Тема закрыта

Причина: 0

Беременнеть или подождать

Каркуша
Как же я ошибалась.. Ревность безумная до сих пор

Что-то мне боязно стало. %O

А у нас единственный и по потолку и по дому, я вот думаю, может он с рождением ляльки станет менее единоличным

Каркуша
Думаю, что будет бегать по потолку еще быстрее, дабы привлечь к себе драгоценное внимание родителей.. ;)

+100,рано в этом возрате старшим становитьсо.

Мама спиногрызиков
ребенок должен быть желанным мамой и папой

тогда и тем не будет, что папа не помогает, не понимает...

Я тут начиталась тем о рождении детей дома, сказала, я буду рожать дома, он готов (якобы), но такого как с первым нет, когда я планировала, а он с первого дня хоел детей от меня

Боже мой! почитала топик, сколько всего накрутили! %) Ревность, квартира, работа - это все незначительно! Я тоже сомневалась рожать или нет. Мысли были один в один, как у автора. Родила. И так счастлива! Разница в 5 лет. Никакой безумной ревности у старшего нет. Я вообще считаю, что это от родителей зависит. У меня у соседки 3 сына. Разница по 4 года. Тоже все отлично.

Кот Бегемот
чтобы решиться на второго,надо просто очень хотеть его родить.

иногда для этого требуется просто быть не против забеременнеть:). Я всегда предполагала, что у меня в семье будет двое детей, но ситуацию с планированием попросту пустила на самотек. само все и случилось. переживала, как я с ними двоими буду, как полюблю младшего ребенка, когда уже очень люблю старшую и т.п. А когда родился - поняла, что он просто супер :). и такие они клевые оба. правда терпения и понимания на всех (в частности на капризы старшей дочери) пока не очень-то хватает, но я работаю над собой :).

Натася
Время идет, годы тоже

ну в 27-то лет уже такая старость приходит...

Каркуша
либо есть помощники в воспитании детей..

Помощников нет совсем. Моя мама живет на севере, а у мужа на юге. :)

Каркуша
И самое интересное, что у всех наших знакомых, эта самая ревность между детьми присутствует.. Вы видимо - счастливое исключение.. Но ведь жизнь состоит из правил, исключения не в счет..

У нас тоже присутствует ревность в некотором роде. Я писала, что нет БЕЗУМНОЙ ревности. И что ревность - не повод не рожать детей.

Каркуша
Кто б вам рассказал еще про свои проблемы.. Обычно люди этим делятся неохотно и редко..

Каждый день гуляем вместе и в гости ходим. Отношения между детьми как на ладони. ;)

Каркуша
И старшая девочка..

Неее... У меня старший мальчик. И он замечательно относится к сестренке. Заботится о ней, играет, читает, успокаивает. И вообще искренне ей радуется. В Новый год, сидя за праздничным столом, мы спросили у сына, что хорошего было в уходящем году. И он сразу, без раздумий сказал, что самое лучшее событие - это рождение сестренки. Я все это к тому говорю, что проблемы разного рода всегда присутствуют в жизни, но все это не мешает рожать и воспитывать хороших, счастливых детей. :)

Каркуша
. Если помощников нет, то лучше делать разницу лет в 10-12.. Чтобы к этому времени старший уже захотел свободы и самостоятельности и чрезмерная опека родителей уже была в тягость.. В этом случае старший воспринимает младшего не как соперника, а как действительно младшего, нуждающегося в опеке и защите..

нафига!!! У моих разница 9 лет. Старшая никакой свободы не хочет, только с родителями вместе находиться. Единственный плюс - это помощь. Со старшей оставляю мелкого.
И ревность присутствует. Но я с ней справляюсь следующим образом. Всегда, когда лялька появилась раз в 2 недели устраиваю дочкин день, когда мы только с ней ходим на всякие развлекухи, по магазинам, просто погулять, можем полдня вдвоем просто в компьютер поиграть, а мелкого папе или бабушке сдаем.

Рыся
ано в этом возрате старшим становитьсо.

Тут вы не правы. Все зависит от человека. Нас с братом (мы погодки) расселили в разные группы детсада, потому что он мне сопли подтирал, шнурки завязывал и вообще за ручку везде водил. Не смотря на то, что у нас разница 1,2 он именно старший брат. И ему, кстати, это очень нравилось ;)
Короче не парьтесь просто и будь что будет))) Это как в любом деле страшно, пока ничего не делаешь, а когда начинаешь активно включаться в прочесс, то даже не понимаешь, чего ты так сильно боялась ;)

Каркуша
Вы считаете, это просто водить старшего, при этом везде таскать младшего? Я лично очень от этого устала и просто вымоталась..

Это точно. У меня раньше старшая ходила в музыкальную и художественную школу, в садик она ходила до дневного сна, времени и желания на все хватало. В этом году пошла в первый класс, пытались ходить еще в музыкальную школу, но с грудным ребенком (кроме меня водить некому) оказалось проблематично: часто приходилось будить, чтобы одеть; если немного простынет младшая, то уже в музыкалку не идем; дома ничего делать не успеваю. Теперь ходим только в среднюю школу.

У моих детей разница в возрасте 7,5 лет. Со старшей стараюсь время проводить, когда младшая спит.
У меня есть младший брат (разница 5 лет),мне нравилось, что дома всегда есть с кем поиграть, были периоды, когда у нас были очень прохие отношения:

1. Когда ему было год-два, я понимала, что он нуждается больше во внимании взрослых, но были некоторые моменты. Особенно меня раздражало, когда берешь игрушку, ему тоже нужно ее до истерики, и взрослые говорят отдать ему.
  2. когда ему было 4-5 лет, сам ударить может очень больно, а его бить нельзя :D
  3. немного портились отношения во время наших подростковых периодов.
    После моих 20 лет мы взаимно очень доволны, что есть друг у друга!

Puna
    Что-то мне боязно стало.

Главное, чтобы родители понимали потребности, чувствовали каждого ребенка. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы