Тема закрыта

Причина: 0

Как научиться сново доверять?!!!

Жили с м.ч. 2,5 года. Как у многих бывает сначала все хорошо, потом скандалы, вранье, недоверие, а вследствии - растались.

Год жили отдельно практически не общались. Но в начале осени он попросил дать ему еще один шанс, сказав, что сильно любит, был дебилом и т.п. Долго сомневалась, но как человек отходчивый, не умеющий долго обижаться, да и не отрицающий и своей вины в растовании с ним, ДАЛА шанс!!!

Но доверять все еще не могу, боюсь повторения ситуации, повторения тех переживаний, слез, бессонных ночей и.тд. Постоянно проверяю его, выспрашиваю все подробности, где и с кем был, правда за все это время ниразу не поймала на враках ( может не смогла конечно ), но всегда жду лжи. Самой противно от себя, гоню эти мысли, а они лезут и лезут. Фантазия у меня богатая, многое чего нет додумываю сама, а смешно становится, смешно и противно. Не могу от этого избавиться!!!

Может кто знает как мне излечиться от этого, НАУЧИТЕ,а?!! Не дайте сойти с ума. :(

а я до сих пор не верю вот я уж второго родила но нет не верится

аноним

и как вам с этим не доверием живется?

один раз при мне сказали психотераперву: "хочу снова доверять людям.
он спросил: "Зачем?"

как говориться доверяй, но проверяй))

КиТТи КэТ

подслушивали? %O

КиТТи КэТ
он спросил: "Зачем?"

вопрос терапевтичный, а вы вырываете из контекста
дальше-то еще мильон слов было

как я понимаю ваши чувства. Все точь в точь как у меня за исключением только того, что мы живем в браке и не расставались.Вам хоть говорит где был, что и как, а у меня...тишина полнейшая. Я уже слов не могу подобрать чтобы с ним хоть как то поговорить. Вот тоже схожу с ума, но ничего не могу поделать с собой. Одно могу сказать с уверенностью-без доверия жить нельзя.Попробуйте сходить к психологу,если есть желание и возможность.
Я почему то верю,что специалист мне бы смог помочь, просто у меня возможности.
Удачи вам,терпения и успешной работы над самой собой!!!

мамочка Маришка
боюсь повторения ситуации, повторения тех переживаний, слез, бессонных ночей

мамочка Маришка
но всегда жду лжи

И вы это в конечном итоге обязательно получите - ибо очень сильно хотите.

Танипусичка
Попробуйте сходить к психологу,если есть желание и возможность.

У меня подруга психолог, разговаривала с ней,что то не помогла она мне, хотя считается неплохим специалистом. Посоветовала, чемто увлечься, зняться, а как можно чемто заниматься, если в голове такая кака?!!!

да не хочу я этого, а боюсь. хотя говорят, то наши мысли мтериальны, дак может и дождусь.
что делать то????

мамочка Маришка
что делать то????

Захотеть чего-нибудь другого.

мамочка Маришка
Может кто знает как мне излечиться от этого, НАУЧИТЕ,а?!! Не дайте сойти с ума

К психологу вдвоем... или как вариант в церковь. Сейчас при каждой церкви есть воскресные школы для взрослых.Приходят туда многие семьями, когда не могут сами уже ничего решить.

мамочка Маришка
У меня подруга психолог, разговаривала с ней,что то не помогла она мне, хотя считается неплохим специалистом.

Нет,нет...надо не к знакомым, а именно за деньги,к постороннему человеку,... потому как результата может не быть. Это мне даже (тоже) знакомая психолог говорила.

[cit]Mеrlin
Захотеть чего-нибудь другого. [/c
как себя заставить?

В филме про Фандорина ( по-моему Статский советник) хорошая фраза прозвучала. "Лучше я поверю врагу, чем не поверю товарищу"

мамочка Маришка
У меня подруга психолог, разговаривала с ней,что то не помогла она мне

вы ведь просто как подруги разговаривали, идите к постороннему человеку, пусть подруга как раз и посоветует к кому обратиться

расставалась с будущим мужем на 2 года..(встречались 6 лет...) живем 4-тый год, дочка растет.. научитесь получать удовольствие от того, что имеете, не задумываться о том что было ранее... может человет действительно поменял точку зрения... не старайтесь думать что вас постоянно обманывают-враньё почти всегда раскрывается...
живите настоящим, расстаться всегда можно... и найти причину для расставания тож всегда можно найти...Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 00:25

ни к психологу, ни в церковь он точно не пойдет. у виска мне покрутит и все.

мамочка Маришка
как себя заставить?

Никак. Заставлять себя не нужно, особенно в части касающейся того - чего вам не хочется.
Просто захотите чего-нибудь иного.
Например человек, желающий употребить алкоголь, но осознающий, что по тем или иным причинам ему не следует этого делать, вполне может убедить себя в том, что он хочет оставаться трезвым.

KATA80
живите настоящим

я стараюсь, но только что то подозрительное н мой взгляд и начинааааааааааается

мамочка Маришка
ни к психологу, ни в церковь

тогда идите вы. Надо с себя начать, а он подтянется ;)

а еще я сомневаюсь стоило ли ваще наступать на одни и теже грабли, правильно ли я сделала что приняла его обратно?

мамочка Маришка
но всегда жду лжи.

мамочка Маришка
Может кто знает как мне излечиться от этого, НАУЧИТЕ,а?!! Не дайте сойти с ума.

может быть это не ваш человек. Полумайте, может быть кому-то другому поверить легче.

посмотрите личку

мамочка Маришка
а еще я сомневаюсь стоило ли ваще наступать на одни и теже грабли, правильно ли я сделала что приняла его обратно?

вот смотрите. Он же не считает вас граблями... :) И вы так не считайте :)

мамочка Маришка
Может кто знает как мне излечиться от этого, НАУЧИТЕ,а?!! Не дайте сойти с ума.

мне кажется у многих подобные ситуации, просто многие не могут об этом говорить даже на форуме. Тяжело снова начать доверять человеку после всего случившегося, а иногда просто невозможно, постоянно ожидаешь удар. Может ненужно ждать это удар? Может стену для удара поставить? Но только для удара, а не для мужа. Я думаю что все мы сами себе хорошие психологи. Нужно только очень сильно захотеть в это поверить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы