Тема закрыта

Причина: 0

Сильные женщины и слабые мужчины

Помогите пожалуйста разобраться... проблемы с мужем он очень хочет сделать из меня сильную женщину, говорит о сильной мечтает каждый мужчина. в трудных ситуациях, когда мне просто необходима его помощь и поддержка. (это касается проблем со здоровьем) кричит и упрекает. На прошлой неделе, еле со слезами уговорила его не ехать в командировку, т.к. мне была необходима срочная операция, а с маленьким 2х летним дитём в силу обстоятельств, просто не кому было оставаться. 1января умоляла спуститься до магазина, положить деньги на телефон, чтобы вызвать скорую.Только часа через 2 спустился. Слабой себя не считаю, весь дом и ребёнок на мне. Ведь когда человек болеет очень необходима моральная поддержка близкого родного человека, или просто не кричать в такие моменты на тебя. Его начинает напрягать, что я в такие моменты ,просто не в состоянии также как обычно, уделять время ему и дочке.(хотя бывало я даже с темп. под 39 пытаюсь за ребёнком следить, кормить и что-то делать.) Неужели все мужчины бывают такими жестокими или только мне так "Свезло"

Мама лисёночки
он очень хочет сделать из меня сильную женщину

хочет сложить с себя всю ответственность

Мама лисёночки
говорит о сильной мечтает каждый мужчин

только слабаки %OСообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 00:19

Мама лисёночки
Неужели все мужчины бывают такими жестокими

не все. а вот это -

Мама лисёночки
1января умоляла спуститься до магазина, положить деньги на телефон, чтобы вызвать скорую.Только часа через 2 спустился.

чистый садизм и неадекват. Не понимаю зачем было ждать два часа правда, поломились бы к соседям, явно хоть кто-то бы да помог.

"Свезло".... Сочувствую...
Не перживайте, терпения - эгоист похоже просто страшный...
Жалко вас...
А вы давно женаты - мож сменить? Я обычно против крутых мер, но это что-то запредельное... Даже для меня :megashock:

Жмурик
столько слабаки

Вот-вот.

чот совсем он вам не близкий человек %)

Жмурик
столько слабаки

+1

Оборотень Uma
чистый садизм и неадекват

да уж
а аргумент

Мама лисёночки
хочет сделать из меня сильную женщину,

вобще убил

Жмурик

Мама лисёночки
Мама лисёночки

вы скорее всего сами на себя всё взвалили и везёте, а он привык, перестаньте вести себя по принципу "есть женщины в русских селеньях", а по поводу

Мама лисёночки
хочет сделать из меня сильную женщину, говорит о сильной мечтает каждый мужчина

просто будте сильной в одном-двух аспектах, точнее - сильнее его, и под нос ему гору примеров как вы его сильнее в этих областях. а потом ему вопрос - а ты в чем?? ну и логическое завершение - как мы подходим друг другу - ты умеешь то, а я это, какая гармония и идиллия.
и постепенно свешивайте на него обязанности. а то ему очень удобно таким образом вами погонять.
а каждая женщино мечтает о сильном мужчине и что - кто сильнее в итоге должен быть;)

А вот еще

Мама лисёночки
1января умоляла спуститься до магазина, положить деньги на телефон, чтобы вызвать скорую.Только часа через 2 спустился.

Мужчину не надо умолять и просить. Надо просто дать указания (опять не сама придумала, читала в журнале "Счастливые родители" и подружка раз удивила. Она у своего не спрашивает "будет-небудет" она говорит: сделай - ему и в голову не приходит отказаться - устройство у них такое. И с моим тож сработало.)

это не мужик,а ничтожество.А вы все оправдания ему придумываете! ВЫ У СЕБЯ ОДНА,а от таких бежать надо,и не оглядываться.

Мама лисёночки
Женаты, скоро уже будет 3 года. Сменить... не знаю я ведь до сих пор его такого люблю. В нём есть и хорошее, очень любит дочку, по хозяйству помогает. Но как только со мной что-то случается , сразу жуткая паника, начинает выискивать у себя болезни. И вообще в любых сложных ситуациях, теряется, паникует, начинает на меня кричать, пытается всю свою вину на меня свалить, потом правда извиняется. Но мне очень надоело быть сильной

Та-та-та! Так мож он просто боится, ну, что болезнь серьезней, чем кажется? Все ж по-разному переживают.... Кто-то на других кидается, кто-то плачет, Ваш вот так...
Так ему тогда действительно нужно спокойно давать четкие указания и тоном стараться показать, что ничего экстраординаргого не происходит....
Просто похоже, что он ребеночек еще в душе... Знаете, есть такие - строит - строит из себя взрослого дядю, а в душе "пушистик" и просто боится "мамочку" потерять... С такими очень легко обычно в семье. можно и на "взрослого" снаружи и на "ребенка" внутри давить....Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 00:33

Мама лисёночки
Он прекрасно знает, что я во многих аспектах сильнее его, была бы слабее точно бы не ужились. Просто в данный период я от него зависима и морально(люблю) и материально(пока не работаю сижу с ребёнком)

А я б наоборот все перевернула: "Ты дорогой радуйся пока я в декрете и наслаждайся, когда еще так повезет" Что-то типа...Они же чуют, когда в себе не уверена женщина... как акулы....
Надо себе в голову вдолбить, что это Вы снизошли, а не то, что он молодец, тогда и почует...

может вы часто болеете?

знаете сказку про мальчика который пас стадо и кричал: "Волки Волки"

когда волки пришли - ни кто из деревни не поверил крикам мальчика и не пришел к нему на помощь

panicaterina
Мужчину не надо умолять и просить. Надо просто дать указания

вообще-то это про детей я читала, причем неоднократно :D
ага, и отсюда следует обычный наш бабский вывод...

panicaterina
Просто похоже, что он ребеночек еще в душе... Знаете, есть такие - строит - строит из себя взрослого дядю, а в душе "пушистик" и просто боится "мамочку" потерять...

Мне кажется не совсем так...
Я бы сказал, что человека в детстве неправильно воспитывали. Он не умеет адекватно проявлять свои чувства! Сам за жену переживает, а снаружи выплескивает это в виде того, что на жену же и кричит! %)
Такое впечатление, что он свою тревогу, свое беспокойство приучен не проявлять, подавлять, всячески задавливать в себе... а оно же все равно наружу лезет! Только в совершенно непотребном виде.
Кто сказал, что ему самому с собой легко? Наверняка ведь страдает. Но показать это - ни за что. в крайнем случае на жену же и сорвется.
об отношении к болезням... вспомнилось из детства, кажется более-менее в тему. У меня голова болела, а мама бухтела (с папой напару): что это такое, в таком возрасте мы вообще не знали, что такое головная боль, а у тебя уже голова болит, совсем здоровья нет.
Ну так-то я догадываюсь, что им хотелось меня пожалеть, а еще они чувствовали себя беспомощными: таблетку дали, а что еще сделать? ничего не могут больше, только ждать ,чтоб прошло уже... но молча ждать сил нет, распирает огорчение, беспокойство и т.д... При этом еще педагогические принципы - типа, не баловать... хоть и через силу, хоть и хочется приласкать - нет, нельзя - избалуем! А что имеем в сухом остатке? Я лежу, мне плохо, а меня же ругают за то, что мне плохо!

Так я бы сказала, что такое странное поведение - это не столько вина мужчины, сколько беда :( . И еще, к сожалению, мне кажется, что без помощи специалиста человек не сможет наладить нормальное отношение прежде всего к себе самому, к своим мыслям и чувствам, и научитсья нормально их выражать.
... а теперь покажите мне хоть одного мужика, которого можно без помощи спецтехники затащить например к психологу :(

Мама лисёночки
положить деньги на телефон, чтобы вызвать скорую

скорая вызывается бесплатно, это раз.
два - у мужа чтоль нет телефона? у вас один на всех? бывает конечно, но в наше время это редкость...
в общем че-то мало верится мне в эту историю

Мама лисёночки

Что-то я за вас запереживала прямо, так жалко ,когда люди сами себе жизнь портят, потому что не научены в детстве... Может быть, развод - это пока что излишне? И не только по материальным соображениям. Я понимаю вас, вам плохо и обидно, не чувствуете защиты и поддержки со стороны любимого человека... так это просто потому что он не может их проявить! Не умеет! Есть же всякие полуанекдотичные истории, как некоторые люди из специфических слоев общества даже в любви признаются исключительно матом! и все же понимают, что это просто такая культура, такое воспитание.
Ну и здесь, видимо, не очень удачное воспитание получилось. опять-таки надо не виноватых искать, а попытаться помочь человеку.
Конечно, идеально, если бы он дозрел до мысли проконсультироватсья с психологом сам. Но это можете и вы хотя бы для начала сделать, даже без него, вам может быть квалифицированно помогут советом, и вы сможете как-то мужу помочь со своей стороны... если конечно есть такое желание и если я тут не строю неправильные догадки на пустом месте...
а то тут рубят с плеча - сразу разводиться... :( можно и так, конечно... только мне кажется, что в вашем случае можно попробовать по-другому.
Удачи!

Мама лисёночки
Ведь когда человек болеет очень необходима моральная поддержка близкого родного человека, или просто не кричать в такие моменты на тебя.

ваш муж прав хватит ныть будьте более самостоятельней, не имейте ожиданий, хватит надеятся на кого то у вас и вашего дите есть только вы, аргумент типа родной близкий исключать, понимаете не дай бог конеш что случится с вашим мужем, и что жизнь закончилась некому сходить положить денег на телефон

Мама лисёночки во во умоляла самой то никак %)
1января умоляла спуститься до магазин

Мама лисёночки
(хотя бывало я даже с темп. под 39 пытаюсь за ребёнком следить, кормить и что-то делать вы не одна такая каждая мама на этом сайте делает это и заметьте никто не жалуется,

автор, простите, но ваш муж просто скотина! причем здесь сильный -слабый. Если в семье кому-то плохо, то надо быть чутким и благородным - помочь в трудную минуту.

А вот это стремление "коня на скаку остановить" до добра не доведет. Перегруз случится, сорветесь по здоровью, не дай бог

Не слушайте "аноним" , полнейший бред.

%) по моему название совсем не соответствует сути....я сильная-НО когда раз за 2-3 года простыну....тут вокруг просто все скачут как сайгаки а муж тот аптеку готов скупить( кста-для справки- мой муж тоже сильный человек в моральном плане тоже)-и никогда не позволяет себе орать даже на здоровую.....вот. назовите тему- муж садюга или как тут многие-козёл :)

Мама лисёночки
На прошлой неделе, еле со слезами уговорила его не ехать в командировку

Мама лисёночки
положить деньги на телефон, чтобы вызвать скорую.Только часа через 2 спустился.

Мама лисёночки
Неужели все мужчины бывают такими жестокими или только мне так "Свезло"

чудак обыкновенный, на другую букву.

Да бред какой-то. Либо автор преувеличивает, либо мужа лечить надо....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы