Тема закрыта

Причина: 0

пережить все кризисы, сохранив семью

Жить стало невыносимо, улучшений нет. Надо что-то менять. Что и как?
Родила второго ребенка. Естественно, осела дома. Одиночество. Психологический вакуум. Личностный кризис. Естественное желание найти поддержку у близкого человека - мужа.
Но у него тоже личностный кризис. 30 лет. Ему вообще не до семьи. Он хватается за уходящую молодость, начинает гулять по дискотекам, барам, клубам, завязывать полезные контакты, ездить в командировки. Тут приходит финансовый кризис. Квартира -в ипотеку, машина- в кредит, доходы снижаются, трое иждивенцев на шее. Проблемы душат. Хочется сбежать от всех проблем.
Старший ребенок - первоклассник. Ему приходится адаптироваться и к школе, и к новому ребенку сразу. Ему кажется, что его не любят, говорит:"Противная лялька, ты мне всю жизнь испортила!" Опять-таки из-за материальных проблем стали реже покупать ему игрушки. Он не понимает, почему теперь соки, йогурты, фрукты - не каждый день. Я не успеваю уделять ему достаточно внимания, от мужа никакой поддержки. Ребенок превратился в тирана, провоцирует на крик, шлепки. Демонстративно не слушается. Съедает у мелкого детское питание (фруктовые пюрешки)
Дома постоянно крик, плач. И муж все позже возвращается домой. Я к нему за помощью, за сочуствием, а натыкаюсь на холод и раздражжение.
Потом узнаю, что у него любовница.
Состояние депрессии, не могу ни есть, ни спать. Только слезы душат. А дети требуют заботы и внимания. Болеют по-очереди и вместе.
Снова к мужу (а к кому же еще?) Ну хватит! Вернись в семью! Ведь дети страдают!
А он, говорит, что все понимает, но не может он дома находиться. Ему очень плохо, жить не хочется.
НУ ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ_ТО ВЫХОД!!!!

:( :( :(
даже не знаю что сказать
малышу сколько?

мелкому сейчас полгода. Бабушек рядом нет. Помочь они не могут.

ищите в себе силы. они там есть. точно говорю. не может не быть.
а как вы со старшим общаетесь? у него есть свое персональное время? ну например малыша уложили и к старшему - да просто обнимать и на коленки посадить. его же тоже ломает, у него школа, новая жизнь, брат...
не вешайте нос, ищите плюсы. а плюс один - все целы и живы. хочешь сделать человека счасливым - сделай ему плохо, а потом как было.. да сложно, но ведь можно?
муж.. а к мужу надо не за помощью.. к нему надо с помощью.. и вам отдача будет..ему легче и вам будет легче...

сесть и подумать что вы можете предпринять для улучшения ситуации, пошагово
найти цель в жизни, например финансовая независимость, и расписать задачи на пути к ее осуществлению
расставить приоритеты
ну и начать двигаться к ней не смотря ни на что
я б на вашем месте сидела на попе ровно еще 3-6 мес, а потом искала бы няню и работу
ну и это, слабенький мужчинка вам попался, не нужно на него больше надеяться и расчитывать :(

А вторую ляльку вы хотели или так вышло?

rakatanga
ну и это, слабенький мужчинка вам попался, не нужно на него больше надеяться и расчитывать

да почему слабенький.. ты попробуй потянуть трех человек, двое из них твои дети, плюс ты сам...два кредита нехилых, в кризис, трудности финансовые голову занимают очень.. а домой приходишь - там жена уставшая, двое орущих детей и ты их обязан тянуть..
да он не прав, особенно с уходом и любовницей... но понять его по крайней мере можно...

Старшего - любите, точнее, показывайте ему - что любите и его тоже. Первоклашка, значит считать умеет, сколько что стоит, объясняйте ему, что он - взрослый, что так мол и так в стране. Ну нет денег. Ну дорого. Объясните как взрослому... может поймет. А муж.... Гоните бы Вы его в шею. Алименты и все дела. Потом детки вырастут, он вернется. Будет ещё сидеть у Ваших ног. Это что ли мужик??? Если

kristysha
ляльку вы хотели

а ему

совершенно секретно
не может он дома находиться

ну зашибись ему жить не хочется, чессслово

совершенно секретно
плохо, жить не хочется.

совершенно секретно
у него любовница

йа Лисо
ты попробуй потянуть трех человек, двое из них твои дети, плюс ты сам...два кредита нехилых, в кризис

Про любовницу, тоже, не надо забывать. А то как жена и дети - так кризис, а как любовница, так и кредиты не помеха...

Думала уже про няню, но не могу я ребенка постороннему человеку доверить. Он еще на ГВ, постоянно готов на тите висеть.
Была мысль, плюнуть на все и уехать к маме в деревню. Но какие там перспективы?
У старшего здесь школа, тренировки. Уехать только с мелким, отдохнуть, прийти в себя. Но как оставить старшего?

йа Лисо
ты попробуй потянуть трех человек

любовницу тянуть у него ж сил хватает ... ИМХО семья и дети - это и в радости, и в бедности. А о жене он подумал? Неужто ей легко?

Стисняюсь
Про любовницу, тоже, не надо забывать. А то как жена и дети - так кризис, а как любовница, так и кредиты не помеха...

точно.. вот и попробуй всех прокормить) сори.. за черный юмор

йа Лисо
особенно с уходом и любовницей... но понять его по крайней мере можно...

Понять что он завел любовницу %) и расслабляеться на стороне? А она целый день в 4-х стенах с детьми и выходных и праздников у нее нет? А у него есть отдых по крайней мере по дороге до работы и дома.
Возьмитте себя в руки и вперед, все преодолеете самостоятельно и без его помощи, главное верить в себя. Если будет совсем не вмоготу поговорить вам всегда есть с кем...мы вас выслушаем.. :rose:

совершенно секретно
У старшего здесь школа, тренировки. Уехать только с мелким, отдохнуть, прийти в себя. Но как оставить старшего?

а на каникулы??

Да любой бы сбежал на его месте!

Larosa
Старшего - любите, точнее, показывайте ему - что любите и его тоже. Первоклашка, значит считать умеет, сколько что стоит, объясняйте ему, что он - взрослый, что так мол и так в стране. Ну нет денег. Ну дорого. Объясните как взрослому... может поймет. А муж.... Гоните бы Вы его в шею. Алименты и все дела. Потом детки вырастут, он вернется. Будет ещё сидеть у Ваших ног. Это что ли мужик???

+10000

kristysha

Перефразируя, можно сказать: Не учи ее жить, лучше помоги материально!

Лукерья Симакова

kristysha
А у него есть отдых по крайней мере по дороге до работы и дома.

да в наших то матерно-бесячих пробках особенно)

kristysha
Понять что он завел любовницу и расслабляеться на стороне?

да, понять ПОЧЕМУ он так себя ведет можно. простить возможно нельзя..
ну нет у меня почемуто к нему негатива..
просто все устали. от проблем безденежья и друг друга..

kristysha

А словами слабо?

Второго ребенка хотели очень. Он нам дался нелегко. Мне пришлось операцию перенести. Даже к целительнице обращалась.
Видимо, Бог не хотел давать, а я настырная.

А без эмоций не получается. Невроз уже. Я сама себя не узнаю. Самооценка стала ниже плинтуса.

На детей терпения, силы душевной не хватает. Вечером старшему книжку читаю, мелкий титю кусает. А у самой мысль в голове крутится: "С ней он сейчас или не с ней?"

совершенно секретно
Самооценка стала ниже плинтуса.

почему? что с вами не так? я так поняла это еще до любовницы бло?

Лукерья Симакова

Конечно легче сбежать от проблем, навесить все на жену, она как нибудь решит все проблемы, за ипотеку заплатит, со старшим будет заниматься, младшего накормит уложит спать и все такое... А он пока отсидиться у какой нибудь девушки, переживет кризис, и вернется когда детки подрастут и все устаканиться... Ведь семейная жизнь это не только поиделки в барах и походы по дискотекам, ну и рутинная домашняя работа, которую надо выполнять снова и снова начиная с начала каждое утро. Не все мужчины такие слабенькие. Просто вам не повезло, но надо как то жить, тем более вам расстраиваться нельзя молочко пропадет. Удачи.

Попейте успокоительных, сделайте ванну с чем нибудь, полежите и расслабьтесь. Это все что я могу вам посоветовать, потому что все остальные советы вам не нужны, со стороны совсем другое отношение к ситуации, легче советовать если сидишь дома в теплом уютном кресле, дети не плачу, муж сидит тихо и смотрит ТВ, а ты висишь в интернете и никто тебя не достает.

kristysha
когда детки подрастут и все устаканиться...

А ты такая наивная? Думаешь, с подросшими детьми легче?

А автор барыню из себя строит. Подумаешь, двое детей, один - школьник! Слава Богу, памперсы имеются, еды в магазинах - завались, просто жить надо по средствам и не "уставать" от детей и мужа!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы