Тема закрыта

Причина: 0

Разговор с бабушкой...

Chайkа
А я с ней на работу хожу.

Т.е. вы стемпературой 39, ангиной, соплями, кашлем или чем там еще прете в школу к 30 детям? А на следующий день, видимо с удовольствием замечаете, что пол-класса высадились?

Chайkа
И мне в голову не придет, если мы все болеем, звать в дом посторонних людей.

Вообще в ауте, т.е. к детям можно, а в дом посторонним нельзя %)

Ту-ту-ту-ла-ла-ла

недалеким и грубым анонимам отвечать не хочу

Chайkа

я не аноним, но меня тоже заинтерисовал этот вопрос.

Каркуша
Добрая вы женщина.. Интересно, а когда ваша дочь вырастет вы ей это тоже скажете, когда она заболеет.. ? :(

Я постараюсь помочь по возможности. Но свекровь в такой ситуации осуждать - уж точно не невесткино дело, это уж муж пусть с мамой рулится, если считает нужным. Невестка к своим пусть обращается.

Каркуша
Совсем не повод для гордости.. скорее наоборот.. грустно все это... А где ж в это время были остальные здоровые члены семьи... ?

Я не говорю, что это повод для гордости, просто есть люди, которые умирают и в лежку лежат от того, что пятка зачесалась, а другие в предобморочном состоянии готовы горы свернуть. Остальные здоровые члены семьи на учебе или на работе. Ее же не привяжешь к кровати на полдня, уходя из дома?

Кумико распрекрасная:)
Просто ситуация диагностирует истинные отношения. Они вот такие.Зато нет иллюзий.

Похоже так и есть(

Зайчиха

Да никог я не заражаю. Если действительно инфекционное - дома сижу. Правда, это бывает редко. А вот с температурой и больрным горлом часто приходится ходить - заменять некому. Никто не заразился ещё. С инфекционкой у нас строго.

Chайkа

вас я поняла. научите отличать инфекционное горло от неинфекционного? а то я как-то с трудом распознаю.

Зайчиха
научите отличать инфекционное горло от неинфекционного? а то я как-то с трудом распознаю.

я не врач. но, когда температура 39, к врачу я все же обращаюсь, и в позапрошлом году, например, честно 3 недели высидела на б/л с тонзиллитом. а если просто горло заболело и немножко температура повысилась - хоожу на работу, да и не я одна. у нас директриса после капельниц (сердце и давление) в школу приезжает.
я о том, что, если сильно больны - и t 40, и все плохо - дома нам никто не нужен. и муж у меня такой же, и мама - когда болеем - не хотим, чтобы нас кто-то видел. и помогал.

поняла.

capibara
больным людям помогать, считаю, святое...

+1
НО! Почитав народ пришла к выводам, что
1.оказывается помогать больным людям не надо...
2.лучше не сметь заикаться о помощи...
3.Бабушка - молодец! Все правильно ответила!
4.Вы как могли бабушке озвучить такие дерзкие просьбы?!
... Ушла отдыхать, приводить мозг в порядок... вот такая я впечатлительная... %O

Есть люди, которые на слух не очень хорошо воспринимают проблему. Вот если бы увидели, то посочувствовали и помогли, а так всё мимо них отстранённо происходит, это просто свойство человека такое.... А некоторые видят, но не понимают, пока им вслух не скажешь. Может ваша свекровь из тех кто на слух сочувствовать не может. А может она сама воспитана так. В моей семье вокруг больного все скачут и ест он в постели, а у мужа такого нет: больной отличается только тем, что лекарства пьёт и спит подольше, чем все остальные. Мне, когда с ними жила, после своих семейных традиций, они все такими чёрствыми казались. а у них просто забота по другому выражалась. Тебя никто не трогал.

Может "никто никому ничего не должен", но в нормальных семьях все друг другу помогают. У меня на днях младший ребенок болел сильно, температура была 5 дней под 40 градусов, так мои родители приезжали почти каждый день, сидели у нас по нескольку часов, занимаясь старшей дочкой, да и просто морально поддерживали. Родители мужа тоже приехали за старшей дочкой сами и забрали её на выходные, чтобы полегче было, хотя обычно мы им ёё отвозим.

ПИХТА

+1000000000

Светлячок
Может "никто никому ничего не должен", но в нормальных семьях все друг другу помогают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы