Тема закрыта

Причина: 0

может я много хочу???

Вот решила я спросить мнение форумчан потому как не понимаю сама. Как ваши мужья относятся к вашим совместным детям? просто я смотрю на отношение моего мужа к дочери,и... у меня сердце кровью обливается .. Когда она родилась, он был первым кто её увидел и взял на руки(меня прокесарили, была под наркозом и дочь свою увидела только в 23 ночи(родила утром в9)).Тогда счастью его казалось не было предела.Пока она была малюсенькая он уделял ей не много, но достаточно времени(по крайней мере тогда такой проблеммы не было).Но вот последний год....Она ждет его, все время папа, папа, хочу к папе...Он домой приходит она все бросает и бежит с радостным криком ПАПА!!!!!Он её при встрече обнимет, поцелует, она ему что то пытается на своем рассказать, потом убегает, он раздевается .....и все.....на этом общение с дочерью у него закончено, как бы она не привлекала внимания.Она его иной раз тянет за руку, мол пойдем играть...,он все сейчас ,сейчас, а сам забывает видимо(в компе то ведь интереснее).Тут уезжали мы с ней на выходные в другой город, он с нами не поехал, мы приехали потом через три дня он уставился в свои игрушки и все...Редкие игры с ней сводятся только к сильному щекотанию ее к ночи.А как он с ней разговаривает???....как будто ей уже 13-15 лет.Требует с нее самостоятельности во всем.Я сама росла в семье, где была обделена вниманием отца, хотя можно сказать, что мы с ним почти лучшие друзья.Но мне вот не хватало отцовского внимания, и я на своем примере мужу говорю, что он ей нужен не меньше мамы, что она нуждается в воспитании обоих родителей. Я вчера со злости сказала ему, что он не любит нашу дочь, на что был дан ответ, что "если я не люблю её так как ты того хочешь, это не значит, что я ее не люблю."Так то оно так., и с этим нельзя не согласиться, но чем дальше, тем на мой взгляд хуже. Возникло ощущение, что ему хочется её по скорей куда нибудь сбагрить, на те же выходные, но ведь он с ней вообще не бывает на неделе. Разговаривать с ним на эту тему я уже незнаю как.Вот и подумала я ... а может я действительно много хочу???
Простите за много букв.

Танипусичка
а может я действительно много хочу???

Надумали вы все это! :)
Цените, то что есть.

у многих такая же ситуация и у нас почти такая же..Знаю что муж любит старшую дочу безмерно :love: , но себя он похоже любит больше..тоже компом увлекается по самое нехочу.. С младшей дочей ваще редко общается, редко на руки берет тоже обидно до слез. Иногда говорю ну почему ты младшую то не любишь. Он удивляется и говорит что я выдумываю. Думаю подрастет она - можно с ней будет обняться-поиграться-поцеловаться вот он больше станет ей внимания уделять, а пока она только спит да титю требует.
Еще муж стал больше со старшей общаться когда я в роддом уехала, он больше недели с ней был и вижу прогресс на лицо, одевает-моет-кормит, в садик возит и по утрам ее собирает. Но я и дочу иногда подталкивала к папе и говорю иди папу обними и скажу что ты его любишь. Она бежит к нему обнимет и так трогательно Папа я тебя люблю. Он аж на глазах меняется - отвернется от этого драного компа обнимается с ней, начинает ей хоть какое-то время уделять и вот так потихоньку старшая доча стала с папой болльше общаться и он к ней тянется.
Канеш не столько времени уделяет как я.. но все же результат. Также и на младшей постоянно заостряю внимание, говорю смотри как она тебе улыбается, папа тут же таять в умилениях начинает..
Мужикам все же эти сюси-пуси не нужны им бы покомандовать и почувствовать себя лидером, вот и тренируются на детях, строят их..а играть да тем более с девочками фантазии не хватит..ну вот разве что к

Танипусичка
щекотанию

Tavolga
то что есть.

Дак вот и вопрос...а что есть то? вся любовь только сводится к обеспечению её и все что ли?даже и с этой стороны я бы сказала, что обеспеченный то у нас папа и толко он.Тут я всегда применяю фразу, кто платиит, тот имузыку заказывает.

судя по описанию, папс общается с дочей нормально, просто иначе чем вы. и отлично! вы друг друга дополняете.

А если дети рождаются инвалидами и папа бросает их...так что

Tavolga
Цените, то что есть.

Кобра
судя по описанию, папс общается с дочей нормально

а в чем эта норма выражается? просто может я действительно чего то не понимаю,... научите, люди. Ну никак в моей голове не укладывается картина, когда она его вытаскивает ( )из -за компа,и ведет его в свою комнату к игрушкам, а он садится там на диванчик, открывает сотовый телефон и начинает играть в игрушки...в свои, а ребенок опять одна.

Танипусичка
если я не люблю её так как ты того хочешь, это не значит, что я ее не люблю

прав

Танипусичка
Я вчера со злости сказала ему, что он не любит нашу дочь

Танипусичка
Разговаривать с ним на эту тему я уже незнаю как

навязывая ему свой стиль общения с ребенком, вы, на мой взгляд, просто вызовите у мужа реакцию обратную желаемой

Nastyushina mama
навязывая ему свой стиль общения с ребенком, вы, на мой взгляд, просто вызовите у мужа реакцию обратную желаемой

%O ,....а такое тоже может быть?

Танипусичка
Я сама росла в семье, где была обделена вниманием отца, хотя можно сказать, что мы с ним почти лучшие друзья.Но мне вот не хватало отцовского внимания

понимаете, получается, что Вы транслируете - пробуете транслировать - свое личное представление о том, какая должна быть папина любовь, своему мужу. Вам кажется, что обязательно любовь должна как-то выражаться. Но разве можно Ваши личные представления засунуть в голову мужа?

Кобра
судя по описанию, папс общается с дочей нормально, просто иначе чем вы. и отлично! вы друг друга дополняете.

для девочки, главное что он есть!

Танипусичка
а что есть то?

А это вс от вас зависит.

автор

Если так получилось у кого, дак тогда злость копить, чтоли?
Если дана жизнь! Жить надо! Принимать все что происходит в ней и дарить радость. Себе и детям. А обиды, счастья не принесут.

Танипусичка
а такое тоже может быть?

а почему нет, если за вами ходить все время и талдычить: съешь конфетку, съешь конфетку... вас потом от одного слова "конфетка" тошнить будет... утрирую конечно, вы просто "борцовскую хватку" ослабьте, дайте им возможность вдвоем общаться как они умеют

и анализируйте поменьше

Tavolga
Цените, то что есть.

Nastyushina mama

да...наверно Вы правы....и может действительно

Tavolga
для девочки, главное что он есть!

Татьяна Вакалюк
Вам кажется, что обязательно любовь должна как-то выражаться.

Ну тут да,я наверное пыталась именно этого добиться.
Все еще не могу поверить, что не в сказке живу :D
сейчас как будто прозрение у меня настало... Спасибо всем огромное!!! успокоили и наставили на путь истинный.

не знаю. мне проблема не кажется надуманной. Меня бы тоже задвало, если бы папо детя не замечал.

Танипусичка
если я не люблю её так как ты того хочешь, это не значит, что я ее не люблю

этой фразой меня бм всегда убивал... Накормит годовалую колбасой и мариноваными огурцами - и далее вот этот текст следует... Или играть ей даст ножик канцелярский...

пастушка
Или играть ей даст ножик канцелярский...

%O %) ну это уж ваще-е... Нет, у нас в данном отношении такого нет, но вот оставить ее с ним надолго я не могу, потму как он посвящяет все свое время компу....Хотя я могу и ошибаться.., ведь меня ж дома нет :D Просто когда я ухожу он в одной позе , прихожу ,а он все в той же позе.

Не расстраивайтесь ;) Если вам станет легче, то.... вы такая далеко не одна. Мужики, они такие...не оправдать их конечно, но и ничего не поделаешь, приходится довольствоваться тем что есть, а иногда подопнуть, если уж совсем.....

Настюня
а иногда подопнуть, если уж совсем.....

мне это как то "дорого" обходится :( :megashock:

Танипусичка
когда я ухожу он в одной позе , прихожу ,а он все в той же позе

:D :D :D У нас так же

Тут в садике вопрос был детям: "Что любит ваш папа?", я сначала спросить то боялась, потом говорю: "Ну и что же любит наш папа?" Вот ответ сына: "Наш папа лежит в основном на диване, встает кушать, курить и писать". :D Вот, хоть стой, хоть падай!!!!! И смешно и стыдно то как!!!!! %O

Танипусичка
"если я не люблю её так как ты того хочешь, это не значит, что я ее не люблю."

Вы же сами понимаете, что он прав.

автор

А это явный перебор %)
Я бы посоветовала вам всем вместе съездить куда-нить где нет компа и телека. Покататься вместе на лыжах, на коньках, поигдать в боулинг, да все что угодно. Скоро большие каникулы, как раз хороший повод побыть вместе ;) И не надо подпинывать, обстоятельства сами подопнут ленивого папашу.
Он ее любит, просто лень с ней играть, видимо.

Варюшкин
Я бы посоветовала вам всем вместе съездить куда-нить где нет компа и телека. Покататься вместе на лыжах, на коньках, поигдать в боулинг, да все что угодно.

Не каждого папашу вытащишь %)

Танипусичка
Все еще не могу поверить, что не в сказке живу

Вот поэтому и недовольство, а надо поверить, что в сказке.

Только пишете сказку сами вы и сами ее проживаете. Пишите сказочнее и красочнее, и радостнее.

Тут 2 аспекта проблемы:1.Любить то он её,может,и любит...НО.2.Внимание оказывает мало и совсем не то,которое требуется....Нужно говорить мужу не о том,что он не любит дочь,а о том,что дочь нуждается в общении,совместных играх.Через десяток лет он будет пытаться с ней поговорить,а она будет отворачиваться в компьютер и моб.тел. При этом будет любить отца....

Кумико распрекрасная:)
Тут 2 аспекта проблемы:1.Любить то он её,может,и любит...НО.2.Внимание оказывает мало и совсем не то,которое требуется....Нужно говорить мужу не о том,что он не любит дочь,а о том,что дочь нуждается в общении,совместных играх.Через десяток лет он будет пытаться с ней поговорить,а она будет отворачиваться в компьютер и моб.тел. При этом будет любить отца....

Варюшкин
Скоро большие каникулы, как раз хороший повод побыть вместе

это к сожалению скорее всего не про нас :( :(
Сложные отношения у нас с ним стали. (кто читал мои прошлые темы, тот в курсе так сказать ;) ).
Я даже незнаю как у нас новый год пройдет в этот раз, а про каникулы вообще молчу.Хотя у меня большие надежды на следующий год(не могу даже себе обьяснить почему).

Варюшкин
съездить куда-нить где нет компа и телека

Даже если мы найдем такое место(хотя Вы уже указали нам на них ), там все равно всегда с собой сотовый телефон, а по другую сторону его партнерша по бизнесу. Уж он и дня не проводит без разговора с ней. Но это уже совсем другая история :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы