Тема закрыта

Причина: 0

как бытть с подругой?

дружим мы с ней уже долго. лет 5-6. сначала были близкие подружки, но потом у меня появилась семья и стали общаться очень редко, она совсем пропала. и вот она снова появляется и мы вроде бы снова начинаем дружить по-старому, но через полгода общения она заявляет, что встречается уже 2 года с женатым мужчиной. вроде бы ничего такого, это ее жизнь, но мне так мерзко стало от этого. она звонит, пишет, а я пока не хочу разговаривать и ничего решить насчет того как к этому относиться. теперь вот не знаю как и быть. наверно, я плохая подруга :(

Вам то от чего плохо и мерзко? У меня подруга 8 лет встречается с женатым, нужно же как-то жить, если не встречаются на жизненном пути неженатые :)

просто она с таким удовольствием рассказывает, что очень скоро он променяет жену свою с дочкой на нее, что аж мне не по себе... с другой стороны понимаю, что меня это не касается

Линочччка
встречается уже 2 года с женатым мужчиной. вроде бы ничего такого, это ее жизнь, но мне так мерзко стало от этого

вы ханжа? это действительно ее дело, но, если Вы с этим не можете смириться - освободите её от себя.

Линочччка
я плохая подруга

по мне так да. :(
Подруга - это человек, который в любой ситуации поддержит и выскажет свое мнение. Вы можете просто ей сказать, что давай Дорогая общаться на любые темы кроме вот этой, или прямо высказать ей о том, что эта тема для вас не приятна.
Просто получается она с вами делиться, а Вы отталкиваете ее и думаете тепреь дружить с ней или нет, раз она встречается с женатым??? %)

ну да... наверно, вы все правы... наверно это ей в первую очередь не нужна такая подруга как я! а мне вот жалко ту жену и девочку и все тут! :(

Ну это уже конечно другая тема. Скажите свой подруге, что такие разговоры вам неприятны, а если нет желания общаться, то и не общайтесь, не напригайте себя

Линочччка
что очень скоро он променяет жену свою с дочкой на нее

ну подруга то завидует по черному жене то... нужна вам такая подруга , которая вспомнила о вас тока когда ей приспичило да еще и страдает от зависти????

Линочччка
с женатым мужчиной.

я со своей подругой 2 года не общалась после того как она аборт сделала, так что я вас понимаю. Сделйте перерыв в общении. Потом это пройдет.

Solma
давай Дорогая общаться на любые темы кроме вот этой, или прямо высказать ей о том, что эта тема для вас не приятна

:)

люди встречаются, люди вллюбляются, женятся
предоставьте подруге и тому мужчине решать, как им жить. Может мужчина несчастлив в браке...
А если он любитель юбок ?

жене не завидует, а ненавидит. насчет меня просто я беременная и с лялей сидела все время дома и мы только болтали по телефону, а теперь она решила встретиться да и стала посвободнейСообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 00:01

Линочччка
наверно, я плохая подруга

Solma
Подруга - это человек, который в любой ситуации поддержит и выскажет свое мнение.

+1000, не бывает на свете идеальных людей, у всех свой скелет в шкафу, помойму она для вас уже не подруга, а так знакомая....

Линочччка
вроде бы ничего такого, это ее жизнь, но мне так мерзко стало от этого. она звонит, пишет, а я пока не хочу разговаривать и ничего решить насчет того как к этому относиться. теперь вот не знаю как и быть. наверно, я плохая подруга

Да... мы тут часто осуждаем тех, кто "на чужой каравай"...Но она ваша подруга, близкий вам человек а, как правило, близким мы прощаем то, за что осуждаем "в принципе"... (пусть это даже несколько по-ханжески)... Да и вам-то, собственно, отчего ж именно "мерзко" стало? Она что, с вашим мужем встречается? Странная реакция...

Ve-me
отчего ж именно "мерзко" стало? Она что, с вашим мужем встречается? Странная реакция...

А Вы были бы непротив, чтобы кто-то с Вашим мужем начал встречаться???
или Вам это "по барабану"?
Или Вы тож непротив встречаться с женатым???? ;)

звезда
я со своей подругой 2 года не общалась после того как она аборт сделала

Пипе-ец %) А если бы она родила, Вы бы снабжали её деньгами и сидели с ее ребенком? Ну и "подруги"...

Доброжелатель
А Вы были бы непротив, чтобы кто-то с Вашим мужем начал встречаться???
или Вам это "по барабану"?
Или Вы тож непротив встречаться с женатым????

Мил человек, вроде я совершенно ясно написала:

Ve-me
часто осуждаем тех, кто "на чужой каравай"...Но она ваша подруга, близкий вам человек а, как правило, близким мы прощаем то, за что осуждаем "в принципе"... (пусть это даже несколько по-ханжески)...

Улавливаете мысль??? Или не?... %)
И мы тут не меня обсуждаем! ага?

Линочччка

А для вас принципиально общается она с женатым или нет? Если да, то у вашей дружбы нет будущего.

Ve-me
пусть это даже несколько по-ханжески

Ve-me
Улавливаете мысль??? Или не?...

Ve-me
И мы тут не меня обсуждаем! ага?

ханжество - не порок? ;)

:) автор гоните всех подруг. заведите друзей

Доброжелатель
ханжество - не порок?

Я где-то написала, что это лучшее качество?!?! Вернемся к написанному %) :

Ve-me
(пусть это даже несколько по-ханжески)..

перевожу смысл фразы: пусть это и не очень правильно %)
Еще какие-то непонятки будут?

Может она не понимает, что вы по разные стороны баррикад? Ну образно. Может она просто не догоняет, что вы посемейному положению ближе как раз ее сопернице. вы ей просто скажите об этом и все. Дружба дружбой, но если вам дискомфортно, то она как подруга ваша тоже должна вас понять. и не надо разрывать отношения, просто поговорить и все. договориться не обсуждать эту проблему, ну или хотя бы не с таких выражениях, которые вас задевают.
Ну и утопия про то, что он скоро жену ради нее бросит... :D

Линочччка
наверно, я плохая подруга

Только что прочитала где-то "Друг это тот человек который все про вас знает и все равно любит" (с)
Так что вы ей и не подруга в общем то. Без негатива к вам, просто не подруга вы ей. Представьте что ежели вы что то сделаете, что для нее покажется неправильным и она вас бросит в трудный момент? Нормальная подруга это по вашему?
И вообще ВЫ же лучше знаете этого человека! Вы знаете способна ли она на пустом месте делать другим гадости (типа уводить из семьи ради развлечения)? Так что ВЫ и делайте выводы.
Не стала бы осуждать ни одну из своих подруг - ни за аборт, ни за женатого. Вот за двуличие или мелкопакостную натуру стала бы осуждать. Точнее не стала бы с таким человеком дружить.

По-моему, вполне нормальная позиция - слушать и сочуствовать человеку, попавшему в трудную ситуацию (а ситуация у подруги автора -трудная и гадкая), при этом отдавая себе отчет, что человек поступает не совсем правильно и вообще -сам виноват. Более того -можно так и сказать "Очень тебя люблю, жалко, что ты так вляпалась, может быть, нам с тобой вообще не нужен этот этически небезукоризненый геморрой? "Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 09:19

а я автора понимаю. Не стала бы часто общаться. Бывает такое разочарование в людях. Просто со временем интересы расходятся.

Я своим подругам прощаю все! Ну во всяком случае до сегодняшнего дня. Ну встречается подруга с женатым, ей же хорошо. Почему я должна судить, винить и т.д. При этом в ответ получаю поддержку или совет, что лучше не надо (про мои любые косяки). Ну кто без греха-то?

Таша НН
По-моему, вполне нормальная позиция - слушать и сочуствовать человеку, попавшему в трудную ситуацию (а ситуация у подруги автора -трудная и гадкая), при этом отдавая себе отчет, что человек поступает не совсем правильно и вообще -сам виноват. Более того -можно так и сказать "Очень тебя люблю, жалко, что ты так вляпалась, может быть, нам с тобой вообще не нужен этот этически небезукоризненый геморрой? "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы