Тема закрыта

Причина: 0

Беременнеть или подождать

Всем добрый вечер, я уже около года думаю над тем, что надо родить сынуле братика, ему 3.5г пока забеременнею, рожу, а я хотела разницу у детей 3-4 года, чтобы им интересно было. Время идет, годы тоже, но не хочется терять карьеру, не охота снова рожать (до сих пор воспоминания не очень), квартира одно, может отложить, но боюсь, чем дальше откладывать, тем меньше вероятность желания, да еще и кризис. Я вообще восхищаюсь семьями у которых 3 и больше деток, но сама боюсь. Если бы муж рожал, я бы только за, а сама... Читала про роды дома, воодушевило, но страшновато. И еще, я так люблю сына, что не могу представить, что кого-то можно любить также, вдруг я не смогу дать маленькому ему ту любовь, которой он достоин, а вдруг полюблю больше старшего, а нехочу. У кого было также, поделитесь, что преобладало. А еще, муж первого ребенка хотел очень-очень, а о втором не заикается.

Натася
я хотела разницу у детей 3-4 года

Натася
не хочется терять карьеру

Натася
не охота снова рожать

Натася
муж первого ребенка хотел

Натася
вдруг полюблю больше старшего, а нехочу

может, сначала с хотелками своими разобраться? Что-то их очень много и все в разные стороны, как лебедь - рак - щука...

вот уже много времени разбираюсь, а не могу

ребенок должен быть желанным мамой и папой, а у вас столько всего чего вы не хотите терять, подумайте прежде всего, чтоб потом не жалеть.

А мы с мужем уже ,,работаем,, над вторым... :D :D :D
Тож доченьке 3,5- а проблемы есть всегда %)

Натася
вот уже много времени разбираюсь, а не могу

ага - хочется и булочек за 3 копейки, и зарплаты в 300 рублей (ну так мы в 1991 году выражались)... Это понятно. Вопрос ведь в том, что для Вас лично важнее и нужнее. А тут форум никак не поможет.
Почему-то, например, безусловно кажется, что карьера - полная антитеза ребенку... что в однокомнатной квартире жить нельзя...что надо хотеть ребенка с выпученными глазами... Не проще ли просто жить?

Нук не обязательно же двоих детей-то иметь. Одним многие прекрасно обходятся. Нахига себя насиловать.

Натася
А еще, муж первого ребенка хотел очень-очень, а о втором не заикается.

Единственное, на что стоит обратить внимание во всех ваших перечисленных сомнениях и терзаниях, ИМХО.
ЗЫ: мы лично будем рожать в августе и будет у деток разница в 3 года почти (2 и 10 где-то).
А по опыту знакомых могу сказать ,что - да, дальше собраться будет все труднее... ближе к 40 вообще начнутся проблемы создоровьем и терзания на тему, что а вдруг вы скоро станете больными-немощными и н есможете детей вырастить, так сказать, поставить на ноги...
Так что обсудили бы с мужем... и вперед - беременеть! :D ... ну или успокоитсья на одном ребенке и не дергаться. Это ваше полное право и ваше личное дело.

Натася
надо родить сынуле братика

вот странно - а если выйдет сестренка? все, крах надежд?
мы вот тоже были наивные пучки перьев...хотели разницу в два года, стремились, родили - а жизнь-то по-своему распорядилась, и доча у нас одна.

Натася
вдруг я не смогу дать маленькому ему ту любовь, которой он достоин, У меня подруга также говорила.. .а когда родила второго, сказала, люблю обоих одинаково, и не представляю жизни именно без этих двух детей!!!

^Monika^
А мы с мужем уже ,,работаем,, над вторым...

и мы)))
а вы, автор, просто пока не хотите.
наверное, лучше подождать))

чтобы решиться на второго,надо просто очень хотеть его родить. А не механически выполнять норму по количеству детей. Если бы вы действительно сейчас очень хотели второго ребенка, не было бы столько "но" в первом посте.

Конечно проще просто жить. Да и не водить мелкого на всякие секции - это идет в разрез с работой. Я очень стараюсь, правда, совмещать все, что можно: школу, танцы, работу, бизнес. у меня первый очень трудный малыш был, я пошла работать с 4-х месяцев, т.к. сидеть дома не было возможности. Я про то, кого что победило.

Натася
я пошла работать с 4-х месяцев

не, ну я с полутора...давайте померяемся :)
Если честно - ну вот Вы же хотите, чтобы какие-то чужие тетки влезли в Вашу шкуру и за Вас, что ли, решили, нужен Вам второй ребенок или нет. Или Ваша карьера важнее.
Странно это как-то...

Знаете, я и первого не очень хотела, так, подумала, что уже готова, да и возможность была.

Яблоко
а вы, автор, просто пока не хотите.
наверное, лучше подождать))

наверно так, но я балдею от мелкого сейчас, когда ему3.5, он такой прикольный, я понимаю, что он скоро вырастет и все, ему будут нужны друзья, мнение сверстников. Поэтому я думаю о втором ребенке, и мне кажется, что это мальчик, с девочкой ч не справлюсь.

Натася

так мало ли,что Вам кажется,а если девочка родится?%)

мне и про первого так говорили, а все же мальчик

я не против девочек, мне кажется с ними посложнее. Вот моя мама хотела девочек, а у нее мальчик и девочка.

я тож второго мальчика хочу))))

я не представляю девочку, понятно, что я ее не выкину, если вообще когда-нибудь кто-нибудь будет

^Monika^
проблемы есть всегда

Согласна.Я тоже долго думала рожать второго или нет.Когда решилась,все думки как испарились.У моих разница будет 4,2,а хотелось чтобы не больше 3-х,но время упустила.А сейчас даже не представляю как бы жили,так и не решившись на второго.

Кот Бегемот
чтобы решиться на второго,надо просто очень хотеть его родить. А не механически выполнять норму по количеству детей. Если бы вы действительно сейчас очень хотели второго ребенка, не было бы столько "но" в первом посте.

+много

Конечно, со стороны это все просто, я написала о терзаниях, с этим связанных, такие, какие они есть.

Puna
Когда решилась,все думки как испарились что у вас испарилось?

Натася
что у вас испарилось?

Все мысли и сомнения по поводу второго.А то я тоже думала может поработать,может квартиру побольше купить,а вдруг беременность тяжелой будет или роды плохо пройдут.Еще были сомнения смогу ли я второго любить также сильно как первого и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы