Тема закрыта

Причина: 0

пережить все кризисы, сохранив семью

я бы оставшиеся силы потратила на старшего ребенка, побольшем внимания, учета его интересов. чтобы у мальчишки и правда невроз не начался, попробовать организовать семейну вылазку папа-сын. может побольше акцентировать как мальчики на папу похожи.
еще чуть не в тему - а куда ваш ненаглядный прется к бабам чужим если денег в обрез? и кому нужны извините "нищие" мужики с таким обременением? хотя кризис 30 конечно жесткая штука, кого куда забрасывает...

МамаДома
побольше акцентировать как мальчики на папу похожи.

Акцентирую. Но муж считает, что все недостатки у старшего - от меня. :)

МамаДома
кому нужны извините "нищие" мужики

Я думаю, та сторона не в курсе по поводу всех долгов и кредитов. Он любит пыль в глаза пустить, даже в ущерб семейному бюджету.
Я его так отговаривала машину брать, чувствовала, что непотянем. Но ему же имидж важен!

совершенно секретно
Он любит пыль в глаза пустить

Кормите его по-проще, пусть любовница на него тратится
А вообще правильно говорят абстрагируйтесь, не приходит муж, гуляет, не важно, не переживайте, у вас есть чем занятся, самые важные, самые лучшие люди с вами, ваши сыночки, вот оно главное богатство, главное приобретение.....А выставлять не торопитесь, игнорируйте, но вежливо, и используйте его помощь на полную, пусть гуляет с детьми хоть один день в выходной, пусть из магаза продукты таранит, все вам полегче....И деньги просите вежливо, но настойчиво четко обосновывая нужды, подшивайте чеки, для "отчета", только вежливо без наезда.и всегда благодарите за помощь...освобождайте его от наличности, а то детям на фрукты не хватает, а любовнице хватает А выставить или помириться еще успеете, когда все хорошо обдумаете и вы и он.....И главное спокойствие, только спокойствие.....счастье спокойствие, равновесие, новые силы все у вас внутри, надо только приглядется.

совершенно секретно
А у старшего заметила новую привычку: грызет-сосет ворот у маек и футболок. Это что? Невроз?

невроз...обычно детдомовскте дети этим занимаются

Елленна
невроз...обычно детдомовскте дети этим занимаются %O
Вывод: абстрагироваться от мужа и переключить все внимание на старшего. Благо каникулы. Будут вылазки в лес, катание на снегокате, совместные игры. А надо показать неврологу?

koshka_ru
освобождайте его от наличности, а то детям на фрукты не хватает, а любовнице хватает

:D

совершенно секретно
Вывод: абстрагироваться от мужа и переключить все внимание на старшего. Благо каникулы. Будут вылазки в лес, катание на снегокате, совместные игры. А надо показать неврологу?

Chайkа
Если муж изменяет - это уже навечно.

Я это утверждать не буду - еще не прожила с мужем ВЕЧНО......
А вообще - жизнь переменчива.

Автор - трудно, но нужно успокоиться и сделать дом "теплым", чтобы мужу и детям в нем было хорошо. Тогда и Вам станет хорошо. Простая взаимосвязь. Только трудно сделать...

Winga
трудно, но нужно успокоиться и сделать дом "теплым", чтобы мужу и детям в нем было хорошо

Трудно - не то слово... Я бы не смогла ни физически ни морально делать "хорошо" человеку, который мне изменил... хоть раз.

Chайkа
Я бы не смогла ни физически ни морально делать "хорошо" человеку, который мне изменил... хоть раз.

Сейчас может и не можете себе представить. Не зарекайтесь. Хотя возможно это ваш выбор....

Winga
выбор

вполне осознанный.

вот честно говоря мне не понятно почему только женщина должна сюсюкаться с мужем и его "бедненького" жалеть. его что силком в загс тянули-тащили? напели ему несчастному про будущую шоколадную жизнь и обманули? детей делали без его согласия и участия? а теперь еще и хотят что-то от него. а он утешается, любовницей! красота!!!!!!!!!!!! тряпка он, а не мужчина!!!!!!!!!!!!!!!

совершенно секретно
НУ ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ_ТО ВЫХОД!!!!

Бог не дает нам испытаний, которых мы не можем вынести! И еще - то что нас не убивает, то делает сильнее! Я понимаю, что не помогут вам сейчас эти мои "выписки"... Но, к сожалению, муж у вас, действительно, ведет себя как Барахло! И раз нет его не только поддержки, а и его самого практически нет, то расчитывать придется только на себя! Выход? Только разум ваш собственный может подсказать вам выход - то есть, вообще гнать его поганой метлой, либо умолять "заиньку" о помощи... Хотя чем может помочь слабый человек - не понятно!

совершенно секретно
А у старшего заметила новую привычку: грызет-сосет ворот у маек и футболок. Это что? Невроз?

невроз

Елленна
обычно детдомовскте дети этим занимаются

и не только...
просто у ребенка стресс
у моего старшего сына также было первое время, пока дочь совсем маленькая была

совершенно секретно

к неврологу обязательно нужно показаться, нам давали направление в санаторий, ребенок отдохнул, подлечился и всё прошло

Chайkа
Ну уж... Если муж изменяет - это уже навечно. Нормальными отношения уже не будут ИМХО.

согласна с вами

пять дней в деревне, в которой не берет сотовая связь, не интернета, некуда сходить, кроме леса и конюшни. Идеальные условия для тихой семейной жизни (или иллюзии таковой). Муж и дети всегда вместе, всегда рядом, дружно, весело.
Вернулись в город. Внутри тихая паника: что будет дальше. Готовлюсь к худшему, надеюсь на лучшее.
Но мужа опять нет дома. Поехал в магазин. Задерживается уже неприлично долго. Не звоню.
Начинаю склоняться к мысли:
cit]Chайkа
Если муж изменяет - это уже навечно. Нормальными отношения уже не будут ИМХО.[/cit]
Уже не могу доверять, как было раньше. Уже всегда под сомнением. Противно. Мерзко.
Запуталась.

совершенно секретно
Если муж изменяет - это уже навечно.

полгода-год это разве уже вечно? Зачем делать далекоидущие выводы так сразу :)

совершенно секретно
Нормальными отношения уже не будут Будут. Если Вы их сделаете нормальными. Семья ( в моральном плане) держится на жене, как бы это немодно ни звучало...

совершенно секретно
Уже не могу доверять

А что конкретно не можете доверять: детей? зарабатывание денег? Или не можете доверить свою издерганность и ревность? Дык это пока и не стоит доверять.... Ваша задача сейчас СОХРАНИТЬ семью (если конечно хотите)

совершенно секретно
Противно. Мерзко.

меньше додумывайте и фантазируйте - крепче будут нервы. Вас не должно касаться ничего пока об это Вам сам муж не расскажет.

совершенно секретно
Запуталась. меньше думайте сейчас........ честно.... делайте что душа подскажет. Не ревность, не обида. А ДУША - это то чем любят.

совершенно секретно
Уходит он от диалога. "Я устал", "Я не хочу разговаривать", "Давай потом" Но "потом" - не наступает.
А мне остается только догадываться, что он там себе думает.

Напишите ему письмо... так проще выразить свои мысли полностью и не нарваться на скандал.

совершенно секретно
Если муж изменяет - это уже навечно. Нормальными отношения уже не будут ИМХО.

Действительно ИМХО.. жизнь полна парадоксов, так не советую автору брать это в голову,чтобы не сойти с ума...

Автору - коль скоро нет у Вас моральной поддержки в виде родственников или подруги... ну сходите в церковь что-ли... все-равно надо чтобы былкто-то кому вы могли бы ситуацию перепоручить, чтобы с ума не сойти... я бы так поступила...

МaМашка GT
Напишите ему письмо... так проще выразить свои мысли полностью

Я-то написала давно и ему предложила написать ответ, если сказать не может. Но ответа не было ни устно, ни письменно. Никакой ощутимой реакции не последовало.
Чувство, как будто мне одной это надо. Вообще, насколько это реально: сохранять семью в одностороннем порядке?

совершенно секретно
сохранять семью в одностороннем порядке?

нереально воообще НО неужто в вашем муже/папе нет НИЧЕГО положительного ,по отношению к семье,конешно?

Есть, конечно. Раньше он мне вообще идеальным казался. Я жила как принцесса. Подруги завидовали.
А потом вдруг все изменилось.

совершенно секретно
Есть, конечно. Р

на данный момент? а не раньше?

Надо подумать. Детей он любит, зарабатывать стремится, просьбы мои выслушивает, по желанию - исполняет. Сегодня пол помыл.
Щас что-нибудь еще вспомню :)

совершенно секретно

давайте давате,позитивнее

Опять занялась самокопанием.
Может любовь у меня неправильная? Требовательная. Может, надо любить безвозмездно и радоваться за любимого человека.
Хорошо тебе с другой - я за тебя рада!
Домой пришел - ПРАЗДНИК! Тихо, дети: папочка будет отдыхать!
Погулять хочешь - иди милый!
Вот такое отношение к чему приведет? Начнет человек отвечать любовью на любовь. Заботой-на заботу. Или эгоизм укоренится. Безответственность войдет в привычку. Еще требовать будет, чтоб тапочки в зубах приносили.

совершенно секретно
Домой пришел - ПРАЗДНИК! Тихо, дети: папочка будет отдыхать!

ну это всем мужчинам нравится

совершенно секретно
Еще требовать будет, чтоб тапочки в зубах приносили.

ну тут вы "погнали"

совершенно секретно
Я жила как принцесса

возвращайте обратно "свою принцессу", будьте слабой, нежной, а не как "королева-мать" строго управляющая всем и вся

совершенно секретно
Чувство, как будто мне одной это надо. Вообще, насколько это реально: сохранять семью в одностороннем порядке?

Вы решите для себя - надо или не надо. И делайте. И меньше сомневайтесь, если решили.
Единого ответа всё равно нет - у всех по-разному бывает. ОООчень по-разному %)

совершенно секретно
Может, надо любить безвозмездно и радоваться за любимого человека да
Только и свои чувства нужно и можно высказывать. Только достойно, без истерик, сохраняя свою внутреннюю целостность. "Возлюби ближнего как самого себя." Сначала себя.... а потом ближнего, но так же - не меньше.

МaМашка GT
Автору - коль скоро нет у Вас моральной поддержки в виде родственников или подруги... ну сходите в церковь что-ли... все-равно надо чтобы былкто-то кому Вы могли бы ситуацию перепоручить, чтобы с ума не сойти... я бы так поступила...

+100.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы