Тема закрыта

Причина: 0

Диалог... помогите советами.

Привет всем. :)
Сразу прошу пардону за многабуквав – знаю-знаю… ;)
Естественно, речь пойдет о взаимоотношениях с мужем. И даже, если быть честной, о моем отношении, и что можно изменить-улучшить-понять.
Мы вместе 4,5 года.
Любовь с первого взгляда, встречи-съезд компартии (читай – стали жить вместе)- свадьба.
Детей пока нет – но мы надеемся.
Проблема вот в чем.
Конечно, период фееричной Любови прошел, и к счастью, наши отношения состояли не только из страсти. Мы любим друг друга.
И бывает всякое, и прошли вместе многое, пережили.
Но вот же засада, не бывает как в сказке – чтоб один раз отстрадать, разругаться, чтоб потом помириться и дальше едут они такие на белых конях прямо навстречу солнцу и все счастливы.
Суть проблемы – уже месяца 2 у нас как бы выключена функция диалога. Причем я прекрасно понимаю, что бывают моменты, что мужчину просто нужно не трогать, не задавать вообще никаких вопросов, но тут немного иначе.
Чувствуется какая-то отчужденность, досада у человека, обида – в чем дело? НЕ ЗНАЮ Я! Мужа люблю, дома все ок, зарабатываю неплохо-на шее не сижу, ремонт делаем, пусть потихоньку, но сами, в сексе нет запретных тем, и вообще – взаимопонимание.
И вот на фоне вроде бы такого благополучия – молчание, отмалчивание. Я человек открытый, эмоциональный, и притом достаточно остро чувствую настроение близкого человека. И как-то стал «дуться» частенько. На вопрос- в чем дело? Ответ – все нормально. Зачастую просто играет в глухонемого. Просто такие одномоментные игноры.
Я пыталась нормально поговорить – не идет на контакт. Говорю – ну хорошо, мой вариант решения проблемы тебя не устраивает, вызывает агрессию – хорошо, но раз мы партнеры – предложи свой. Ответ – нет у меня вариантов никаких. Да что ж такое-то… Тут, грешным делом, ПМС… сорвалась.
Разругались. Неконструктивно, положительных результатов, естественно – никаких.
Более того, услышала что я и дома-то не прибираю и она сам себе есть готовит (??!!!!!!! БЛИН!!! Бог свидетель – это был безпричинный наезд. Последний раз он готовил когда я с аппендицитом в больнице лежала, 2 года назад. А уж про приборку молчу. ) Расстроилась, конечно, до слез. Уже чувствую давно напряг какой-то. На левак не похоже. И в любви тут признавался, правда, мы оба с ДР приехали… И вообще. Но вот чувствуется «червячек точит» и все тут.
Короче какое-то злобство, и опять досада, молчание «все нормально». Попыталась донести, что молчание – только усугубит все, а т.к. проблему инициировала не я – помочь нам сможем только мы и только после диалога.
Но диалога нет. Нет даже попыток, все робкие зачатки разговоров пресекаются на корню.
Ну как человека «разговорить»?
Откуда такая досада на меня? Как начать разговор, или просто отпустить пока все? Но уже сама чувствую, что меня тоже такое отношение злит, запускать ситуацию не хочется. И тревожность появилась.
Ходила к психотерапевту, сказал – да, диалога нет, нужен даилог… а как??? Не сказал, увы… может, я просто способов не знаю?
При этом не подумайте, вопросами и общением не достаю :D Не лезу в душу и вообще, сама удивляюсь своей деликатности.
Советы очень нужны. Конструктивная критика тоже.

а с материальным положением у вас как?

Ну, по нынешним временам ТТТ.
ну, конечно, если честной быть, я поболее его зарабатываю. ;) Но это так всегда было. С самого начала. И я серьезно не вижу в этом проблемы отношениям. Не все же ювелиры, слава тебе, Господи :D
Да и с его стороны напряга в этом не было, компенсировал как мог другими качествами, и помощью по дому, и вообще.

Напишите ему письмо, расскажите о своих чувствах и переживанияхю Моно даже скопировать многое из того, что вы написали здесь. Предложите ему прочитать одному, когда на работу уедет, чтобы было время на размышление. Можно картинками что-то нарисовать.
Написанное на бумаге часто приобретает материальность.

Пунка
Откуда такая досада на меня?

это Ваши домыслы, может он на себя дуется

Пунка
Как начать разговор, или просто отпустить пока все?

поменьше болтать, не любят мужики разговоры разговаривать
по делу, сугубо по делу ... а потом между строк по чуть-чуть и вставлять слова ВАМ НУЖНЫЕ (ему оно может ваще не надо)

Пунка
уже месяца 2 у нас как бы выключена функция диалога

нормально, вон что в мире творится :(

на самом деле
если не идет на диалог завяжите переписку))

я тоже люблю мужу записки писать когда сказать нелегко и знаешь что можешь сорваться

Про письмо - отдельная тема, забыла добавить.
вот когда уже разругались, я говорю - ну раз не получается у нас общением - давай когда будет время - по листочку бумаги - и пожалуйста свои претензии, пожелания, чувсвта. Потом обменяемся.
Ответил - да не буду я этого делать - бред это, мне не о чем писать. Вот так. В такие моменты я его ощущаю подростком, который в обиде на весь мир, злобно пинает ногой угол дома, ноге больно, ботинки в хлам... но хоть так свою агрессию вылить...
Впрочем, может я не права...

Суматоха
на самом деле
если не идет на диалог завяжите переписку))

Пунка
И вот на фоне вроде бы такого благополучия – молчание, отмалчивание. Я человек открытый, эмоциональный, и притом достаточно остро чувствую настроение близкого человека. И как-то стал «дуться» частенько. На вопрос- в чем дело? Ответ – все нормально. Зачастую просто играет в глухонемого. Просто такие одномоментные игноры.

Вообщем картина общая непонятна. Вы вроде вся такая хорошая, а он.... из вашего поста не понятно, что в его жизни происходит. Поэтому выводы и тем более советы дать невозможно, на мой взгляд.
Вообще коненчно поговорить бы надо, обсудить.. может у него проблемы какие ну там на работе например. так то догадки строить... знаете можно до дурки дойти, если искать причины. %)

Все неоднозначно
нормально, вон что в мире творится :D понимаю... но если мы начнем вон на сетор Газа смотреть, то можно сразу на кухню за ножами :D :D

Все неоднозначно
нормально, вон что в мире творится

я вот тже про матположение спросила

когда у нас напряг какой то с финансами муж тоже становится замкнутым и малоразговорчивым
все равно мужик глава семьи и именно ему решать главные заморочки

а сейчас ответственность напрягает как никогда

я в такие моменты веду себя тише воды и только говорю ему какой он умный и как я его люблю

Пунка
вот когда уже разругались, я говорю - ну раз не получается у нас общением - давай когда будет время - по листочку бумаги - и пожалуйста свои претензии, пожелания, чувсвта. Потом обменяемся.

да не надо было заранее почву готовить
напишите письмо да молча отдайте...в мусорку не выкинет...а прочитает дак может поймет что вам тоже тяжко

Шокол@д
коненчно поговорить бы надо, обсудить..

:D вот в этом -то вся и проблема.

Шокол@д
Вы вроде вся такая хорошая,

ну, я конечно не ангел, но что касаемо семьи - вполне себе неплохая жена. :D
Если объективно, то на самом деле характеры у обоих не легкие, но я пытаюсь найти пути для диалога, чтобы совместно обсудить ОБЩИЕ проблемы, а не то что кто-то хороший, а кто-то не очень. А в том ключе - что это такое и что с ним делать?

Суматоха
в мусорку не выкинет

:( вот именно туда... хоть с абрамовичем на деньги спорь.

Пунка
что это такое и что с ним делать

это мужчина
его надо голубить, ублажать и не создавать дополнительных головняков :D

Суматоха
веду себя тише воды и только говорю ему какой он умный и как я его люблю

то же самое.

Суматоха
его надо голубить, ублажать и не создавать дополнительных головняков да эта непреложная истина известна - тем и живем. Но иногда думаешь... что еще я опять не сделала, что ты ОПЯТЬ не в настроении?Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 12:47

Пунка
ну, я конечно не ангел, но что касаемо семьи - вполне себе неплохая жена.

Знаете я вот тоже считаю, что почти "идеальная". нет реально, красавица, умница, хозяйка, в сексе позволяю много.... вроде бы мечта. но ведь тоже не без обид и ссор в семье... мужчины привыкают к хорошему и считают это обычным явлением. У нас когда что-то происходит - я тоже могу в молчанку играть, просто мне не хочется с этим человеком разговаривать. Правда я потом объясняю, что именно мне не понравилось.
И как-то проходит все. У вас какой-то клинический случай
Может ему встряска нужна. ;) А может просто оставьте его в покое какое-то время, не вступайте в диалог никакой сами. Может сам заговорит, надо же с кем-то общаться?

Пунка
Ответил - да не буду я этого делать - бред это, мне не о чем писать. Вот так. В такие моменты я его ощущаю подростком, который в обиде на весь мир, злобно пинает ногой угол дома, ноге больно, ботинки в хлам... но хоть так свою агрессию вылить...
Впрочем, может я не права...

я бы тоже сказала "бред" :D

Да не вопрос - так что дальше-то? ну бред, ну молчишь - чего добиться-то хочешь?

Шокол@д
Правда я потом объясняю, что именно мне не понравилось.

Вот. А он не объясняет, вот будет дуться пока сама не поймешь... а что понимать-то?

А начну отстраняться, тоже разговоры только по делу, лишний раз не подойду - начинается - ты чем-то недовольна? :D :D нет, все отлично, дорогой. Просто в такие моменты уже перегорело и желания впалать в разъяснения уже нет, хоть вроде и нужно ловить момент.
Я чувствую - человек в досаде, злится... почему? Но и на диалог не идет, объяснений не дает, а когда уже от усталости начинаешь называть вещи своими именами - опять не так... и по кругу.

Может,я что-то упустила-как давно длится эта мммм....полоса?

Хорошо, давайте с другой стороны попробуем
Вот вы говорите...

Пунка
Мы любим друг друга.

На чем это основано? Что в ваших отношениях такого, что позволяет вам говорить о ВЗАИМНОЙ любви?
Может резко, извините заранее :)

Слложный вопрос? Правда? может в этом дело. Может проблема в том, что изменились отношеия...

all
я что-то упустила-как давно длится эта мммм....полоса?

месяца 2.

Шокол@д
Может резко, извините заранее Нормуль. Критика сейчас полезна, мне встряска нужна, наверное.
Так... Чебурашка начал издалека :D
Я это чувствую. Просто чувствую и все, говорит, конечно, думает о будущем, о ребенке. Когда может - делает приятные сюрпризы, т.е. порадовать старается. Чувствую, что дорожит, гордится, сам горд что он мой муж. Ну и вообще - просто чувствую. Не знаю, что еще сказать.
По голосу в телефоне, по глазам, по отношениям интимным...

Шокол@д
Слложный вопрос?

Нет. Правда. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы