Тема закрыта

Причина: 0

пережить все кризисы, сохранив семью

йа Лисо
что с вами не так?

Самооценку как раз наличие любовницы и подкосило. Это просто "добил лежачего"

йа Лисо
а на каникулы??

А на каникулы поедем все вместе к бабушке. Даже папашка с нами собирается.

kristysha
Попейте успокоительных

А какие можно кормящей маме?

kristysha
мы вас выслушаем..

Спасибо! Поняла сегодня, что держать в себе все это просто невыносимо. А рассказать подругам - не могу, никогда раньше не жаловалась, они привыкли, что у меня всегда все хорошо, пусть дальше так считают.

Лукерья Симакова

У вас тоже душевный кризис и вы решили просто человека добить до конца?
Да, на ты мы не переходили.

Новопасит в таблетках мне еще в роддоме порекомендовали попить в первый месяц после родов.

kristysha

Да понятно, что cюсюкать легче, непонятно, что баба тридцатилетняя не знает успокоительных для "кормящей мамы"....

Лукерья Симакова
Да любой бы сбежал на его месте!

Значит, когда я была веселая, энергичная, сильная, всегда готовая помочь, сама себя обеспечивала, меня было очень легко любить.
А когда мне самой понадобилась психологическая поддержка? Приведи жена сама себя в порядок, а я пока погуляю на стороне.

Larosa
ИМХО семья и дети - это и в радости, и в бедности. А о жене он подумал? Неужто ей легко?

Лукерья Симакова

А вы продолжайте! Так, знаете ли, бодрит! :)

ну что. мужа нужно в семью возвращать. сильнее нужно быть. с работы с улыбкой встречать, рассказывать только про успехи детей, неудачи знать пока не обязательно. Кризис среднего возраста многих накрывает, тем более когда такая куча проблем.
много раз уже девушкам советовала на вопрос что делать: улыбаться, молчать или щебетать, и только о хорошем. какие детишки молодцы, как на папу похожи, как папу с работы ждут, как скучают. спать без папы лечь не могут.
Никаких показов плохого настроения- мужья из дома бегут тогда, когда им дома неуютно, а когда дома тепло, уютно и спокойно, им бежать незачем.
Ну если не ваш вариант- то начинайте серьезные деловые переговоры- сколько он будет давать денег на детей когда уйдет, в какие дни будет сидеть с детьми чтобы вы налаживали свою личную жизнь, когда будет забирать к себе и куда. Хорошо еще любовницу привлечь пусть по телефону к обсуждению этих проблем. "Танечка? Вы ведь Танечка да? А вы в курсе что мой муж к вам уходит и мы разводимся? а что у нас двое детей знаете? а где вы жить будете? я в пятницу субботу планирую на учебу выйти- детей вам буду завозить и тд."...Быт он многих пугает...

jasmin

ты супер)

совершенно секретно
Значит, когда я была веселая, энергичная, сильная, всегда готовая помочь, сама себя обеспечивала, меня было очень легко любить.

Значит так. Надо было раньше быть ранимой, нежной и нуждающйся в поддержке, а не по принципу "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик" жить. Издержки эмансипации! Мужчинам важно знать, что без него - никак, он - главный и это необходимое и достаточное условие спокойной семейной жизни!

йа Лисо

да не...просто у меня уже этот кризис среднего возраста прошел))

Сегодня вспомнила вычитанную когда-то фразу: "Хочешь изменить мир - начни с себя"
Развесила везде по квартире листочки-напоминалки со словами "Моим детям нужна счастливая мама", "Люби себя", "Забей! Здоровье дороже".
И на зеркале: "Улыбайся!"
Что бы еще в таком духе предпринять?

совершенно секретно
Что бы еще в таком духе предпринять?

для всех случаев канает "...И это пройдет"

совершенно секретно

И муж твой эту дребедень читать будет?
Тогда уж напиши - "Мы - свободные люди!"

jasmin

Вам отдельное СПАСИБО!

Лукерья Симакова

А знаете, напишу!
Прочитал. Промолчал. А если спросит - скажу, что всеми способами пытаюсь вытащить себя из депрессии, наладить жизнь.
А ты что для этого делаешь, дорогой?Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 01:05

совершенно секретно
Вам отдельное СПАСИБО!

да не за что. просто помните что это действительно пройдет....
Вы главное определитесь- чего ВЫ действительно хотите- и действуйте....Если хотите вернуть мужа- начинайте действовать, искать свои ошибки и зажимать всю волю в кулак.
Если не хотите.....ищите его ошибки и распускайте свою волю из кулака)))
Не многим мужчинам хватает мужества действительно уйти. Во первых- они достаточно консервативны, и интрижка на стороне это одно, а полная смена одной женщины на другую- это другое (смысл? "шило на мыло менять", а вдруг вторая будет хуже первой, а к первой я уже привык)
Вот и бродят многие (не все) рассказывая бедным любовницам "Мы с женой давно не понимаем друг друга. мы чужие люди. мы спим в разных комнатах. но сейчас я ее бросить не могу потому что:
а) она тяжело больна и ей требуется моя помощь
б) у нее маленький ребенок и ей требуется моя помощь
в) у ребенка переходный возраст и ей требуется моя помощь
г) а это версия САМЫХ ЦИНИЧНЫХ: жене сделали операцию по-женски, поэтому я с ней не сплю, но бросить не могу-мне ее жалко".....
мне порой очень жаль бедных несчастных любовниц, которые пребывают в счастливом неведении о ровной семейной жизни -той которая идет в семьях своим чередом. и свято верят, что ИХ мужчины НЕ СПЯТ со своими женами :D . (если будуте звонить жене предлагаю завернуть ей про дикие ночи страсти которые были буквально на прошлой неделе))))

Лукерья, вот однозначно умная тетя. Только... умные вещи говорит запоздало, озлобленно и так... что за доброй ленинской улыбкой суть уже не важна. :) Да на кой Х автору сейчас лекции об издержках эмансипэ и "надо было раньше думать" ?
Автору - про "и это пройдет" = +100
Про здоровье - однозначно думать каждый миг, вот уж это точно уйдет-не воротишь.
Из нескольких тем ясно, что любите. Но "растоптанную жертвенность" в ответ полюбить достаточно сложно. Однако, трезво анализируя финположение - пока нет возможности выйти на работу - сидите на попе, как сказали, ровно. Повторяя мантру "забей".
А пока можно и профлитературку почитать, что там для работы-карьеры понадобится, спортом заняться. не надо тапок - йога в домашних условиях - милое дело. И нервы в порядок приводит. Со старшим действительно надо как со взрослым поговорить, и о Ваших чувствах тоже.
А муж... ну, он Вас не замечает - и Вы его не замечайте.
У нас когда совсем плохо было, я абстрагировалась как бы. Готовила - да, убирала, но в остальном - его как бы не было, просто сказала - твоя жизнь - ты сам кузнец счастья. Видишь его таким - твое право. Но у меня есть право на свою реакцию.
И все.
И у меня еще вопрос - раз кризис, все-так-плохо, но на любаву время есть - так пусть старшим займется, а Вы пока езжайте к маме.
Пытаться сейчас боем что-то решать - безполезно. И вообще - что, кризис у нас только мужское явление? Между прочем долбит по всем, так что это... эгоизм, трусость и слабость ИМХА.

Уважаемый автор. Я Вам очень сочувствую. Сейчас вы на правильном пути. Полюбите себя. Мы - женщины. Нам изначально дано быть сильнее, мудрее, тоньше и чувствительнее. Мы с Вами все сможем преодолеть. А то, что муж не оценил Вас, то это только его ущербность в виде побега от проблем. Хотите, можете и его за компанию пожалеть, если, на Ваш взгляд, он этого достоин. Переживите этот сложный момент, он не вечен. Дальше будет только легче. Найдите возможность для выхода негатива (ну прогулки, потанцевать перед теликом, музыку послушать. Купите себе что-нибудь вкусненькое). Если совсем тяжко, пишите в личку. Сил Вам и терпения.

Я хочу сохранить семью. Хочу чтоб у всех нас крыша встала на свое место.
К любовнице он уходить не собирается. Он вообще не считает ее таковой. "Ну трахнул,- говорит, -я эту дуру несколько раз" (Хотя, интересно, а что он ей про меня говорит?)
Связь их длится около месяца.
А уйти, пожить одному, разобраться в себе ему хочется. Может отправить его? Выставить чемоданчик и пусть разбирается?
А если она сразу подберет его с чемоданчиком?

совершенно секретно
Хотя, интересно, а что он ей про меня говорит?

Хаха... точно не процитирую, но как выяснилось, обычно это примерно - мы с женой просто терпим друг друга, впрочем, вариации указаны выше - добавить нечего.

совершенно секретно
Может отправить его? Выставить чемоданчик и пусть разбирается?
А если она сразу подберет его с чемоданчиком? Вообще, в такой ситуации дать возможность выбора человеку - вполне честно, в том числе и по отношению к себе. Вам тоже легче станет, что не давите.
А вот то, что подберет... ну, так мужик-то не осел же. Подбирай-не подбирай, если он "подбираться" не захочет.
Но хоть будет видеть, что Вы без него не умираете, и что он не пуп земной. Хотя - вспоминаем про финансы и двух мелких... потянете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы