Тема закрыта

Причина: 0

Можете ли радоватся за других когда у самих все плохо в жизни?

Nusy
друзья познаются не в беде, а в радости

%O сытый голодного не разумеетСообщение было изменено пользователем 05-01-2009 в 21:29

Карамба
трудно воспринимают чужие радости

я трудно воспринимаю их только на черном фоне, когда тяжелый развод и одиночество на плечи давит :(

Nusy

а чо там в радости то познавать? еххоо и напились.

Jil
зла слава Богу не желаю, но смотреть больно.

вы меня правильно поняли. Я тоже зла никому не желаю. Они счастливы? Пусть и дальше их счастье длится. я хочу для себя капельку счастья в этой жизни.

Nusy

Как раз наоборот. А то, что автор не может радоваться, понятно. Нас раздражает резкое несоответствие наших эмоций и окружающих. Мы в апатии, а кругом смеются... Но не загонять же и подруг в траур. Совет: подыгрывайте подругам, втягивайтесь в эти разговоры и радости...наша психика втягивается в игры - вам полегчает :) Изменится настроение - изменится и жизнь :)

Вера
и дальше их счастье длится. я хочу для себя капельку счастья в этой жизни.

Вот вам реально хочется ИХ счастья?Сообщение было изменено пользователем 05-01-2009 в 21:50

Альфочка
а автор недоволен, что в мире есть место радости

Нет, вы меня неправильно поняли. Пусть будет в мире место для радости! Просто на фоне белого-белого черное еще отчетливее видно. На фоне чужого счастья свое горе отчетливее видно просто наеврное. не знаю, Альфочка, как объяснить.

Саш-ок
а она их грузит?

рассказываю порой, поддержка дружеская нужна

Nusy

своя рубашка ближе к телу

Вера
я хочу для себя капельку счастья в этой жизни.

может их позитив и на вас малнько пререйдет ;)

Змий-искуситель
подыгрывайте подругам, втягивайтесь в эти разговоры и радости...наша психика втягивается в игры

точна

Змий-искуситель
Но не загонять же и подруг в траур

стараюсь не загонять:)

Змий-искуситель
Совет: подыгрывайте подругам, втягивайтесь в эти разговоры и радости

вы видимо меня невнимательно читаете :) я итак подыгрываю, улыбаюсь вместе с ними, смеюсь и ты ды

Армавир
Вот вам реально хочется ИХ счастья?

я не говорю что капельку ИХ счастья, я хочу капельку СВОЕГО счастья

Вера
хочу капельку СВОЕГО счасть

будет..все в переди,я узнавала ;)

Вера
я трудно воспринимаю их только на черном фоне, когда тяжелый развод и одиночество на плечи давит

поверьте, и в ситуации развода радостям других как то получалось радоваться само собой. Но и то, что с Вами происходит - нормально, часто встречается

Вера
своя рубашка ближе к телу

понятно какая у Вас дружба, больше не лезу)

Неа. не умею я радоваться. т.е. я не буду перебивать чьи-то радостные эмоции - но самой мне от
того веселее не становица.

Знаете, а ведь правда - дружба познаётся в радости. Я вот недавно с подругой рассталась, с которой давно дружила, и как мне казалось, понимаем мы друг друга очень хорошо. У меня вроде всё в порядке (хотя, если покопаться, у всех семей свои фамильные скелеты в шкафу). Ну и вроде улучшение даже некоторое. У неё же всё не совсем гуд. И с деньгами похуже (хотя мы тоже едва денег имеем), и с человеком, с которым она живёт не всё гладко.

Я стала замечать, что когда делюсь с ней своими планами или просто рассказываю о семье, о быте, у неё сразу глаза тухнут и губы поджимаются. А недавно она сказала, что общаться с друзьями ей некогда, ибо надо зарабатывать на жизнь (она плюсом к работе халтурит, так вот, указала даже стоимость часа общания с ней!).

Сейчас мне очень её не хватает, ибо человек она интересный, такого встретить и иметь в друзьях - большая удача. Я скучаю по ней и жаль мне, что она от меня отвернулась.

Автор, знайте, не отвернуться от людей которые на определённый момент времени стали несколько успешнее вас, многого стоит.
По мне так это даже ценнее, чем помощь, когда ты в заднице. Ибо когда была я в заднице в личных отношениях и в финансовых - более успешных подруг, которым была приятна роль этаких "покровительныц", было хоть отбавляй. Спасибо кстати им, многие мне действительно помогли тогда :)

Пастушка
не буду перебивать чьи-то радостные эмоции - но самой мне от того веселее не становица

Но и грустнее - тоже не становится :) Даже раздражение от чьей-то радости - всё шаг вперед, все не апатия :)
Ну и не быстро всё это нормализуется, не просто на ногу наступили ведь

Когда совсем плохо не могу радоваться ни за них, ни за кого то вообще... и стараюсь в такие моменты наедине с собой раны зализывать. А когда первая боль пройдет, то могу радоваться, искренне))))))))))))
может пока не поддерживать с подругами такие темы? объясните, что вам пока больно...Сообщение было изменено пользователем 05-01-2009 в 22:08

НатаэллаАнтоновна
Когда совсем плохо не могу радоваться ни за них, ни за кого то вообще... и стараюсь в такие моменты наедине с собой раны зализывать.

То же самое.... Я даже завидовать начинаю....

когда мне плохо,могу радоваться только за самых близких мне людей,
если человек далёк для меня, когда мне плохо, то мне пофиг как там у него...
друзья дороги очень и если у друга всё хорошо, то и мне легче :)
ведь было бы хуже ,если бы не только у меня, но и у друзей моих было плохо...

когда плохо у друзей, а у меня всё зашибись, темы своего счастья сворачиваю, или рисую картину ,что и было плохо ,а сейчас смотри, как хорошо то...ну заражаю верой в будущее :) может ваши друзья тоже хотят пробудить в вас веру в лучшее?

Альфочка
уфффф......где у вас горе? все живы, здоровы и на свободе
ну перерыв в семейной жизни, да, ну трудности.

• Была ситуация-я с двумя маленькими детьми почти в разводе. Хуже некуда. Жить негде, дети один другого меньше, с финансами полный швах. Через пару недель, когда мой сын и мама оказались одновременно в реанимации, в коме, причем в разных городах, я поняла, что тогда были временные трудности, а никак не горе....

мне кажется, что нормально это, когда у себя полный швах просто нет энергии, чтоб за других радоваться
если я правильно поняла -автор же не злится, а чувствует, что не может почувствовать эмоции такого же уровня, что и у подругСообщение было изменено пользователем 06-01-2009 в 01:16

Uбаба
Я стала замечать, что когда делюсь с ней своими планами или просто рассказываю о семье, о быте, у неё сразу глаза тухнут и губы поджимаются.

Uбаба
Ибо когда была я в заднице в личных отношениях и в финансовых - более успешных подруг, которым была приятна роль этаких "покровительныц", было хоть отбавляй.

жалеть легче, чем пережить успех другого, особенно если это значимый успех

МамаДома
жалеть легче, чем пережить успех другого, особенно если это значимый успех

Ага. И еще, только в русских романах лишения (какие-бы то ни были)вырабатывают благородство, доброту и т.п. Нифига! как правило, они способствуют появлению не очень хороших 2черточек" - мелочности, скупости, завистливости и т.п. Давно наблюдаю: легче дать, чем пережить то, что могут "дать" тебе. И, кстати, умение радоваться за других - редкое качество, данное далеко не всем. Я вот явно его лишена, и большинство моих знакомых тоже. Вообще знаю только одного такого человека...но она абсолютно равнодушна к деньгам, модным шмоткам, современным квартирам-машинам (то есть тому, что обычно служит показателем успеха).

Может быть тут суть в отношениях с подругами. Есть подруги, которых я очень люблю, и их радости мне приятны несмотря ни на что... А если на самого человека пофиг на 80%, то и радоваться за него сложнее если у самой нелады.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы