Тема закрыта

Причина: 0

Подстава на работе, или дура же я однако....

Сегодня меня провели по полной программе... %O Понимаю, что сама виновата, но ужасно обидно... Ситуация такова: вышла после декретного отпуска на новое место работы, и к сожалению попала в самое пекло разборок. Враждуют два подразделения, мой начальник им не по зубам, поэтому пытаются досадить мне. Я пыталась подружиться, потом стала придерживаться нейтралитета, но вот досталаось и мне. Т.е. мне приказано не принимать ксерокопии документов, которые они усердно хотят сдать вместо оригиналов ( я - бухгалтер), уже несколько раз я отправила их обратно.....Но вот приходит мужщина (муж моей приятельницы, с которым мы не однократно общались неформально), приносит мне документы за 5 минут до конца рабочего дня, и говорит: "Света, я тебе документы твои принес, тороплюсь, подпиши". Я отрываюсь от компа, стараясь закончить свои дела, спрашиваю- оригиналы? На что получаю ответ -да. Вот машинально просмотрела эти злочастные ксерокопии отпечатанные на хорошем принтере, и подписываю, спрашивая при этом о детях, жене. И только после того как он ушел, смотрю внимательнее и ужасаюсь своей тупости... Я понимаю, что все было расчитанно заранее, с целью просто подставить, человеком которому я доверяла. Блин, уже никому верить нельзя... Пыталась пожаловаться мужу, он говорит, не накручивай, у меня уже голова заболела, %) вся такая грустная пью вино, и жалуюсь форуму, как хорошо что есть кому. :D аааааааа завтра с утра на разборки к начальству. Да стаж работы на этом месте 3 недели, и уже полный пипец. Вопрос: как свести к минимуму свою оплошность, и как мне теперь общаться с этой семьей? %O

а ему есть смысл вас подставлять?Поговорите с ним и спроисите прямо зачем так сделал?

с этой семьей надо все выяснить...позвони мужику этому и спроси....зачем? ведь знал....а дальше по ситуации...
а начальству скажите, что все мы люди всем свойственно ошибаться...и что больше такого не повториться

F&S
как свести к минимуму свою оплошность

Завтра с самого утра дернуть за ноздри мерзавца, прижать за галстук к стенке и стребовать с него оригиналы доков, не забывая пнуть в пах и приговаривая, чтобы больше так не делал.

F&S
как мне теперь общаться с этой семьей

Да нормально общаться.... Жена его точно не виновата, ребенок тоже в этом не участвовал..
А то, что ксерокопии подсунул - если он менеджер по продажам или аналогичная должность, и от этого зависели отношения с клиентами, то это, канеш, неправильно, но практикуется очень широко и не воспринимается как предумышленная подстава.
Думаю, что не было цели Вас подставить, не переживайте так!

Да я его поймала перед совещанием, смеется гад, типа зачем подписывала... Меня подставлять смысла нет, а вот начальника моего подколоть, типо... тупые у тебя бухгалтера.. Ну я так думаю. Тут два подразделения бьются за власть. И вот я со своими ксерокопиями Вот думаю с утра идти на ковер, или попытаться самой разобраться %)

а эти ксерокопии порвать, испортить никак нельзя? (возможно глупо, но спрошу)

Сижу, может уще вино подействовало :D может завтра всплакнуть на плече у начальника? Он проявляет ко мне знаки внимания. Правда боюсь, что это может мне выйти боком. Мужа своего люблю :) , вот флирт ради работы оправдан, девочки, как вы считаете? Что-то я совсем отвыкла от оабочей обстановки :D

Нннуу...

F&S
начальника моего подколоть, типо... тупые у тебя бухгалтера..

Какие это документы? или, если не хотелось бы говорить, насколько важные и что от них зависит?
Сказать о подсунутых ксерокопиях начальнику... Если есть возможность - подкинуть идею о введении материального наказании сотрудников, вовремя не предоставляющих док-тов или не в надлежащем виде и ты ды - учитывая специфику производства....

Бармаляка
а эти ксерокопии порвать, испортить никак нельзя?

дык вторые экземпляры полюбому у него и ушли уже куда надо.

F&S
завтра всплакнуть на плече у начальника?

Вот уж точно нет.... Если уж очень-очень хочется служебного романа - то освойтесь сначала на работе... А вообще, думаю, это

F&S
уще вино подействовало

Бармаляка
а эти ксерокопии порвать, испортить никак нельзя?

Да вот я расписалась уже что приняла такие-то документы, в таком-то количестве, и второй экземпляр у него. Максимум, что мне грозит - лишение премии.. З.плату то выплатят, вот обидно, что не чужой (для меня) это человек, ну и повод дала посмеяться над собой.

F&S
Какие это документы?

да тут такое дело... их наверное сокращать будут с нового года, вот они и подляничают.. :(

Альма Зимняя
. Если уж очень-очень хочется служебного романа

Совсем не хочется, вину свою чувствую.
И конечно буду внимательней. А завтра его жене позвоню, и скажу какой муж у нее гаденыш Сообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 23:56

чё-то не подстава, а хня какая-то.

Aniris
чё-то не подстава, а хня какая-то

всего конечно не написать, да и не мое это дело. Просто я думаю, что не все чисто там было, но времена настали другие :) К сожалению, не все ясно для меня. Я думаю так, а на самом деле может быть другое :)
Выпала из "пространства и времени", а вот к кому обратиться за советом еще не нашла.
Их служба должна сдавать мне оригиналы накладных на поставку МЗ, но раньше они это не делали, по определенным :) причинам. А сейчас при мне их обязали сдавать оригиналы. Они при начальстве были дружелюбными, и обещали предоставить документы.(было крупное разбирательство). А на деле приносили несколько раз ксерокопии, которые я не принимала............ а вот тут И конечно сотрудницы уже высказали мне, не такая я уж :D даже не знаю, что из высказанного ими написать здесь. Похвалили меня не вовремя Извините, что сумбурно, выпила уже пол бутылки эмоции прут

Спасибо девочки всем Завтра сложный день, пошла я спать :)

вот мужик козел, еще и посмеялся открыто, ну что начальнику в ноги, да дура, никак не оэилада что такое сделает человек котрому доверяла, воспользовался моментом, крерокопии хорошие, всем не верить ведь тоже както странно, вот и лоханулась.. ну а с мужиком блян я б выждала и его тоже подставила б каким то образхом, можно попридумывать - он еще не раз придет к вам.. сженой - честно я не знаю, может ин е стала б общаться , потому что вы ему стали доверять поскольку с его женой общаетесь, а он воспользовался нагло этим.. жене его позвонить все расскзаать и знала она или нет пусть теперь с муженьком своим разбирается = как он относится к подругам ждены, словам о доверии и чужой дружбе.. косвенно виноватат жена этого засранца тоже, вот и пусть ему созги промоет, а то ваще безнаказанно ему отольется все.. и с женой никто не поругаеьтся, и он воспользовался знакомством, и на работе подстава для вас..

F&S

все не читал,
короче ,если надо пиши в личку, 3,14 дздюлей навешаем твоему коллеге,(просто так, для разминки)

Одинокий гусар
короче ,если надо пиши в личку, 3,14 дздюлей навешаем твоему коллеге,(просто так, для разминки)

:D

разборки на работе надо устроить, а жаловаться жене... ну, не знаю, странно это, если она не близкая подруга

Муж приятельницы вовсе не является вашим приятелем - неплохо бы это осознавать....

janochka ™
жене его позвонить все расскзаать и знала она или нет пусть теперь с муженьком своим разбирается = как он относится к подругам ждены, словам о доверии и чужой дружбе.. косвенно виноватат жена этого засранца тоже, вот и пусть ему созги промоет

Это чем она виновата? Она с ним вместе работает? Он с ней советовался? Она возможно даже не в курсе этой мышинной возни.
Автору: пойти и как ожно раньше известить руководство о произошедшем. В такой напряженной ситуации - информация на вес золота, кто первый успел среагировать тот и "победитель". Не лишайте Вашего начальника последних шансов выстоять. А уж накажут вас или нет... это уже от характера и ума начальника зависит.

на вашем бы месте я бы пошла сама к начальнику...Иван Иванович...дабы вы узнали все из первых уст ...вот такая и такая ситуация...каюсь...не доглядела...впредь обещаю быть внимательной...
у меня подруга была подставлена но не стала дожидаться пока это выплывет наружу..пошла и сказала..насколько уж суровый мужик начальник был и то все понял...сказал...что молодец и смелая..и работать со такой можно -раз не затаилась как мышь, а честно пришла и сказала...при чем не выставляя себя жертвой а честно говоря..не доглядела...виновата...и в зарплате не стал ее наказывать...говорит на первый раз да еще с повинной прощаю...но уж впредь потрудись быть внимательной...

www.gkmim.ru/index.php
Реакция руководства на поведение работников в критических ситуациях.
Культивируемое в организации отношение к людям, к их ошибкам особенно ярко проявляется в критических ситуациях. Это хорошо иллюстрируется на примере работника, ошибка которого обошлась компании в миллионы долларов. Будучи приглашенным к руководству, он заранее написал заявление об увольнении . Каково же было его изумление, когда ему было предложено новое ответственное направление работы. "Ваше обучение обошлось нам слишком дорого, чтобы мы разбрасывались такими работниками," - услышал он от президента компании

F&S
Завтра сложный день, пошла я спать

Ну и как все прошло?

Ппц и бред полнейший. Решать проблему надо на уровне руководства компании, а не где-либо еще. Не представляю, как вообще работать нормально, когда сотрудники вынуждены обманывать друг друга - вернее, по сути, это поощряется.

Вообще, ой смешно: один сотрудник реально (а не с целью проверки) обманул другого, в результате второго руководство поругает, а первого, видимо, премирует. Ну что тут сказать - ппц.

А чего так боитесь руководства,не надо , вы там один бухгалтер? и наплюйте на то кто с кем борется это не про вашу честь, борются верхи а низинка страдает :) но из этой драки нодо выходить с поднятой головой.
Я тоже работаю гл.бухом подставы были разные и вот что я вам скажу, друзья друзьями а работа работой не надо путать, и не надо ни с кем разбиратся и тем более изменять мужу. Муж-то ваш ведь сдесь не причем Пишите служебную записку на имя своего начальства тут же, что мол было так и так, а получилось вот так и все, а там пусть они уже между собой выясняют кто из них баран

Что вы переживаете, если их сокращают, то дела должны быть переданы в полном объёме и по всем правилам, т.е. оригиналы доков, пока их не будет - не будет и расчёта, так и скажите этому перцу. Пусть бегает теперь он:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы