Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, я, наверное, сошла с ума. Меня раздражает моя собственная дочь....

Гвоздика
Гвоздика

А Вы какие бонусы используете?

adelisha
ты перечитай свой диалог с дочкой, ты там ее Ранетками шантажируешь

и что? как метод воздействия - это вполне работает. Иначе мне придется либо убрать этот срач самой, либо разговаривать разговоры еще недели 2%)

adelisha
к тому же не качественно:если ребенок не сдалал уборку на столе и в своей комнате при угрозе наказания - то уж наказание нужно доводить до конца

а конца тут не видишь? на столе порядок - телвизор включается. Или надо было вовсе лишить телека?

adelisha
Или это мотивация? А в 3 года это работало? или у тебя были другие способы?

можешь назвать мотивацией, можешь шантажом, в данном случае это будет лишь демагогией:D
а вот в 3 года мы прибирались вместе. И в, и в 6, и даже в 9:)

adelisha
я на личном примере строю быт своего ребенка (представляете я мимо унитаза не писаю и в памперсах не хожу и от ребенка сей факт не скрываю ), а если этого становится мало - разговариваю и не забываю за приборку (пусть даже ребенкиных личных вещей) говорить спасибо и хвалить!

Наташа, я тебя как-то криво, видимо, понимаю, но вот твою читату я толкую так, что автор (ну и я:D) писаем мимо унитаза, а ребенка гнобим за подобное, разговоры не ведем, а сразу за ремень хватаемся и не в коем случае не говорим добрых слов, а только матом кроем:D

Это я без реги
У нас нет бонусов.
Точнее были 2, но они по-моему ей тоже пофиг.
У нас на работе дают так называемую "материальную помощь" родителям, чьи дети хорошо учатся. Отличникам - 3 тыс. за полугодие, с одной 4 - 2 тыс., когда 4 и 5 - 1 тыс.
Я ей сказала, что если у нее за ведение дневника будет пятерка за полугодие, то я ей добавлю 1 тыс. к деньгам за оценки.
Старалась первые две недели. Да уже и похоже на деньги за оценки уже рукой махнула.

имхо, деньги - не бонус. Бонус - это прогулка в выходные, кино там, гости - какие-то удовольствия. У кого что. Что-то важное и значимое, чего жаль лишиться.
Есть, конечно, дети, для которых деньги - важный стимул, но тогда на него так просто руками и не махнуть.

Эгоиста
Наташа, я тебя как-то криво, видимо, понимаю, но вот твою читату я толкую так, что автор (ну и я) писаем мимо унитаза, а ребенка гнобим за подобное, разговоры не ведем, а сразу за ремень хватаемся и не в коем случае не говорим добрых слов, а только матом кроем

Это точно..

Может нам на пАру к Мерлину?

Это я без реги
старалась быть аккуратнее и стремилась делать все красиво и правильно

почему у вас зацикленность на этих понятиях? 9 лет ребенку, он еще долго в силу возраста просто не сможет понять, почему это так важно. Взрослый человек в этой ситуации - вы, а не она, вот и постарайтесь придумать такие правила, чтобы и порядок более-менее был и раздражения бы не было, ребенок сам эту проблему решить не сможет, он не умеет читать ваши мысли и чувствовать так же как вы, поэтому не понимает, почему вам непременно НАДО, чтобы она делала всякие скучные вещиСообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 17:41

Это я без реги

сейчас в этом уже необходимости нет, а реньше - поездка, например, в выходные за город, покупки чего-либо, поездки в конный клуб. Вобщем нечто такое, что на самом деле было интересно и важно для нее. Был помнится период полного пофигизма, когда ничего ей не хотелось, только компьютер - ограничивали компьютер.

Гвоздика
прогулка в выходные, кино там, гости - какие-то удовольствия

Тогда то должно быть зранее распланировано, и даже, наверное, какая-то традиция должна быть.
У нас этого нет, к сожалению. В кино ходим раз от разу, когда что-то стоящее идет в кинотеатре. Гуляем вместе обычно только в каникулы, т. к. обычно времени нет. В выходные тоже секции, кружки.... так время и пролетает незаметно. Раньше пугала, что на тренировки не отпущу. Сейчас уже не сказать, что она из-за этого слишком переживать будет. Да и считаю, что такими мерами вырабатывается необязательность посещения тренировок, т. е. опять же халатность в отношении к той или иной работе (ИМХО).

мамаВ.
почему у вас зацикленность на этих понятиях?

У меня нет зацикленности на этих понятиях. Но считаю, что в 3 классе пора бы уже понимать, что дневник и тетради нужно вести аккуратно и красиво.

Гвоздика
ограничивали компьютер.

то есть не разрешали компьютеру общаться с ребёнком? ;)

Эгоиста
и что? как метод воздействия - это вполне работает. Иначе мне придется либо убрать этот срач самой, либо разговаривать разговоры еще недели 2

смотри, я считаю так: ты попросила убрать со стола, ребенок не отреагировал, ты попросила еще раз наказывая Ронетками, ребенок не отреагировал, потом как только поняла что Ронеток не будет - побежала убирать, ронетки были включены...
если уж идти на такое, то так: ты просишь убрать со стола - не убирает, просишь наказывая ронетками - игнор, все никаких ронеток, т.к. ты наказана.
Что такое наказание если ты его сама отменяешь? Или это не нказание, а "товарно-денежные" отношения: ты мне чистый стол. я тебе телик? дашь на дашь? а дальше ты ее чем будешь так стимулировать? ребенок-то растет...

Эгоиста
а конца тут не видишь? на столе порядок - телвизор включается. Или надо было вовсе лишить телека?

ну и что хорошего в этом чистом столе? собака Павлова получается - бьет током когда нельзя...не работает это в детьми, с людьми вообще...ну не работает, сама же говоришь...

Эгоиста
Наташа, я тебя как-то криво, видимо, понимаю, но вот твою читату я толкую так, что автор (ну и я) писаем мимо унитаза, а ребенка гнобим за подобное, разговоры не ведем, а сразу за ремень хватаемся и не в коем случае не говорим добрых слов, а только матом кроем

криво, это точно! не ставь мои слова в противовес своим...я не говорю что ты делаешь не так, как я поэтому ты не права...ты просишь практических советов. Я пытаюсь тебе сформулировать то, что знаю опытным путем (нет у меня 9-летней дочки, но есть 10 -летняя сестренка и сама я была ребенком)! Ну смотри, если б ты ребенку сказала: доча, давай бегом разгребай свой стол, а то там Ронетки начинаются...хочешь я тебе помогу? (в этот момент сама рядом стоишь, болтаешь с ней), потом чмокнула ее, похвалила и пошли вместе телек смотреть...сложно?
Мы взрослее их, ну неужели нет терпения?
Я еще раз перечитала первый пост автора: самой стыдно, моей дочери 9 лет, она меня раздражает...
за что стыдно? если во всем права, а дочь пипец какая-растакая? и управы нет, и не слышит...и тыпы...Дети-то наши...мы их воспитали...Как у такой хорошей мамы родилась такая плохая дочь? ну как? %)

jersan
то есть не разрешали компьютеру общаться с ребёнком?

;)

А мне дочь вчера заявила, что без компьютера она смогла бы продить, а вот без телевизора - нет!

Это я без реги
Но считаю, что в 3 классе пора бы уже понимать, что дневник и тетради нужно вести аккуратно и красиво.

это вы так считаете... :) для вас это почему то критично... а для дочки нет! и это не как не говорит о том, что дочка плохая... просто она не такая как вы... интересуюсь спросить? а какой были вы в её возрасте? ;)

Это я без реги
Но считаю, что в 3 классе пора бы уже понимать, что дневник и тетради нужно вести аккуратно и красиво.

это вы так считаете , а ей это кажется не важным, а скорее всего ей вообще ничего не кажется, она вообще об этом не думает

вобщем, мое мнение такое: требовать надо, только попытаться обойтись без нервов и раздражения, и быть готовой к тому, что эта "проблема" не разрешится до тех пор, пока дочь с вами живет

у нашей мамы нас двое таких "засранок" было, построить она нас так и не смогла, зато нервов сколько вымотала (себе в первую очередь), вот сейчас вспоминаю и удивляюсь - зачем?
как только мы самостоятельно жить стали... ну и далее по тексту, тут такие примеры уже приводили

Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"
кому интересен взгляд ребенка на подобные ситуации, почитайте...

Это я без реги

Эгоиста

Понимаю вас очень-очень
Моей 9 лет %)
Прочитав все (мужественно) опять пришла к выводу, что мы не одиноки.
Думаешь, что мы одни такие уникальные,а потом на других детей посмотришь, их родителей послушаешь и поймешь, что все дети(почти) одинаковы. Ну есть у нас в классе 2 счастливых исключения, не больше...
Те кто пишут, умные вещи, имея маленьких детей, забывают, что то, что нормально для 3-х лет, не подходит для 10-летних детей. И не факт, что в будущем, когда их дети подрастут, они не столкнутся с такими же проблемами.
и это не спасет:

adelisha
я ни к чему не приучаю, я на личном примере строю быт своего ребенка (представляете я мимо унитаза не писаю и в памперсах не хожу и от ребенка сей факт не скрываю ), а если этого становится мало - разговариваю и не забываю за приборку (пусть даже ребенкиных личных вещей) говорить спасибо и хвалить

А на счет лишать чего-либо

Гвоздика
Вобщем нечто такое, что на самом деле было интересно и важно для нее.

У нас этот номер не прошел - она сразу настраивалась, что да, она это заслужила и готова была сразу всего покорно лишиться, как бы дорого это для нейе не было. Но ни к чему это не подстегивало, только вырабатывало комплекс неудачника и полную покорность судьбе. После нескольких попыток чего-либо лишать - прекратили, она успокоилась и стало попроще.

Альфочка
автору уже советовали лечиться от перфекционизма

при употреблении некоторых выражений я бы просил учитывать неравномерное интеллектуальное развитие посетителей форума... ;)

jersan
интересуюсь спросить? а какой были вы в её возрасте?

Какой была я?

Я очень хорошо помню, как у нас в 3 классе был общественно-полезный труд на подсобном хозяйстве. Мы ходили туда ухаживать за телятами: кормить, поить, убирать и т. д. И так нам это всем нравилось. Это было раз внеделю. И как сейчас помню, я приходила домой и за всей семьей мыла посуду в тазике. Крана не было в поселке. А еще в моих обязанностях было забрать сестру из садика, наносить дров к приходу родителей, чтобы они побыстрее смогли печку затопить и чтобы дома тепло было. Вот уж не помню, заставлял меня это делать кто-то или нет, но комплексов неполноценности я не приобрела. И я очень отчетливо знала слово "надо", как тогда, так и сейчас.
Дома у меня всегда была толпа друзей, я просто обожала печь для всех своих гостей вафли в электрической вафельнице и поить чаем, особенно зимой. Может быть это объяснялось тем, что самая большая горка в поселке, с которой мы любили кататься на санках, была рядом с моим домом.
При этом школу я окончила с медалью и еще имею 2 диплома о высшем образовании.
Делайте сами выводы, какая я была в этом возрасте.

adelisha
смотри, я считаю так: ты попросила убрать со стола, ребенок не отреагировал, ты попросила еще раз наказывая Ронетками, ребенок не отреагировал, потом как только поняла что Ронеток не будет - побежала убирать, ронетки были включены...
если уж идти на такое, то так: ты просишь убрать со стола - не убирает, просишь наказывая ронетками - игнор, все никаких ронеток, т.к. ты наказана.
Что такое наказание если ты его сама отменяешь?

ты не допускаешь, что наказание в данном случае не лишение сериала полностью, а даже нескольких минут?
поэтому тут я логична, я его не отменяю, а наборот, выполняю полностью.

adelisha
доча, давай бегом разгребай свой стол, а то там Ронетки начинаются...хочешь я тебе помогу? (в этот момент сама рядом стоишь, болтаешь с ней), потом чмокнула ее, похвалила и пошли вместе телек смотреть...сложно?

Еще раз напомню, что дети в 9-10 лет вполне самостоятельно могут за собой ухаживать. Или мне тоже прикинуться девочкой перед мужем, который меня старше, пусть он мне поможет с обеденного стола вытирать ?

adelisha
Как у такой хорошей мамы родилась такая плохая дочь?

да не говорит автор, что она плохая%)
неужели ты не видишь, что за ее раздражением беспомощность стоит - не знает она, как изменить ситуацию.

adelisha
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"

ну, это тут ваще рядом не стояло;)

Ну что могу сказать,знать пора пришла вам задуматься о втором ребенке, ну или если она у вас уже не одна, то о дополнительном :D Поверьте мне, сразу многие моменты в поведении дочери покажутся незначительными и ничтожными ;)

мамаВ.
это вы так считаете

ну почему же? С ними по этому поводу и учительница регулярно беседы ведет. И даже целые памятки разработала и раздала "Как вести дневник", "Как вести тетрадь по математике", "садимся за уроки".

бывший аноним
У нас этот номер не прошел - она сразу настраивалась, что да, она это заслужила и готова была сразу всего покорно лишиться, как бы дорого это для нейе не было.

Точно, было такое, когда вели речь о том, что лишим ее новогодней поездки.

Альфочка
от дурацкой привычки любить только идеальное

пусть не идеальное, но сделанное не тяп-ляп оно должно быть, это уж точно. А когда на лицо второе, то оно ведь заметно сразу.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 18:09

Это я без реги

Прочитала Ваш первый пост и сначала подумала, что это моя подруга пишет. Ситуация аналогичная один в один. Даже местами хлеще. Видимо многие 10-летки сейчас такие вертоголовые. Сочуствую Вам от души. Сейчас и Вы и дочь в состоянии стресса. У меня со старшим сейчас в отношениях черная полоса. я даже иногда спрашиваю себя, люблю ли я его. Хотя конечно люблю, но бесит он очень сильно

Альфочка
нормуль?

аха... теперь всё пучком :rose:

Это я без реги
Делайте сами выводы, какая я была в этом возрасте.

сделал вывод :) отвезите вашу дочь в деревню ;) в такую, где вода только в тазике...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы