Тема закрыта

Причина: 0

Хочу мнений (свекровь и моя дочь)

На сегодняшний день я для себя все решила. Но хотела бы услышать мнение так сказать со стороны. Живем с мужем восьмой год в офиц. браке, в квартире его матери (свекрови), прописаны были муж и ребенок, а она собственник, прописать меня речи вообще нет. Недавно поменялись, при выписке со старого адреса я задала вопрос свекрови куда пропишем Настю, отвечает: "конечно в новую квартиру, она же наша внучка". Затем когда приходит время прописываться в новую кв-ру, она заявляет через мужа, т.е. у меня за спиной, что пропишет только его, отказ прописывать Настю мотивирует тем, что в случае нашего развода (живем 7 лет!) очень сложно будет выписать несовершеннолетнего ребенка. И с этого момента я решила, что этим она показывает как бы свое "отношение" к ребенку, для меня это равнозначно отказу от внучки, и я запретила видеться ей с внучкой, хотя лично пока ей не сказала, т.к. желания общаться у меня с ней нет, ну и у неё видимо тоже, ни с одним праздником даже по телефону не поздравила, ну не в этом суть, просто интересно кто как бы оценил этот поступок...

Swetlana
просто интересно кто как бы оценил этот поступок...

канеш сразу на рога!а ваще...поговорить лично и уяснить для себя из первых уст так сказать.

Моя также сказала: "Пусть к себе прописывает!" С тех пор моё отношение к ней сильно изменилась, и я поняла, что вся ее любовь игра на публику.

Swetlana

имеете право.
ех...до чего люди бывают мелочны. аж противно

UNNIMA
А разве при выписке со старого адреса не требуется подтверждение куда будет прописан ребёнок, т.е. на новый адрес?

Спрашивали, в листке убытия был написан адрес новой квартиры, а когда она получила все документы и отказалась, я пошла в свой паспортный стол, объяснила ситуацию и Настю прописали ко мне.

Но для меня суть дела то не в прописке как таковой, где прописать есть, а отношение все-таки внучка

мы тож собирались приписывать дочку в нашу квартиру в другом городе...всё было готово,все документы собраны,но собирались переезжать в ёбург..позвонила свекровь,грит неее не надо прописывать у вас,я у себя пропишу...короч три года ужо как прописывает...дочке 5 лет,а до сих пор нигде не прописана.

UNNIMA
А разве при выписке со старого адреса не требуется подтверждение куда будет прописан ребёнок, т.е. на новый адрес? Иначе опека не дала бы разрешение на сделку.

Тоже непонятно? А вообще-то -

Swetlana
что пропишет только его, отказ прописывать Настю мотивирует тем, что в случае нашего развода (живем 7 лет!) очень сложно будет выписать несовершеннолетнего ребенка.

она права. Вам это неприятно, но это её квартира, а в жизни всякое бывает. Почему Вы не можете прописать свою дочь у Ваших родителей? Вы сама же прописаны где-то?
Почему все возмущаются, когда им отказывают в чужой собственности?!

так же....
я на такие вещи очень резко реагирую....

я так же и поступила..запрет на общение...но случай был другой..не косающийся жилплощади..прописки...
она прописала внучку к себе..без вопросов..
но меня задел..да так что я оч. ссильно обиделась...
канечно жестоко..но...действенно было...Сообщение было изменено пользователем 08-01-2009 в 23:23

Chайkа

опередили...
отказать баушке видеть внучку из-за того что баушка не прописала её у себя - извините, но.... %)
задело Вас как я понимаю то что свекровь вам развод пророчит- ну видимо есть повод у нее предполагать его

Chайkа
но это её квартира

никто и не претендует на её собственность, просто я говорю про отношение к единственной внучке единственного сына

Chайkа
Почему Вы не можете прописать свою дочь у Ваших родителей? Вы сама же прописаны где-то?

Swetlana
для меня суть дела то не в прописке как таковой, где прописать есть

Лисс
задело Вас как я понимаю то что свекровь вам развод пророчит- ну видимо есть повод у нее предполагать его

Не, она с первого дня, практически с дня свадьбы это говорит, я вообще на это внимания уже не обращала, женщина просто то ли обижена на жизнь, то ли еще что то, всю жизнь прожила одна

Swetlana
просто я говорю про отношение к единственной внучке единственного сына

А как судить об отношении по одному поступку?

По моему никак? Она ни хорошая ни плохая ИМХО. А запрещать бабуле с дитем видеться...... она что вашу дочу пить курить и говорить учит? или бъет ее? или ..... А все остальное мелочи жизни: и если уж рассуждать меркантильно: САМИ пишете ЕДИНСТВЕнные сын и внучка чего париться то? Муж прямой наследник, а дочь его прямая наследница. Надумали вы себе " отношение" к внучке.

Indigо
? это ВАШ ребенок? почему он должен быть прописан у бабушки

А папа как бы и ни при чем....

имхо, только из-за такого пустяка, как прописка ребенка в квартире бабушки, отказывать ребенку в любви еще одного родного ей человека просто глупо

Может я неправильно где то сказала, но дело не в прописке, изначально то ведь ребенок был прописан на её жилплощади, а при обмене она вдруг подумала, а вдруг внучка будет претендовать на квартиру, так что ли?

аффтор,праильно сделали нефиг...а воопще с судом пропишите ребенка

прописка это просто регистрация, ее можно лишиться через суд.
Предположим, что Вы развелись с мужем. Ребенок прописан у бабушки. Муж вступает в законные права наследования (после смерти матери), а дочь выписывает по собственному желанию или через суд. Но прав у ребенка на квартиру все равно не будет, ребенок наследник второй линии и при живом отце ей в наследстве будет отказано, тем более будут свидетели, что она в квартире официально не проживала.

Так стоит ли разрушать добрые семейные отношения, ради обычной регистрации. Гордыня Вас мучает.

Indigо
у папы есть собственная недвижимость, куда он может прописать дочь?

Нет, дочь сейчас прописана в моей квартире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы