Тема закрыта

Причина: 0

А у вас какой смысл жизни?

Ездила к старцу в монастырь,(спросить про мужа) он отправил меня к настоятельнице монастыря на беседу, я испугалась безумно, думаю в монастырь меня что ли опсылает, вообщем сижу с настоятельницей монастыря (она доктор наук по психологии) и беседую, первым делом ей говорю. что не хочу в монастырь, да и опасно меня туда :D -я шут и балагур, она говорит, что раз старец сказал что муж твой вернется, значит не надо тебе в монастырь, и спрашивает меня "А какой у тебя смысл жизни?" вот тут то я и задумалась надолго. Где то час общались мы с ней, я была в шоке, такая образованная женщина-красивая, и в монастыре. Видимо вера у человека огромная.
А вы бы что ответили на вопрос о смысле жизни?

в детях

Барвинок
А вы бы что ответили на вопрос о смысле жизни?

Поиск его.

Барвинок
смысл жизни

в приятных эмоциях. вот и все.

Размножение :D :D :D

Я была потрясена ее познаниями психологии, ходила к 4 психологам-им далеко до нее.

Был на семинаре - трехдневный семинар, единственный вопрос - что главное в жизни. Самое главное. Три дня с распухшей головой, и сейчас уже три месяца прошло - постоянно возвращаюсь к этому вопросу. Что бы ответить на этот вопрос для себя глубоко - ответ должен удовлетворять следующим условиям:

• быть предельно конкретным, не содержать общих терминов, особенно таких, которые нуждаются в расшифровке

• быть кратки - не больше 15 слов, лучше не больше 5

• содержать в себе инструкцию к действиям.

Например самый распространенный ответ: главное - семья - не содержит инструкций. Что именно делать. Рассуждения о гармонии - тоже.

Барвинок
я была в шоке, такая образованная женщина-красивая, и в монастыре.

Это её выбор. Насильно там никого не держат. может быть, именно так она реализует своё "я".

Барвинок
женщина-красивая, и в монастыре Как ни банально звучит, но человек красив от внутренней духовной жизни.

Барвинок
А вы бы что ответили на вопрос о смысле жизни Смысл жизни - в ней самой, если жизнь лишена смысла, это не жизнь. Жизнь всегда указывает на смыслы, нужно только уметь их видеть.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 13:39

sociable
Этоеё выбор. Насильно там никого не держат. может быть, именно так она реализует своё "я".

Я ж не говорю что насильно, просто верит человек понастоящему !!

о... теперь даже монастырь в курсе. :D

Кстати, в какой ездили если не секрет? просто если настоятельница - женщина, то и монастырь женский, и откуда там взялся старец - не совсем понимаю.
Смысл моей жизни - прожить ее счастливо.

Makar

Насяня
смысл жизни
в приятных эмоциях.

способы добывания различные :) в инструкции не нуждаются. :) :) :)Сообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 13:42

Оборотень Uma
Кстати, в какой ездили если не секрет? просто если настоятельница - женщина, то и монастырь женский, и откуда там взялся старец - не совсем понимаю.

Монастрыя без церкви не бывает, а в церкви священник кто? Правильно мужчина!

Оборотень Uma
Кстати, в какой ездили если не секрет?

не важно

Makar

• ответ должен удовлетворять следующим условиям:

• быть предельно конкретным, не содержать общих терминов, особенно таких, которые нуждаются в расшифровке

• быть кратки - не больше 15 слов, лучше не больше 5

Например самый распространенный ответ: главное - семья - не содержит инструкций. Что именно делать. Рассуждения о гармонии - тоже.

гы) а зачем так конкретизировать7 если так конкретно загружаться, да еще с инструкциями, да еще если не по ним идет все, так можно и в дурку...

Оборотень Uma
Смысл моей жизни - прожить ее счастливо.

прожить так, чтоб в конце не жалеть ни о чем

Барвинок
Я ж не говорю что насильно, просто верит человек понастоящему !!

Я имела в виду вашу фразу

Барвинок
я была в шоке, А люди там, как правило, образованные. Так впустить христианство в своё сознание - непросто.

У меня в развитии и любви. :)

йа Лисо
гы) а зачем так конкретизировать7 если так конкретно загружаться, да еще с инструкциями, да еще если не по ним идет все, так можно и в дурку...

вот для этого

йа Лисо
прожить так, чтоб в конце не жалеть ни о чем

а загружаться до дурки конечно не стОит.

Оборотень Uma
о... теперь даже монастырь в курсе. :D

а вы думаете он один? Их 4 :)

Makar
вот для этого

ну я все равно связи не вижу))) да, возможно с инструкицями и четким представлением желаемого, смысла возможно легче живется, но откуда вы знаете что не ошибаетесь в 50 раз в этом самом смысле?))
смыл жизни в самой жизни. ее надо жить, это само по себе прекрасно. и все. как? не врать себе, воплощать мечты, и что-то делать)
смысл жизни возможно и есть поиск этого смысла) но найти его и понять что это именно ОН можно только отмахав до старости ) и оглянувшись уже понятно станет, что настоящее и что смысл.
вот я завернула то..наверна никому ниче не понять))))))

Makar
так конкретизировать7

Конкретизировать можно по-разному. Не с 9-ти до 5-ти - подвиг. :D А чёткое планирование ни кому не мешало. :)

йа Лисо
, но откуда вы знаете что не ошибаетесь в 50 раз в этом самом смысле?))

Я спрашиваю КАКОЙ У ВАС НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СМЫСЛ ЖИЗНИ?

йа Лисо

%) это

Makar
больше 15 слов

:D

Барвинок
Я спрашиваю КАКОЙ У ВАС НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СМЫСЛ ЖИЗНИ?

орать не надо. я ответила . не ручаюсь что вы поняли, потому что объяснять я не мастер

Да уж темка еще та про смысл жизни.
Сам уже года три пытаюсь себе ответить на этот вопрос.
Литературы перечитано..... А воз и ныне там.

Барвинок
не важно

:D ясно. Нам в студию сценаристы нужны периодически. "Попробоваться" не хотите?

Барвинок
а вы думаете он один? Их 4

%) все четыре уже в курсе? капец.

Gelo
уже года три

Так мало. Человечество тысячелетиями не может ответ найти. Поиски смысла жизни бесконечны, в этом их суть.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 14:00

Знаю эту манахиню :) ее зовут Нина (фамилию не помню)она действительно профессор психологии преподавала в университете каком то. ЕЕ лекции можно в любой церковной лавке купить..
Если я не ошибаюсь конечно(что это она)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы