот, кто делал ошибки в договоре.

Капучино
Вашей винут тут нет вообще - им просто хочется с кем то сумму разделить...

неотчаивайтесь!все будет хорошо!

на вашем месте пришла бы к вашему руководству и сказала, дайте копии всех документов, я обращаюсь к юристу, т.к. в данных вопросах не компетента и в суд
юрист мне расскажет какая часть моей вины? ... в том что я донесла счет из магажина к вам в руки? в чем конкретно я виновата, в том что меня ввели в заблуждение?

думаю если вы серьезно подготовитесь к разговору и отстоите свою жесткую позиции все делать провомерно, они отстанут, а так вы становитесь соучастницей самоуправства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы