Тема закрыта

Причина: 0

не знаю,как себя вести..

(приготовьтесь,счас будет многа букф:)) Есть у меня подруга,давняя и замечательная, я всегда считала ее своей единственной подругой. Назовем ее Н. Мне казалось,что у нас много общего и схожие взгляды на жизнь. У Н. как-то долго не складывалось сурьезных романов. И вот наконец в прошлом году свершилось,познакомилась Н. с мужичком, и они принялись вместе жить. Буквально через пару месяцев совместного жития рассказы Н. начали меня настораживать. Мужичок ревновал ее ко всему,что двигалось,регулярно обвинял в легком поведении и не пущал никуда одну,всячески внушал ей,какая она страшная и как она никому, кроме него, не нужна. В анамнезе у избранника также было отсутствие образования и статья за разбой. Я уже тогда была в легком шоке,тк не представляла,что Н. сойдется с таким человеком. Через полгода он впервые поколотил Н, поскольку она посмела не согласиться с его высказыванием "ты шалава и овца". После этого случая я намекнула Н.,что не стоит гробить свою молодость рядом с этим экземпляром. Об этом же твердили все знакомые и родственники Н. Н. соглашалась,но продолжала с ним жить. А он продолжал ее поколачивать. Общение Н. с миром свелось к минимуму,тк мужичок держал ее строго- "работа-дом". Наконец перед НГ Н. наконец решилась, выставила его с вещами и сменила замок на двери. И вот недавно я узнала от сестры Н.,что он снова переехал к ней и живет уже две недели. Н. снова прекратила общение с внешним миром,только сестре виновато сообщила,что,мол, мужика у меня счас другого все равно нет,так пока с этим поживу. Двоякое чувство у меня: вроде понимаю- многолетняя подруга, хороший добрый человек,но когда она снова сошлась с этим типом,что-то во мне сломалось,она начала казаться совсем другой,чужой. Нам вроде как и поговорить стало не о чем...да она и звонить-то перестала и не виделись мы с прошлого года. Мне стыдно,что я вроде как отворачиваюсь от нее. Но я не могу принять ее избранника,он очень неприятный чел,не в силах я с ним "дружить",а одну он ее никуда не пускает. Как быть? Я пытаюсь удержать призрак? Отпустить,забыть? Или перебороть себя,принять ее "слабость"? Я в смятении :(

Кот Бегемот
Отпустить,

Пускай сама решает с кем ей жить и(или) терпеть побои...

Мне кажется,что в ее жизнь не стоит вмешиваться,т.к. она выбрала его для себя.Общайтесь с ней как сможете,и примите ее выбор,иначе потеряете ее как подругу.И не надо ей выговаривать,видишь все вышло так,как я тебе говорила.Если он не ее тип,она это должна понять сама.ИМХО.

Понятно,что вы за нее переживаете,но сделайте так,чтоб в вас она видела поддержку,а не чтение натаций.

Подруга взрослый человек, и это её жизнь... Отойдите в сторону и не ешьте себя...

Мой вариант :
Собрать в кучу все аргументы и поговорить один раз. Абсолютно честно. Начиная со слов "Лучше быть одной, чем с кем попало" и заканчивая вопросом, не хочет ли она в следующий раз, когда он будет сидеть -уже лежать. Хорошо, если в больнице.
Если не подействует -прекратить общение. С ощущением чистой совести и выполненного долга.

Знакомая ситуация.Моя подруга 100 раз уходила и 100 раз возвращалась,а потом родила ребенка.Иногда вырывается "в магазин" - так общаемся.

Таша НН
Мой вариант :
Собрать в кучу все аргументы и поговорить один раз. Абсолютно честно. Начиная со слов "Лучше быть одной, чем с кем попало" и заканчивая вопросом, не хочет ли она в следующий раз, когда он будет сидеть -уже лежать. Хорошо, если в больнице.
Если не подействует -прекратить общение. С ощущением чистой совести и выполненного долга.

+мильён

пусть подруга сама понаступает на грабли, поживет-посмотрит что ей надо. ваще такие женщины они ж не дуры, они сами подсознательно выбирают таких вот мужичонков.

Таша НН
Собрать в кучу все аргументы и поговорить один раз. Абсолютно честно

Они,добровольные жертвы,все это понимают,но...ничего не меняют.

я и так уже отошла в сторону,дальше некуда...

*Artis*

принять выбор-это самое сложное. Он кажется таким диким! Нотаций я ни в коем случае не читаю,в редкие минуты общения даже не заикаюсь о личной жизни,о работе спрашиваю, о семье... Но боюсь,с возвращением ее мч мы вообще перестанем общаться:(

я подругой раз в полгода веду подобные беседы..>all

"Лучше быть одной, чем с кем попало"

толку ноль.

Подруга ждет поддержки, а Вы ее не даете. Вот и перестает идти на контакт.
Нравится если ей с таким мужиком. Люди же разные бывают.

Смотрела в "Часе суда":
Мужчина разбил окно у соседей снизу из-за того, что услышал крики и как звали на помощь.
Оказалось, там муж жену свою избивал.
Так они на него в суд подали за разбитое окно и сказали, что нечего в чужие семейные "ссоры" вмешиваться.

Распространенная жизненная ситуация.

Таша НН

Так я и поступила после первого рукоприкладства. Она просто перестала о нем рассказывать,а я перестала спрашивать. Почему-то ощущения выполненного долга не появилось. И совесть все равно мучает....

all

больше всего боюсь,что она от него родит! Мне заранее жаль малыша. Я уже тоже поняла,что она - жертва,поэтому и появилось разочарование,не представляла,что она может быть такой:(

Сколько же советов "пусть живет как хочет" я в шоке... нет! я просто медленно выпадаю в осадок! Спасать надо подругу срочно!!!! А мужика в ментуру за побои!!!!!!!!!! Люди, очнитесь!!! Как же такое можно оставить на самотек??? Тем более, если это "единственная подруга"?????? И ей мозги промыть хорошенько, всяко ведь "от одиночества" у людей "заскоки" случаются!!! Нельзя же вот просто так бросить человека буквально на расстерзание этому уроду!!!!
Где на хрен гуманизм б..я в наше время?????????

ULife
Сколько же советов "пусть живет как хочет" я в шоке... нет! я просто медленно выпадаю в осадок! Спасать надо подругу срочно!!!! А мужика в ментуру за побои!!!!!!!!!!

Если Вы уже сейчас поймете, что спасти можно только того, кто хочет быть спасенным -Вам уже сейчас станет легче жить. Вот честно. Один взрослый дееспособный человек может только озвучить другому взрослому дееспособному человеку свой взгляд на ситуацию -а жизнь за него он прожить не сможет. Да и не надо.

birdcherry

а в чем поддержка-то должна выражаться? Когда она в слезах позвонила после первого избиения,сказала,что боится,мой муж на машине ее забрал и отвез к сестре. А потом она сама вернулась к своему мч. И больше не жаловалась,молча ходила в синяках. Как тут поддержать? Пожалеть? Сказать: вот же гад какой! Я другого выхода,кроме как вообще не говорить на тему мч не вижу%)

ULife
Спасать надо подругу срочно!!!! А мужика в ментуру за побои!!!!!

тогда автор тем более подругу потеряет....а подруга еще своему мужику в ментовку горячие обеды таскать начнет

Таша НН
Мой вариант :

+1.

Таша НН

но ведь правда "от одиночества" часто женщины не к тем "прилипают", бояться уже просто остаться одной и терпять все что угодно!!! Это страх чаще движет людьми, чем осознанно они принимают такие решения. У меня слезы наворачиваются, когда в таких ситуациях близкие люди махают рукой.... больно аж... Сама как-то попалась на такую ерунду. Из страха одиночества цеплялась за одного урода. Спасибо друзьям - вправили мозги... Ну ещё помогло, что я молодая же ещё совсем. А чем старше, тем тяжелей с этим страхом справиться...

ULife
Сколько же советов "пусть живет как хочет" я в шоке... нет!

согласна,бросить не могу

Таша НН
что спасти можно только того, кто хочет быть спасенным -

все равно не могу

ULife

к сожалению, урода в ментовку может посадить только сама подруга. А она этого не -хо-чет. Разговоры для "промытия мозгов" разговаривались ровно столько,сколько подруга позволяла,это было бесполезно. Человек искренне жалеет этого типа(ведь ему негде жить!) и искренне верит,что,кроме него,она никому не нужна. Страшно,дико? Но вот так бывает.

Как можно прекратсть общение с человеком,с которым ты вырос? Делился всем самым самым?Можно подумать все так легко-взять и забыть!Так и живешь и переживаешь вместе с этим человеком,если ты всегда был с ним вместе...

birdcherry
Подруга ждет поддержки, а Вы ее не даете. Вот и перестает идти на контакт.
Нравится если ей с таким мужиком. Люди же разные бывают

+10000000

ULife
Сколько же советов "пусть живет как хочет" я в шоке... нет! я просто медленно выпадаю в осадок! Спасать надо подругу срочно!!!! А мужика в ментуру за побои!!!!!!!!!! Люди, очнитесь!!! Как же такое можно оставить на самотек??? Тем более, если это "единственная подруга"?????? И ей мозги промыть хорошенько, всяко ведь "от одиночества" у людей "заскоки" случаются!!! Нельзя же вот просто так бросить человека буквально на расстерзание этому уроду!!!!
Где на хрен гуманизм б..я в наше время?????????

Что у людей за потребность "промывать мозги"? Ну не хочет человек, чтобы ему промывали мозги. Все ее устраивает, лишь бы мужик был рядом.

Кот Бегемот
Я другого выхода,кроме как вообще не говорить на тему мч не вижу

Правильно.

Она поддержки ждет в том плане, что Вы рады, что у нее мужик есть. Она видимо гордится тем, что она не одинока, если готова все терпеть.

all

вот и я не могу забыть. И бросить не могу. И видеть тяжко,как она себе жизнь калечит. Общаемся раз в полтора месяца. Чаще работа и этот утырок не позволяют. У меня еще такое чувство,что она сама своего выбора стыдится и замыкается в себе еще больше...

Кот Бегемот

а ее родственники как к этой ситуации относятся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы