Тема закрыта

Причина: 0

А зачем жить? Зачем вы живете? Ради кого? и чего?

Mеrlin
Затем - что я живу

+1000
Смысл жизни, в самой жизни :)

ряженка
нет, канеш, я трусиха. буду значит не жить, а существовать. если будет савсем уж плохо пойду к акулам, плавать.

лучше тада повесиццо

Маргадон
Предположим, выкинуло тебя на необитаемый остров после кораблекрушения. Никого нет. Еды полно, воды тоже.

такого счастья не бывает

вроде Барвинок должна была переехать

Pippit
лучше тада повесиццо

неее, по мне дак не лучше.

А жизнь сама по себе штука хорошая, мне нравится. :dance2: :dance2:

мы рождены чтоб сказку сделать былью

ряженка
неее, по мне дак не лучше.

я просто слабо себя чьей то едой прелставляю, тем паче едой акул
а так глядишь приедут люди снимут мну и похоронят

Pippit

недавно по ссылке ходила, про суицид. дак вот обкаканой висеть и народ ждать, не айс как то

ряженка
недавно по ссылке ходила, про суицид. дак вот обкаканой висеть и народ ждать, не айс как то

Я где-то читала, что при любом варианте суицида эстетики мало :megashock:

Балу26
Я ради ребенка

Нет ничего хуже, чем жить ради ребенка. Особенно, когда ребенку через несколько десятков лет это ставится в вину.

ряженка
Pippit

пока эти люди туда попадут, на энтот остров, какашки уже таво, да и тело скушают насекомые, останется белый прекрасный череп, ну и другие костяшки :) Да и не всё ли равно уже будет? :)

tes
Нет ничего хуже, чем жить ради ребенка. Особенно, когда ребенку через несколько десятков лет это ставится в вину.

соглашусь
Неужели в жизни так мало хорошего, что тока ради детя живёте, автор?Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 16:02

Pippit
что тока ради детя живёте, автор?

пока так. как будет дальше не знаю

Балу26
пока так. как будет дальше не знаю

Не. Такая маманя ребенку не нужна. Либо эгоитста вырастит, либо подкаблучника...

за стенкой :D

Не я дала себе жизнь, не мне и решать, зачем она, и явно не мне ее прекращать)
Верю, что жизнь дана для того, чтобы душа очистилась, прошла через все "уроки", если не прошла, то еще раз перевоплотилась, но в конце концов приблизилась к Богу. Есть даже теория, что потом очищенные, почти святые души, становятся высшими существами (не Богами, а просто иными существами) и поселяются в специальном месте, на другом, нематериальном уровне.

А жить ради кого-то - это тупик, никто не способен вынести такой ноши быть обязанным кому-то за то, что тот посвятил ему жизнь. Особенно это касается детей. Дети вырастут и заведут свои семьи, а родителей, живущих только детьми, постигнет горькое разочарование.

Так что для меня жизнь - это решение моральных вопросов прежде всего, обретение гармонии духа, духовная эволюция.

MamaNatasha
Я где-то читала, что при любом варианте суицида эстетики мало :megashock:

Смерть вообще-то не бывает прекрасной, на то она и смерть.)

\~Лия\~
Верю, что жизнь дана для того, чтобы душа очистилась

Т.е. изначально в жизнь ты вступаешь с "грязной душонкой"?

Живу за разными предметами, за шкафом уже реже - жилищные условия приличные. Что и остальным советую -за шкафом или за ширмочкой жить хуже, чем за кирпичной стенкой. Живу -ради себя . В основном-для своего удовольствия. В мое удовольствие гармонично вписываются счастливые, довольные и здоровые любимые мною люди и животные, обретение нового опыта, простые радости материального и нематериального характера.

Маргадон
Т.е. изначально в жизнь ты вступаешь с "грязной душонкой"?

Да, потому что чистые душой становятся святыми или высшими каким-то существами, они заново не рождаются.

Ну что значит "зачем жить"? "Ради ребенка" а если не дай Бог что....то что тогда? Конец? Пистолет к веску? Что за бредятина?
Жизнь прекрасна в любые ее моменты. После этих слов можно очень долго описывать все моменты, все чудеса природы, всех людей ради которых ты живешь и ради которых еще предстоит держаться за жизнь, короче долго все описывать, это очень риторический вопрос и однозначно на него не ответить! Просто живите и наслаждайтесь жизнью пока она у вас есть! :rose:

Дети знают все. Мы часто болтаем с детем. Однажды спросила его в чем смысл жизни.
Не долго думая ответил, что в самой жизни. Я сним согласна.

Я живу для себя. А жизнь для себя - это видеть как растут и развиваются мои дочурки, как любит меня мой дорогой супруг, как ценят тебя окружающие люди. И ты ради всего, что тебя окружает, стремишся лучше жить, обеспечить достойную жизнь своим близким и родным, если не финансово, то хорошими и приятными словами. Из любой - самой сложной ситуации есть, как минимум, два выхода. И сильный человек всегда их найдет и примет правильное решение.

Не задумываюсь,ради кого.ПРосто нравится жить и всё)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы