Тема закрыта

Причина: 0

Дочь таскает деньги у меня из карманов. Сижу реву.

Пионерка
это не просто многие, это еще и психологи подтверждают

т.е. отсутствие воровства - это редкостная аномалия? спасибо, буду знать.

Кот Бегемот
Проблема решилась только запиранием денег в сейф, увы

Подозреваю, что это еще не окончание проблемы - если нельзя взять дома - можно попробовать в другом месте

ряженка
и потом мне кажется многие в детсве таскали...нет?

Ребенку как правило все родители объясняют, что все, что есть в доме, кроме нижнего белья - общее. Залезть в холодильник и съесть там что-нить - это нормально ведь. Если специально этот вопрос не разбирать, то у ребенка не будет какого-то внутреннего запрета взять денег. Почему взять покушать можно молча, а взять денег - надо спрашивать? Тем более что не все родители при детях обсуждают семейный бюджет.

А вот
Что делать дальше - не представляю

Вовлеките дочь в финансовую жизнь семьи. Пусть она тоже в ней участвует. Пусть у нее всегда будет возможность иметь свои деньги небольшие, но родители должны доверять ребенку, если он (несистематически) попросит бОльшую сумму без объяснения причин.

Мнение
автор, ваш ребенок просто Не знает цену деньгам. Именно не знает, не осознает. В этом вся причина. Она относится к деньгам легко и ей не кажется уж очень страшным их тырить

Да, вполне возможно. Я своим детям объясняю ценность денег в количестве часов, которые мне необходимо работать, чтобы купить то-то и то-то. Иногда после таких рассуждений сам думаю - а чего это я, сумма-то правда небольшая!

А вот
Тоже со слезами а глазах уже

Ну вот видимо начинает понимать если не ценность денег, то по крайней мере мамино отношение к ситуации

Тане4ка
Автор, мне кажется, что вы и ваш ребенок по разному видите ситуацию

+100

ValeriaKraist
Может у неё какая-то трата была личная

Например, маме на Новый год подарок купить.

Попробуйте объяснить ребенку, что деньги они конечно общие, но их необходимо учитывать, вести учет, иначе они становятся ничьими и тогда концов не найдешь, куда были потрачены.

Мнение

+1 точно.. ребенок должен знать цену деньгам...
я в детстве да и вообще никогда чужих денег не брала... и сейчас табу.. если нашла деньги поищу хозяина для начала... даже не знаю почему.. не учили меня родители этому... просто я с раннего детства видела ка ктяжело деньги родителям доставались... правда клянчила много типа "мама купи это"... но сама взять ни-ни... у меня идея возникла, автор, а если Вам дочери устроить ну отработку этих денег... ну пусть она полы драет, посуду моет... ну отрабатывает... и по полной не спуская с рук это... может так поймет... ну или не купить ей, что-то.. сказать, что вот те деньги пошли бы на это, а сейчас их нет...

Кенгуру
хе-хе, 700 рублей:-))) у нас знакомая жалуется что у нее дочка в школе рассчитывается тысячными купюрами в буфете

Так было-то это году в 2001 наверно, тогда на 700 р побольше всего можно было купить. :)
Мне кажется, причины такого детского таскания у родителей денег разные. Нашему, например, не хватало карманных расходов, он хотел жить на широкую ногу, а мы вынуждены все время экономить. И я думаю, он понимал, что попроси он эти 700 р на комп игры, я бы не дала. А ему страшно хотелось удовлетворить свои, и только свои, потребности. Пришлось объяснить ребенку, что пока его эгоизм не уместен:) Ничего, понял с 1 раза.
Автору, мне кажется, надо не упирать на то, что дочка своровала, не вешать ярлыки, а понять зачем ей нужны были деньги. Ну и привлечь к планированию расходов. Как кто-то уже советовал, чтобы немного понимала цену деньгам.

Я тоже у отца из карманов мелочь выгребала.
Я сладкоежка. Денег мне карманных не давали, только в школу на обед.
А мне конфет хотелось или мороженого.
А родители целый день на работе, попросить не у кого. Если бы был кто-то дома - попросила бы.
Ну вот, отец мелочь в карманах не считал, я эти и пользовалась. Хотя в общем-то неловко было.
Это было лет в 10-12.

Автор, вы советы про объяснить и совместное планирование примите! Хуже точно не будет. А вообще, поглядите какой интересный способ понимания наших детей, вам уже сколько-то человек написали, почему они так делали. И ни одной криминальной причины...мне вот такие вещи как

Valentine
Я сладкоежка. Денег мне карманных не давали, только в школу на обед.
А мне конфет хотелось или мороженого.

кажутся просто трогательными. Ещё никто не сказал, что я воровал, чтобы пить или курить, или ещё чего...

Столько людей пишут, что подворовывали. Нормой это не считаю, сама спрашивала, а если надо было срочно взять (например, на проезд не хватает, а надо уходить - то брала, потом говорила сколько). У меня не было карманных денег, только на проезд. Не считаю, что это плохо. Это дисциплинирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы