Тема закрыта

Причина: 0

Дочь таскает деньги у меня из карманов. Сижу реву.

Я тож у мамы деньги таскал ,она не замечала ,потом сам рассказал

меня мама интернатом припугнула, таскать сразу перестала, до сих пор помню как меня это напугало.

Ну че Вы уж!!!! Вы же знаете своего ребенка, понимаете, что это не система, что это не клептомания. Слушайте, я знаю своих сверстников, которые ездят на дорогущих иномарках и при этом считают забавным тырить всякую фигню из крупных супермаркетов. Вот их мамы должны бы насторожиться. Может у неё какая-то трата была личная. У меня вот были траты, о которых я боялась сказать родителям. Например, на подарок мальчику, в которого я была влюблена. Мне не хотелось им об этом говорить, боялась, что засмеют. Она же все поняла, больше, не будет:)

ValeriaKraist
Она же все поняла, больше, не будет

не факт, поняла бы, дак хоть расстроилась бы, а она, по словам автора, ведёт себя как ни в чём не бывало.
Надо, чтоб проняло, а то потом, вообщем, знаю случаи...

Aniris
ведёт себя как ни в чём не бывало

это показное
думаю, все она поняла, "я выводы для себя сделала, так о чем дальше говорить?" :)

Тоже со слезами а глазах уже. Короче, видать, немало попало. Пора прекращать

Aniris

Вам этого мало? Что ей волосы на себе рвать?

Мне в детстве в голову не приходило вороватьу родителей. Хотя у папы есть такая привычка крупные суммы из куртки выкладывает на тумбочку, и мелочь туда же... Потом часть он забирает - часть мама убирает в шифонер как НЗ...я даже из мелочи никогда ничего не брала... Бывает что с утра понимаешь что днем не пообедаешь, спросишь "Можно возьму" тебе промычат что то из под одеяла, и только тогда...
Я всегда могла подойти и попросить у родителей, если они не могли дать они так и объясняли.
Все таки мне кажется брать деньги у родителей без спроса - это не норма. ну не должно быть что "от малого немножко - не воровсто, а дележка"... %)

А вот
Я выложила перед ней кошелек, сказала, что, если ей надо - пусть берет, сколько надо, только открыто, а не обворовывая меня. Что меня это воровство унижает.

а разве не унижает то что вы сами ывложили кошелек - надо быть строже - а это ваше поведение называется шизотипичекое воспитание - короче в ыребенкуа запутали она не понимает что плохочто хорошо и подорвали свой авторитет - она теперь сможет вас обманы\ватл и дальше так как адекватной реакции от вас не получила %)

я тырила деньги у мамы.... сейчас понимаю плохо... но мне не выдавались карманные деньги, а хотелось шоколадку,жвачку,чипсы (был 1993 год, только появились всякие сникерсы и марсы) Мне было в то время где то лет 12-13, продолжалось это "воровство" лет до 14-15....
Сейчас у меян и в голову не придет у кого то чего то стырить.... :)

*Safari*
крупную сумму из "тумбочки". Думал, если там 7 тысяч лежит, то пропажу 700 руб никто не заметит

хе-хе, 700 рублей:-))) у нас знакомая жалуется что у нее дочка в школе рассчитывается тысячными купюрами в буфете, из шкафчика берет. и подарки дарит однокласникам - по 2 тыщи рублей:-))) хорошо хоть буфетчица забирает деньги и родители одаренных тоже возвращают:-)))

А вот
Я у отца из карманов деньги таскала

че вы хотите от дочери. себя вспомните, как вы себя чувствовали при этом и как с вами боролись.

А вот
чтобы мне больше не быть обворованной

ну загнали в угол ребенка. вором обзываете. не стыдно родную дочь за такое воришкой обзывать? поговорить надо чтоб предупреждала хотя бы что берет деньги, или сами пересчитывайте перед выходом скоко у вас денег, чтоб не попасть в просак в транспорте том же или на кассе.

А вот
Пора прекращать

и начинать не стоило, если по мелочи.

А вот
А меня аж трясет. Что делать дальше - не представляю.

Для начала - выпить валерьянки. Чтобы не трясло.
Второе - не держите дома живые деньги (за исключением суммы "на сейчас") - кстати, очень помогает экономить.
И третье... я, канешь, со своей трехлеткой не авторитет. Но - как-то читала умную книжку. Там говорится, что дети таскают деньги у родителей, чтобы почувствовать собственную независимость. Может, вашей доче придумать какую-нить подработку? Звучит дико, да, но, нпр, из бисера она могла вполне бы плести. Или - выгуливать по выходным соседских собак...

tes
Второе - не держите дома живые деньги (за исключением суммы "на сейчас"

что-то я против таких советов.. это какая-то демонстрация недоверия навсегда и признание воровства нормой...
имхо должна быть железная уверенность, что больше не повторится, чтоб дочь даже не допускала мысли

Кобра
что-то я против таких советов.. это какая-то демонстрация недоверия навсегда и признание воровства нормой...
имхо должна быть железная уверенность, что больше не повторится, чтоб дочь даже не допускала мысли

Забавно. Если у нас дома нет живых денег - значит мы априори не доверяем ребенку:)

tes
Забавно. Если у нас дома нет живых денег - значит мы априори не доверяем ребенку

не так. если вы так привыкли и это удобнее - нормально.
а вот если было удобнее иначе, но после случая таскания денег быстро все попрятали, как советуете автору - тогда да...
вы именно связали отсутствие живых денег с воровствомСообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 10:37

Кобра
вы именно связали отсутствие живых денег с воровством

Вероятно. Но факт остается фактом - ребенок хочет сам добывать деньги. Нужно лишь придумать - как.

Kaprizulka

Тоже брала мелочь, знала, сколько можно взять, а сколько - нет. Но у меня немножко по другому было, мне лет в 10 папа сказал: надо денег - возьмешь в кармане. Ну на мои карманные расходы. А вот крупные суммы обговаривались, т.е. я именно не просила, а говорила: мне надо. Потом папа выяснял, на что, и как правило давал. Но мож я сама разумным ребенком была..

Для меня дикость если честно, что все так спокойно пишут - "да, брала и это нормально а сейчас я вся такая порядошная". Не могу себе представить, что я втихушку таскаю у родителей.
по поводу топика: может ей на что-то оч. надо было, - ну не знаю, подарок какому-нить мальчику? кому-то помочь? ну какая-то ситуация для нее щекотливая? может девочку подбивает кто-нить, на понты берут? сто тыщ вариантов могет быть. Но это не есть норма жизни в моем представлении.

Пастушка
если честно, что все так спокойно пишут

а че истерить сидеть? Осознали что это ПЛОХО, главное что осознали и прекратили.....

Нет. Мне просто удивительно, что многие считают это нормой для аткого возраста.

Пастушка
Для меня дикость если честно, что все так спокойно пишут - "да, брала и это нормально а сейчас я вся такая порядошная

угу..
я жуто грелась в детстве, когда случайно из похода чужие вещи привезла... будто украла...
и женька наш по-моему никогда не возьмет тайком..
но ему пока деньги как-то фиолетовы пока...
когда начнет применять, думаю, пусть все-таки будет небольшая открытая кучка на развлечения-вкусности, из которй берут все, а деньги на хозяйство - неприкосновенны.

меня вот этот вопрос вообще очень волнует,как так получается,что кто-то в детстве таскал деньги,а кто-то нет, при том,что семьи у всех были благополучные? И для кого-то такие детские шалости - норма,мол многие так делали,а для кого-то категорическое табу? От чего это зависит,огрехи воспитания или особенность характера? Вопрос,наено,риторический и не для этой темы...

Кот Бегемот
Вопрос,наено,риторический

наверно))
м.б. потому, что я точно знала, что мне денег дадут, если я попрошу и обосную? и елси не дадут то потому, что их дейтвительно в данный момент нет, а не потому что это воспитательный маневр такой.
короче моей мелкой 5 лет. Пока в воровстве замечена не была)
От характера - как зависит? это детская проверка родителей: кто кого хитрее? поймай меня если сможешь? невинная шалость такая да? наверноу меян хитрости никогда на такое не хватало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы