Тема закрыта

Причина: 0

Хочу мнений (свекровь и моя дочь)

Swetlana
при обмене она вдруг подумала, а вдруг внучка будет претендовать на квартиру, так что ли

Ну так ее и надо спрашивать а не домысливать!

Swetlana

а меня вот интересует, а как дочка на это нреагирует, что ей нельзя будет с бабушко разговаривать? это же их отношения. Мне кажется, нельзя запрещать, зачем натягивать и без того натянутые отношения. :)

Возможно, мама мужа считает, что ваш брак не так уж и крепок и не зная всех юридических последствий просто не хочет возможных сложностей с выпиской? А уж почему у нее такие сомнения - вам виднее. Но все же это не повод так вот сгоряча решать, нужно ли вашему ребенку общение с бабушкой. Это вовсе и не решение ситуации, неужели вы не понимаете?

Swetlana

и еще, а что папа то об этом думает? вы с ним то общались?

ksundel
А как судить об отношении по одному поступку?

так вот, наверное, это был последний. За 2 года, ни разу не приехала в гости (живет рядом на Ботанике), только мы ездили, подарки на др и то передавала через мужа.

У меня обратная ситуация получилась, муж собственник, я прописана у мамы, вопрос о моей прописке к нему мягко пресекался. Когда познакомились и от него и от свекрови я услышала, что нефиг делать ничего не урвать мне. Недавно родился ребенок на вопрос о прописке муж сказал что если продавать квартиру будем (чтобы купить большую) возникнут проблемы. Свекровь же сказала: как это ребенок без прописки, прописывай или к себе, или ко мне (в смысле к ней) %O Я была в шоке. неожидала от нее такого. Так то приятно. В итоге муж прописал к себе, его мать в этом помогла. У нее свои закидоны, но это поступок ценю.

катер
и еще, а что папа то об этом думает? вы с ним то общались?

Он пытался с ней поговорить, безрезультатно. А ему я сказала, она твоя мать, ты должен общаться, а мы уж извините нет.

Swetlana

только вы так и не ответили, внучка то бабушку любит??

и если бабушка сильно внучкой не интересуется, у меня такое ощущение складывается, что вы хуже то не ей делаете, е себе нервы портите всеми этими мыслями

катер
а меня вот интересует, а как дочка на это нреагирует, что ей нельзя будет с бабушко разговаривать?

так она и бабушкой то её и ни разу не называла, виделись то считанные разы

Swetlana

тогда кому вы отказываете? бабушка не звонит не приезжает, внучке тоже не надо вроде как ее.. или вы просто для себя, чтоб легче было?

Swetlana

Вам конечно виднее насколько она хорошая бабушка, могу только поделиться своей ситуацией 15 летней давности. Бабушка старшей дочери тоже редко ездила только на ДР и то не каждый год подарки ( я с отцом дочи разошлась). Но не со свекровью ж я разошлась. Ее не хаяла. Доче в марте 20 к бабуле ездит регулярно. А бабуля как оживилась. ИМХО Вырастет дите само решит как с бабушкой общаться. А Вам терпения и мудрости набраться. Если поменять ситуацию не можете постарайтесь поменять отношение к ней (фраза моей любимой подруги). Мне помогает и Вам поможет. ;) :)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2009 в 23:49

катер

ни в коем случае не хочу обидеть, просто не понимаю, в чем вопрос тогда

катер
что вы хуже то не ей делаете, е себе нервы портите всеми этими мыслями

так и это я понимаю, что ей то ни жарко, ни холодно от этой ситуации, муж вот только уже месяц уговаривает поехать к ней, типа я должна быть выше этого

Swetlana
муж вот только уже месяц уговаривает поехать к ней

может муж и прав, все таки родственники, они родственники, может со временем все придет :rose:

Swetlana
типа я должна быть выше этого

Так об этом и речь мужа любите так сделайте ему приятно ( ему то тож наверное не сладко осознавать что его мама уделяет внучке внимания меньше чем хотелось)!

ksundel
ему то тож наверное не сладко осознавать что его мама уделяет внучке внимания меньше чем хотелось

Indigо
е ждите от люлей большего, чем они могут дать... не продуктивно это

примерно тоже мне сказала моя мама..после того случая..

а еще она мне рассписала положительные качества моей секрови по отношении ко мне и нашей жизни с ее сыном..и их оказалась не так уж мало...
а я вспыльчевый-резкий человек..очень часто думаю чувствами..а не головой...
и я остыла....примерно с месяц я ей не давала общаться с внучкой...
а она после отпуска .ездила на море..привезла внучке подарки...
и я подумала подумала..и правда моя мама была права....
обида канеш осталась...но пусть общается..она ведь бабушка
вы поговорите с человеком который знает вас..свекровь..так же с мамой..т.е. незаинтересованным лицом так сказать...рассмотрите все стороны проблемы....

НО если умна ваша свекровь урок учтет...

Indigо
и в гости с папулей к бабе отправляете

не, без моего контроля - никогда (пока никогда), дальше видно будет :)

катер
может муж и прав

ksundel
Так об этом и речь мужа любите так сделайте ему приятно

Сейчас пошла сказать ему, что может завтра и съездим, так он сразу обрадовался и бутылку вина открыл ;)

Swetlana
никто и не претендует на её собственность, просто я говорю про отношение к единственной внучке единственного сына

А она, может быть, вдруг подумала, что претендуете как раз-таки. И я её понимаю. Она себе другую квартиру купить ведь не сможет. А вы молодые - вот и зарабатывайте своему ребенку на жилье. Я бы тоже не стала прописывать невестку и внуков. Чревато это.

Swetlana
Живем с мужем восьмой год в офиц. браке, в квартире его матери (свекрови),

Swetlana
За 2 года, ни разу не приехала в гости (живет рядом на Ботанике), только мы ездили, подарки на др и то передавала через мужа.

Автор, извините, но Вы - наглая. Вы живете в ЕЁ квартире - а она вообще не обязана вам предоставлять эту квартиру, она могла быеё сдавать и доход иметь, так? И это её личное дело - ездить к вам или нет. Может, Вы лично ей не нравитесь, потому и не ездит, при чём тут внучка? Бедная женщина %) Правильно говорят - не делай добра - вообще на шею сядут. Вам, автор, лучше бы так - квартиру - отдай, ребенка - пропиши, а сами что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы