Тема закрыта

Причина: 0

пережить все кризисы, сохранив семью

Пунка
йога в домашних условиях

Ага, занимаюсь, если время нахожу

Пунка
"растоптанную жертвенность" в ответ полюбить достаточно сложно.

Это мудро! Взяла на заметку.

Пунка
и Вы его не замечайте.

Вот это очень сложно. Он приходит, и как магнитом к нему тянет. Повод все время ищу, чтоб ему позвонить, типа "можешь заехать в аптеку?"

Пунка
пусть старшим займется, а Вы пока езжайте к маме. [/cit
Но старшему тоже мама рядом нужна! И после школы с кем он дома будет сидеть?
[cit]Silva
потанцевать перед теликом, музыку послушать.

Как просто! А я не догадалась!

Silva
Купите себе что-нибудь вкусненькое

Точно! Хватит экономить на еде!Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 01:39

Пунка
что Вы без него не умираете, и что он не пуп земной. Хотя - вспоминаем про финансы и двух мелких... потянете?

Финансово -не потяну. Физически- возможно, но тяжело. Боюсь озлобиться.

Пунка
У нас когда совсем плохо было, я абстрагировалась как бы. Готовила - да, убирала, но в остальном - его как бы не было,

А у меня как-то мысль была, может перестать готовить ему и стирать, типа я не успеваю? Или это совсем плохая идея? Ведь тогда если не пожрать и переодеться, то и зачем домой приходить?

совершенно секретно
Ага, занимаюсь, если время нахожу

МаладЭц!

совершенно секретно
и как магнитом к нему тянет. Повод все время ищу, чтоб ему позвонить, типа "можешь заехать в аптеку?" мазохизЪмус обыкновеникус. Ему это точно не нужно. А Вам нужно быть НЕ нужной?

совершенно секретно
Финансово -не потяну. Физически- возможно, но тяжело. Боюсь озлобиться.

Тогда без фатальностей.

совершенно секретно
А у меня как-то мысль была, может перестать готовить ему и стирать, типа я не успеваю? Или это совсем плохая идея? Ведь тогда если не пожрать и переодеться, то и зачем домой приходить?

Не опускайтесь, плиз... в какой-то тут темке прозвучало сакраментальное - пусть ему будет тоже плохо (или что-то в этом роде) Это глупо. Не делайте вещей, за которые потом не сможете себя уважать.
Здесь как раз уместен вариант с тайм-аутом, НО при этом стоит цивилизованно решить финансовый вопрос.
Вообще конечно просто так вот давать советы, но мне это так видится. Нельзя давать себя делать эмоционально-физической грушей для битья и вымещения своих комплексов, страхов и неудач.

совершенно секретно
может перестать готовить ему и стирать, типа я не успеваю?

Путь в никуда - 100%. Ты все ж одна не хочешь детей ростить пока.

Пунка
мазохизЪмус обыкновеникус.

Лукерья Симакова
Путь в никуда - 100%.

Спасибочки!!!!!!! Открыли мне глаза!

Вообще, очень хочется все обсудить с мужем, как он видит ситуацию, причины, способы решения.
Если все эти кризисы сплелись в тесный клубок и душат нас всех, то надо вместе выбираться, конструктивно, по обоюдной договоренности, чтоб всем было хорошо.
Вот не могу его вызвать на откровенный разговр!
Уходит он от диалога. "Я устал", "Я не хочу разговаривать", "Давай потом" Но "потом" - не наступает.
А мне остается только догадываться, что он там себе думает.

jasmin
ну что. мужа нужно в семью возвращать. сильнее нужно быть. с работы с улыбкой встречать, рассказывать только про успехи детей, неудачи знать пока не обязательно.

отлично сказано.

совершенно секретно
Развесила везде по квартире листочки-напоминалки со словами "Моим детям нужна счастливая мама", "Люби себя", "Забей! Здоровье дороже".
И на зеркале: "Улыбайся!"
Что бы еще в таком духе предпринять?

Снять это и развесить " Я люблю себя и всех вас", "Забила, забыла - здоровье и любовь дороже!", "Улыбка!"............ В НАСТОЯЩЕМ времени надо писать.

А старшему действительно не хватает на фруктовую пюрешку? Ему таааак хочется сейчас тоже лялей побыть.... Ему тяжелее сейчас чем вам всем вместе взятым - мир рушится: мама с папой ругаются, появился "более любимый" член семьи, пошел в школу ( а это гладко не проходит)......... всё под откос...а он еще не знает на что можно опереться в таких ситуациях, поэтому ему очень страшно сейчас - это вселенская катастрофа. ...Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 09:25

Пунка
ну, он Вас не замечает - и Вы его не замечайте.

со всем согласна, кроме этого.
Нельзя не замечать, ему должно хотеться идти домой. А если там игнорят, туда не хочется%)
Поэтому через обиды перешагнуть надо, тем более автор пишет, что как магнитом тянет.
А вообще, в соседнем топе у Малинки выложена отличная статья - как вести себя жене, если у мужа появилась любовница.

Дело не в этом. Тут не игнор, а именно абстрагирование от взбрыков. Задержался - пох, недоволен - черт, так сготовлено, прибрано, дома уют - значит то же.
Если перешагивать через себя каждый раз, когда у мужчины взбрык, он очень быстро привыкнет, что Вы что-то типа коврика...
И вообще - удобно, да? У него, понимаете, метанья-терзанья... так конечно - надо и жене жизнь кошмарить... Эгоизм.
Мой недавно пришел и упавшим голосом заявил - я устал, хочу уехать вникуда... Напугалась, долго расспрашивала... Думались всякие страшные вещи... А потом как-то взяла и разозлилась - чего еще я не сделал для этого человека? В царевну-лягушку не превратилась - это чтоб универсально-мобильная такая... в коробчонку - и не квакает, то коврик подгонит, то абстракцию с лебедями... Обидно стало, ведь реально все на мне, и финансы и уют, все... И сама - готовлю, дома чисто-уютно... Короче, сказала - плохо? Я могу помочь? НЕТ? ... ну, извини... А тебя не интересует, как МОИ дела? У меня все хорошо!
Ну и смотрю... прошло все.

Winga
А старшему действительно не хватает на фруктовую пюрешку?

Мелкому-то и то не хватает.
А может, фиг с ними, деньгами? Пусть оба лопают! Все равно так и так долги.

Winga
Ему таааак хочется сейчас тоже лялей побыть

Это точно. Он все норовит то в коляску, то в кроватку залезть.

Larosa
Ну нет денег. Ну дорого. Объясните как взрослому... может поймет.

Объяснила, сказала сколько платить за квартиру. Реакция была: "Дураки! Лучше бы мы в общежитии жить остались! У меня там друзья были!"
Осознала, что не брала во внимание, как ребенок пережил переезд. Зациклились на своих проблемах. А ему действительно

Winga
тяжелее сейчас чем вам всем вместе взятым

Отсюда его агрессия, грубость, протест. Возникло тяжелое чувство вины. Я исправлюсь.

Эгоиста
в соседнем топе у Малинки выложена отличная статья - как вести себя жене, если у мужа появилась любовница

Не нашла. Можно поподробнее, где искать?

kristysha
легче советовать если сидишь дома в теплом уютном кресле, дети не плачу, муж сидит тихо и смотрит ТВ, а ты висишь в интернете и никто тебя не достает.

:D ну....вишу в интернете-работаю.когда не играю с сыном(все достают...муж смотрит ТВ или мотается по командировкам...сына(когда работаю) визжит(требует круглосуточно мультики...лупит твёрдыми предметами бабушку,которая не справляется с внуком :D :) %) доча невесть в какой из школ...иль опять смылась без спросу гулять...да с чего вы взяли что все мы в мягком кресле(млин ,спина болит попа деревянная, а работать надо-учиться тож)-чтобы всякая подобная дребедень в голову не лезла и мысли где кто и с кем не посещали....всю нервозность тупо в кулак и на помойку...когда сильно злюсь -ухожу курить...стараюсь не орать при муже...иногда получается(понятно дети нервы....мужа надо от криков и истерик беречь...устаёт больше- они слабее морально.

Лукерья Симакова
Думаешь, с подросшими детьми легче?

во-во...не легче -не труднее...по другому тяжело

Лукерья Симакова
Да понятно, что cюсюкать легче, непонятно, что баба тридцатилетняя не знает успокоительных для "кормящей мамы"....

:)

Лукерья Симакова
Значит так. Надо было раньше быть ранимой, нежной и нуждающйся в поддержке, а не по принципу "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик" жить. Издержки эмансипации! Мужчинам важно знать, что без него - никак, он - главный и это необходимое и достаточное условие спокойной семейной жизни!

ну...спорный вопрос...не все....не все :) млин я вам поражаюсь-железное леди(простите не верится что вы женщина? Мне кажется,что МЧ...и всегда не в бровь , а в глаз. Вот где нужно заимствовать уверенность в себе и стойкость...гы...

совершенно секретно
А если спросит - скажу, что всеми способами пытаюсь вытащить себя из депрессии, наладить жизнь.
А ты что для этого делаешь, дорогой?

поделила... а надо вместе....как себя вести? Успокоиться не накручивать себя....не истерить....поднять самооценку- найти интересное и только для себя занятие...млин и если мужик домой не хочет что жить насрать и любовницу завёл...эт он вам говорит нашёл дуру... но нашёл....значит всё сделали вы..для этого- от хороших жён налево не ходют...запилили исстонались и обытились. Поговорить спокойно можно-представляю...какой разговор может быть ....млин- если мне подруги стонут-ставлю на место быстро- нефиг меня отвлекать соплями надуманными и вампирить....я не жилет и сопли о себя вытирать не даю.....плакаться не люблю и если что о себе в таком духе как выше- так с таким юмором...что все скорее ржут....сами относитесь ко всему проще- бог не даёт не по силам испытаний-учитесь быть мудрее

совершенно секретно
где искать?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

совершенно секретно
Мелкому-то и то не хватает.
А может, фиг с ними, деньгами? Пусть оба лопают! Все равно так и так долги.

домашний такой советик: берете половину яблока (груши) с вырезанной сердцевиной, берете чайную ложечку и начинаете ребром ложки срести половинку фрукта - получается свежайшее, не успевшее окислиться мелкое пюре. По цене (из сорта Симеренко, например) хватит всем.
Йогурты (если "живые" покупали) на батерее хорошо получаются :). Берете молоко в тетрапаке. Только из такого получается, из СТИРИЛИЗОВАННОГО. Пастирилизованное не подходит. Наливаете в стекл. баночку 0.2-0.3 л, подогреваете до 37гр. Добавляете 1ч.ложку живого йогурта (из данона получается), размешиваете, накрываете тряпочкой и на ночь на батарею (если не слишком горячая). Утром добавить что-то сладкое и готово. Потом этот же йогурт "на рассаду" можно брать для следующего.

совершенно секретно

По возможности чаще на колени к себе садите или полежать рядом разрешите приобнявшись - маленький еще, нужно ему такое.

совершенно секретно
Реакция была: "Дураки! Лучше бы мы в общежитии жить остались! У меня там друзья были!" Ага, детям не важны деньги и комфорт в нашем понимании. Им лишь бы весело, много друзей и мама с папой спокойные и обнимали бы по-чаще...
Но это так трудно достижимо...
Вам всем хочется "теплого" дома, но всё так далеко зашло что никто не может остановиться :(. Нам женщинам как-то более по природе - попытайтесь "обнять и приласкать" всех. Уверена что и муж ответит поддержкой. А старший со временем "выровняется".
У нас такие проблемы были чуть растянуты во времени, потому что разница между детьми 5.5 лет и в первый класс сын пошел уже после всего этого. Но всё то же самое было... целый год сумасшествия... Слава Богу, во время остановились.
VladimNika(BRIZ)
Бог не даёт не по силам испытаний-учитесь быть мудрее +100000
тут не важно "сохранить лицо", не важно "гордость - не гордость" - это всё людьми придумано только и всего....ЛЮБОВЬ сохраните - это главное.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 10:51

совершенно секретно
А может, фиг с ними, деньгами? Пусть оба лопают! Все равно так и так долги

если брать пюре "сады придонья", то по цене выходит практически как фрукты (с учетом семечек-очисток), а по вкусу-качеству вполне. я на них перешла, потому что старшая тоже просит, а на двоих семпер покупать разорительно.

дама в зеленом платье
если брать пюре "сады придонья",

кстати ДА. А вкус даже более похож на натуральное пюре домашнее.... Там тоже есть без сахара пюрешки.
Раньше на Юнико заказывала... сейчас посмотрела - нет его. Но в магазинах точно есть.

совершенно секретно

подыграйте ему, заверните в одеяло как ляльку, покачайте на коленях. я еще одну фразу "украла" (подслушала где-то) которую своей старшей дочке всегда говорю "я тебя люблю на 10 лет дольше чем твою сестренку" (ей очень нравится такое сравнение)Сообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 15:19

Точно :)
Титулы -Самый любимый Старший сын и Самый любимый Младший сын.
В запасе - Самый любимый Средний...Сообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 16:04

йа Лисо
а почему слабенький.. ты попробуй потянуть трех человек, двое из них твои дети, плюс ты сам...два кредита нехилых, в кризис, трудности финансовые голову занимают очень.. а домой приходишь - там жена уставшая, двое орущих детей и ты их обязан тянуть..
да он не прав, особенно с уходом и любовницей... но понять его по крайней мере можно...

Лукерья Симакова
Да любой бы сбежал на его месте!

+100 Автор так и не ответила - второго-то оба хотели, или "так вышло"? Не было бы "ляльки" - и проблем бы не было - автор бы работала, некогда было бы киснуть, и первокласснику было бы внимание, и мужу. И деньги были бы. Извините за резкость, но рожать, когда мужу явно

совершенно секретно
вообще не до семьи. Он хватается за уходящую молодость, начинает гулять по дискотекам, барам, клубам, завязывать полезные контакты, ездить в командировки.

• непонятно, на что человек надеялся? %)

Chайkа
или "так вышло"?

а даже если и так то что? Аборт?

Chайkа
Не было бы "ляльки" - и проблем бы не было ИМХО нафиг такую беспроблемность ценой убийства........
А ведь "так получилось" может случиться с каждой (если конечно здорова).............

Chайkа

• непонятно, на что человек надеялся?

на лучшее как всегда. А то что Вы процитировали - это не навечно. И, по словам автора, и не было присуще мужу изначально.

cit]Chайkа
Автор так и не ответила - второго-то оба хотели, или "так вышло"? [/cit]

Дублирую ответ
Второго ребенка хотели очень. Это не случайный залет. А результат длительного лечения. Мне пришлось операцию перенести. Даже к целительнице обращалась.
Видимо, Бог не хотел давать, а я настырная.

И мужу стало резко не до семьи именно последние полгода. Ничто не предвещало такого изменения.
[

дама в зеленом платье
если брать пюре "сады придонья"

их и берем

МамаДома
"я тебя люблю на 10 лет дольше чем твою сестренку"

Тоже так говорю, только "на семь" :)
А у старшего заметила новую привычку: грызет-сосет ворот у маек и футболок. Это что? Невроз?

Winga
А то что Вы процитировали - это не навечно

Ну уж... Если муж изменяет - это уже навечно. Нормальными отношения уже не будут ИМХО.

совершенно секретно

Я это читала - что долго реб. хотели, и что не получалось... Из этого не видно, что муж тоже хотел.

Chайkа
Из этого не видно, что муж тоже хотел.

я уже ничего не понимаю. Если не хотел, то почему не сказал? Получается, просто позволил мне его родить, помог зачать?

Chайkа
Если муж изменяет - это уже навечно. Нормальными отношения уже не будут

Что мне делать? Может, ничего. Принять все как есть? И не пытаться изменить ситуацию. Успокоиться и плыть по течению.Сообщение было изменено пользователем 31-12-2008 в 15:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы