Тема закрыта

Причина: 0

Разговор с бабушкой...

Рыся
не вижу криминального в действиях бабушки

capibara
без помощи никак

а представьте что помощи ждать ваще неоткуда - и встанете, и побежите.

Sanders
и встанете, и побежите.

:D точно так....

Рыся

не-а, все равно буду лежать, проверено...

\~Лия\~
А какую помощь вы, 2 молодых человека, от нее ждете?
Вы же не пластом лежите с тяжелым отравлением?
Сбейте температуру и живите, как обычно.

Добрая вы женщина.. Интересно, а когда ваша дочь вырастет вы ей это тоже скажете, когда она заболеет.. ? :(

\~Лия\~
У меня мама часто болела ангиной. Даже с температурой 38,5 она никогда не лежала, а готовила, мыла посуду и прочее.

Совсем не повод для гордости.. скорее наоборот.. грустно все это... А где ж в это время были остальные здоровые члены семьи... ?
Я вот тоже, как лошать ломовая, все время на ногах.. и моим родителям глубоко наплевать, как я со всем справляюсь... :( Даже когда у меня заболели все: старшему было 4 года - воспаление легких, младшему 2 месяца - абструктивный бронхит.., муж - сильнейший гайморит с температурой 40 никто не поинтересовался, а как же я живу... так хотелось хотя бы доброго слова..
Поэтому к своим детям я так относится никогда не буду... не по-человечески это...

Каркуша

+1000
больным людям помогать, считаю, святое...

capibara
больным людям помогать, считаю, святое...

Причем не зависимо от возраста..

Каркуша

и от родственных отношений...

*Катыся*
мазевая бабушка :D
ну теперь вы точно знаете, что от нее помощи не дождетесь

-1000

Каша Малашина
Вы хотите заразить еще и бабушку?

+1000

С себя начните, я знаю одну пару из ста, у которых отношения невестка-свекровь выстроены доверительно-адекватно - здесь просто не этот вариант, в чем есть и ваша, автор, вина. Кроме того, думаю что зараза к вам прилипла не сразу к троим, и если бы вы как мама пошевелились раньше и позвонили попросили помочь изолировать ребенка от вас больных родителей на пару дней - думаю она бы не отказала.
Так что публичное "пожалейте меня" считаю надо закрывать и идти лечиться.
Своей маме, исхожу их того, что она есть и в добром здравии, не позвонили раньше почему?

автор, на что вы рассчитывали? на этом сайте основной постулат "никто никому ничего не должен" :)

По-моему,тут еще слегка нагнетают грусть бабушкины ц/у :D Ну не хочешь заразиться-помочь-ладно еще,но позитива в отношениях не добавляет точно...а вот еще и указания

Маша
вы уж с дочкой-то не гуляйте раз у нее температура , мы говорим мы не то, что гулять, мы по квартире передвигаемся с трудом. Далее бабушка говорит и не купайте ее, в общем давайте лечитесь, пока.

наводят на мысли,что бабушка глуховата или неадекватна,имхо.

В общем,как аукнется,так и откликнется...

cit]Рыся
инет магазины вам в помощь [/cit]
не всегда есть на это деньги

irina80
отношения невестка-свекровь

даже еслиу свекрови плохие отношения с невесткой это не повод отказать в помощи своему родному сыну и внучке, которые так же болеют.

shusha
автор, на что вы рассчитывали? на этом сайте основной постулат "никто никому ничего не должен"

:(

Кумико распрекрасная:)

И это не в том смысле,что я бы в свою очередь не помогла больной бабушке...Просто такими поступками выстраивается дистанция между людьми,просто на автомате.

Действительно,никто никому ничего не должен.Но дело не в этом,имхо.Просто ситуация диагностирует истинные отношения. Они вот такие.Зато нет иллюзий.

Маша
Сейчас звонит бабушка

а ведь заметьте сама позвонила - спрашивается нафига, советов добрых надавать?
Мне често говоря тоже было бы обидно на месте автора, тем более что её открыто попросили о помощи.

Просто такими поступками выстраивается дистанция между людьми,просто на автомате.

а почему не кто не предположит что эту дистанцию автор сам создал когда-то раньше?
может это бабушка так решила поучить молодых?
они в конце концов не смертельно больны.

Таганай
а почему не кто не предположит что эту дистанцию автор сам создал когда-то раньше?

возможно да,а возможно и нет.Это почти ничего не меняет.Бабушка в любом случае,получается,настроена на

Таганай
поучить молодых

а не воспользоваться ситуацией и помочь...
Имеет право,без сомнений.Но гармонизайии отношений подобный выбор-не способствует . Быстрее "научила" бы,если бы проявила участие.

Таганай

по вашему тока смертельно больные нуждаются в помощи? а проучить больного человека - ваще высший пилотаж, ога! %)

Я вот ситуацию на себя примерила. Стану я бабушкой, позвонит мне сын и скажеи , что все онги болеют, включая внука или веучку. Так вот я , наверное, как раз побегу теряя тапки. Автор, не переживайте. Гу не переделать свекровь. А вам совет, мне помогает осознание того, что мне нельзя болеть. Ну некому помочь. Ну и что? Женщины они сильные, живучие. На мужа , понятно, надежды мало, они болеют когда, сами как дети. Выпейте таблетки, которые можно. Наешьтесь чеснока, по всей квартире тарелочки с чесноком расставьте. Чаю с брусникой напейтесь и занимайтесь ребенком. Вы МАМА , вы сейчас ей так нужны. А о себе подумаете как- нибудь потом...

Каркуша
Поэтому к своим детям я так относится никогда не буду... не по-человечески это...

irina80
не этот вариант, в чем есть и ваша, автор, вина.

irina80
если бы вы как мама пошевелились раньше и позвонили попросили помочь изолировать ребенка от вас больных родителей на пару дней - думаю она бы не отказала.

бабушка неадекватна ,имхо.

Обидно, конечно. Но такие у вас отношения и (или) такая бабушка. Выздоравливайте! А бабушке (ой, полетят помидоры - ловлю :) я бы ответила в том же духе. Вежливо так. Хотя бы разик ответила и понаблюдала за реакцией.

Я конечно уверена, что и свекровь и мама, если будут свободны, приедут в такой ситуации, но ... одного не могу понять, когда я сильно болею - знаете, мне не до интернета совсем, %) а как говорится доползти до кухни и до других мест, за ребенком присмотреть, но о компе мыслей даже не возникает. Значит у вас все не так плохо - радоваться надо, а не нагнетать.

Кумико распрекрасная:) В общем,как аукнется,так и откликнется...

+1

Почему-то некоторые считают, что за семьей автора ухаживать не надо, сами справятся, а свекрови помочь - непременная обязанность. Удивлена нелогичностью и двойными стандартами.

еще слегка нагнетают грусть бабушкины ц/у

этим бабушка в своих глазах выполнила долг и очистила свою совесть. Мол, чем могла, помогла :)

Действительно,никто никому ничего не должен.Но дело не в этом,имхо.Просто ситуация диагностирует истинные отношения. Они вот такие.Зато нет иллюзий.

давно приняла как данность: кому-то даны человеколюбие и сострадание, а кто-то этим обделен. даже не обращаю внимание на таких (2х) людей и ничего, соответственно, от них не жду.

capibara
эт смотря кто как температуру переносит! я ваще вот с ангиной встать дня четыре не могу...

А я с ней на работу хожу. И мне в голову не придет, если мы все болеем, звать в дом посторонних людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы