Тема закрыта

Причина: 0

У нас не принято хвалить женщину за то, что она хорошая мать?

Или вообще хвалить не принято... Скажем, мой муж - хороший отец, подруги часто это отмечают. И сама я стараюсь его за это хвалить. Но от него я ничего по этой теме хорошего не слышу, как будто все мои старания - что-то само собой разумеющееся.
Или некоторых подруг я сама хвалю, какие они хорошие мамы, а они начинают отнекиваться, что так, мол, обычные мамы, ничего особенного...
Вот вас хвалят как хороших мам?

мама
Или некоторых подруг я сама хвалю, какие они хорошие мамы, а они начинают отнекиваться, что так, мол, обычные мамы, ничего особенного...

ну я б тоже отнекивалась.. как-то это.. ну зачем?

миня лично захваливають
поправлю: Акромя свекрови :)Сообщение было изменено пользователем 14-12-2008 в 00:37

мама

Меня мама хвалит как хорошую маму :)

мама
от него я ничего по этой теме хорошего не слышу, как будто все мои старания - что-то само собой разумеющееся.

а вы стараетесь ради того чтоб хвалил? Мой муж и так знает что я хорошая (для него), и я знаю это, что об этом говорить %)

меня пока все настраивают, что я буду хорошей мамой! :D

мама
вас хвалят как хороших мам

да
но я обычно
отнекиваюсь

Кобра
ну я б тоже отнекивалась

про пирог или платье небось не отнекивались бы...

Бука Букина
Мой муж и так знает что я хорошая

А вы откуда это знаете, раз не говорите об этом? ;)

мама

бывает, конеш, но оооочень редко. А вот мой муж прям таки требует, чтоб я его хвалила, за то, что он свои вещи не раскидывает, и попробу только не похвали. Бесит иногда. :)

мама
про пирог или платье небось не отнекивались бы...

отнекивалась бы. и про "прекрасно выглядишь"
а вот приятно, когда выражают чувтва не за чтото, а просто так, к тебе как человеку...

мама
А вы откуда это знаете, раз не говорите об этом?

опаньки! мы женщины или где?

Кобра
ну зачем

Похвала в любом случе приятна :) Хоть за что.... А сказать добрые слова не так уж сложно! Другое дело что принять ее тоже надо уметь.... Я бы вот тоже отнекивалась, но приятно бы было

блин, напряглась.
не помню кто когда говорил, даже наоборот порой говорят: какая у вас дочь, умница, все знает, все рассказывает. типа она сама да, все это прочитала, узнала? я тип не при делах. мда. точно .

А мне наоборот говорят, что у меня слишком воспитанные дети: не хамы , не капризные, не избалованные....И сестра вот говорит, что я узурпатор, не даю воли детям, много требую от них. У нас кардинально отличаются методы и принципы воспитания. Она считает, что детей НЕ нужно воспитывать, главное их любить...а я думаю, что нужно их воспитыать в раннем возрасте, а потом их только направлять. В общем это спорный вопрос...для кого то лучшая мама, чтобы целовала-миловала, а для кого то мама-чтобы к миловству добавлялось воспитание.
А муж и моя мама(то бишь бабушка), меня конечно же нахваливают. Я не слепец для своих детей, вижу их недостатки, пытаюсь их скорректировать и подготовить к жизни в социуме...а сюсюканье, питание и целование-не показатель любви. А что для вас "хорошая мама"? :)

МаКсюша
Я бы вот тоже отнекивалась, но приятно бы было

неа.. я честно не люблю.. так неловко от дежурных комплиментов...

Кобра
мы женщины или где

и что, мысли читать умеете? :)

мама
и что, мысли читать умеете?

ой, я вас умоляю, вы знаете хоть одну женщину, которая ваще не умеет "читать" своего мужчину? :)
не через стенку же, а видя его глаза, слыша его голос...

мама

хвалют. но мне не приятно.

Кобра
так неловко от дежурных комплиментов...

подруг я хвалю от души, честное слово

Зана
А что для вас "хорошая мама"?

Смотрю на других, и вроде могу "хорошую маму" определить, а на себя как-то объективно взглянуть не получается... Видимо, поэтому хочется посторонней точки зрения.

опять же, самоощущение, хорошая ли я мама, программист или домохозяйка - оно есть на каждый момент.
зачем подтверждение-опровержение извне?
я или и без того знаю, или не поверю.

Мне кажется я бы заржала в голос, если б мне кто всерьез стл расписывать, какая я прекрасная мать. Мы тока с папом можем постбаться на эту тему. А че правда хвалить то? и главное - от кого вы такую похвалу ждете?

Ана
типа она сама да, все это прочитала, узнала? я тип не при делах

мне каца когда хвалят детя - это априори комплимент маме. Так же и с днями рождения - он не столько детячий праздни, сколько мамин..Сообщение было изменено пользователем 14-12-2008 в 00:59

мамаСа (vipera berus)
хвалют. но мне не приятно.

Почему???

Кобра
вы знаете хоть одну женщину, которая ваще не умеет "читать" своего мужчину?

Мысль ваша понятна, конечно, но я знаю женщин, которые думали, что у них крепкая семья, а потом муж внезапно оттуда уходил. Так что все это домыслы в определенной степени.

Лола@Месхи
Меня мама хвалит как хорошую маму

barabashka
да
но я обычно
отнекиваюсь

Мне сестра например может сказать, что я такая молодец - если видит, что мы с мелкими какую-то поделку сваяли очередную, хотя бы ерундовую - и тут же продолжение фразы - а я такая мать-какашка. Ноя прекрасно знаю, что она упахивается на работе до потери пульса - содержа своего детя. И любя его ничуть не меньше. И поэтому критерий "хорошести" - и правда, туманный...

мама - она априори хорошая(мы берем в расчет нормальных мам), чего не скажешь про отцов. вот вам и ответ

я
чего не скажешь про отцов

че это не скажешь-то?
(берем в расчет нормальных отцов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы