Тема закрыта

Причина: 0

может я много хочу???

Кумико распрекрасная:)
дочь нуждается в общении,совместных играх

Когда я открываю рот про это, мне затыкают его следующей фразой:"ей в садик давно пора, и там общаться, играться,и учиться-развиваться". Мы сами то областники, и на очередь в д\сад не вставали,сейчас я нашла садик в который бы хотела отдать дочь, но ведь все прекрасно понимают, что наверно еще ни кто так быстро не устраивался в садик. Меня туда на работу пока не берут, он поговорить обещался обещался с заведующей, да так мы пока ничего не дождались,а когда я снова пошла туда, он мне скказал, что если бы знал , что я туда я туда пошла, он бы меня не пустил(типа я тока все порчу), но я не могу сказать, что я сходила совсем безрезультатно. Время покажет.

Танипусичка
Когда я открываю рот про это, мне затыкают его следующей фразой:"ей в садик давно пора, и там общаться,

в садик-отдельная тема...А общение с родителями-не отменяется по причине посещения ребенком садика...

Деички, есть такая теори (и по моему мнения достаточно стройная):
Вся человеческая жизнь делится на семилетние периоды.
1ый с 0-7 - эмоциональный рост/развитие. В этот период особо важная роль выпадает на маму, т.к. она является эмоц.учителем в силу эмоционального восприятия жизни женщиной.
2-й 7-14 - рациональный рост/развитие. В этот период особо важная роль выпадает на папу. В этот период закладываются основы эрудиции, мышления и прочего, чего папы, по идее, должны более эффективно передавать своим детям.
3 - 14-21 - становление личности. Это когда из совокупноости накопленного к этому времени человек САМ формирует свою личность. И тут важно обоим родителям насильно не внедряться в этот процесс.
... ну потом все повторяется, кстати в конце каждой тройки периодов нас накрывает т.н. кризис ___ возраста... почему и зачем становится понятно из этой схемы. А потом опять по кругу с незначительными изменениями.

Так это я к чему. Безусловно, не должно общение с детём в первые 7 лет у папы сводиться к минимуму, НО ВАЖНЕЕ для будущей личности чтоб второй период прошел прально! И папы видимо чувствуют, что больше они смогут дать позже...
ИМХО: некоторые просто не понимают той прелести и КАЙФА, который дает общение с маленькой козявочкой...
но это, наверное и функция возраста папы... Поженились на мальчиках, будте готовы, что они и сами как дети ;)

КаBooКи
НО ВАЖНЕЕ для будущей личности чтоб второй период прошел прально!

Если папа будет так себя вести,как описывает автор,то этот второй этап может для него и не наступить...Если ребенку не важно общение с папой,он и не будет проявлять интерес и инициативу...а если ребенок проявляет изовет папу играть-значит контакт нужен...
Кстати,многие пишут,что ничего страшного...Наверное...Многие живут так из поколения в поколение...Сначала родители игнорят детей,потом дети-родителей...Обычное дело...
И действительно,это не страшно,я не издеваюсь...Просто есть один нюанс:нужно помнить о том,что потом,когда вы(ваш муж)будет нуждаться в дочери-она ответит тем же...сдаст в дом престарелых,допустим...и не нужно потом опускаться до обвинений...Просто достойно пожинайте то,что посеяли...
Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 23:16Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 23:21

Кумико распрекрасная:)
Через десяток лет он будет пытаться с ней поговорить,а она будет отворачиваться в компьютер и моб.тел. При этом будет любить отца....

Это произойдет вЛЮБОМ случае (играет или нет он с ней сейчас) ибо 3 период или переходный возраст, если хотите, нагрянет полюбэ... Я не говорю, что папа не должен играть в младенчестве, я утверждаю что КРИТИЧНЕЕ и ВАЖНЕЕ чтобы позже (с 7 лет) он активно включился процесс. И если вы, умные девочки, женились на "маленьких" мальчиках, то ВАША задача внедрить в сознание ваших мужей ту важность и ответственность предстоящего момэнта. И что в будущем немаловажен тот контакт, который может установиться уже щаз!
Тока, ради бога ВНЕДРЯЙТЕ, а не нойте/гундите/нравоучайте/и т.б. заставляйте. Внесите это в сознание ИСПОДВОЛЬ. Подругому не получится! всилу разной внутренней организации МиЖ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы