Тема закрыта

Причина: 0

Диалог... помогите советами.

Пунка
мне встряска нужна, наверное.

Я думаю и вам и ему. я не вижу больше вариантов. Вам нужно почувствовать что вы действительно нужны друг другу для будущего.
а раньше вы много говорили? Он был словоохотлив или так себе. Мужчины далеко не все умеют разговаривать кстати. У меня вот бывший муж тоже не любил общаться о проблемах - он всегда говорил что у него все нормально. Может вы нагнетаете? Женщины любят копаться в сути иногда вещей, которых в реалии нет.

Шокол@д
раньше вы много говорили?

Нет, но когда назревало - проговаривали, обсуждали, решали. И помогало.

Шокол@д
Он был словоохотлив или так себе.

Он вообще очень редко даже когда "так себе" :D

Шокол@д
Может вы нагнетаете?

Вполне, и вполне возможно, что жду щелбана по своему длинному носу, чтоб дурью не маяться.

Пунка
Вполне, и вполне возможно, что жду щелбана по своему длинному носу, чтоб дурью не маяться

Ну так получайте... видимо вы от него хотите получить больше чем он может дать вам ввиду своего характера ;)

Шокол@д
видимо вы от него хотите получить больше чем он может дать вам ввиду своего характера

МБ.
Но я наверное не совсем точно выразилась, да, по жизни он не мега общительный, но если у нас возникала проблема или разногласия - решали их сообща и обсуждая с обеих сторон.
Теперь проблема явно есть, т.к. с чего тогда дуться и обижаться, а обсуждать ничего не обсуждается, более того, все попытки пресекаются.
Это же не просто - ну пАгАвАриии со мной... И дутье с сего стороны не просто плод моей фантазии - игноры и обиды тоже не с потолка взялись.

Может быть, попробовать письмо написать?

Да в любом случае нужно. Только боюсь на обвинения сорваться. Хочется конструктивно.

Пунка
но если у нас возникала проблема или разногласия - решали их сообща и обсуждая с обеих сторон.

Значит, в данный момент он считает причину своего плохо настроения недостойной его/неприличной/унижающей и что он вроде как не должен испытывать таких чувств, но сделать с ними ничего не может.
И если я права в определение причин его отказа идти на диалог, то можете хоть три тома писем написать, ситуаци Вы не исправите.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 14:20

Пунка
Только боюсь на обвинения сорваться. Хочется конструктивно.

Вы напишите письмо, серьезно. Можно-несколько редакций :) Очень помогает :)
Можно джае не отправлять -не отдавать.

Альма Зимняя
Значит, в данный момент он считает причину своего плохо настроения недостойной его/неприличной/унижающей и что он вроде как не должен испытывать таких чувств, но сделать с ними ничего не может.

+++ Чувство такое, что он устал от вашей неуемной энергии. Признаться в этом, значить обидеть вас.
Отправьтесь куда-нибудь ну в бассейн что-ли по вечерам, чтобы он просто отдохнул, разобрался в себе, соскучился. И у себя стресс снимете и ему поможете.

Эн
Чувство такое, что он устал от вашей неуемной энергии.

:D Хорошее чувство. Картинка комическая. Но на самом деле вся моя т.н. неуемная энергия уходит на заколачивание бабла, готовку-уборку-поддержание себя в форме ( ;) ), поэтому когда видишь очередную обиду-досаду-молчание на какой-то вполне обыденный вопрос - только и можешь, что спросить - "...ээ... как дела?" В ответ опять молчание, я уже больше ничего не спрашиваю, сил нет. Причем ни физических, ни моральных.
Я не навязываюсь, не трещщу, прекрасно понимаю ,что и так устает за день.
Но, вот иногда просто закрадывается тоже немного обиженный самовопрос - а что? я не устаю? или может это у меня нет проблем? Но когда у человека возникает вопрос - отвечу ,потребность поговорить - пожалуйста.
Я понимаю - люди все разные, но чувствую просто, что как-то... неуютно мне в последнее время. И на компромисс готова... вот только условий стороны-переговорщика нет.

не скорпион он случайно? или рак?

не напрягайтесь, отдохните друг от друга недельку

Der-Tod-Verliebt
не скорпион он случайно? или рак?

Хы-хы... РАК.
Я вот тут повспоминала - у меня все МЧ - РАКИ.
Прямо рачевня какая-то... Хоть соли :D

Persikkk
не напрягайтесь, отдохните друг от друга недельку Да вот и отдыхаем, просто не трогаю его почти, заговорит - отвечаю, поддержу беседу, нет- не навязываюсь. Но непривычно ;) Перелопатила несколько книг по психологии. Поняла некоторые вещи, думаю, может удастся поумнеть. :P

А я сама весы... конфликтненько, да?

Пунка
пинает ногой угол дома, ноге больно, ботинки в хлам... но хоть так свою агрессию вылить...

... у мужа явные проблемы есть - может на работе. или с родственниками, или с друзьями...
Лучше всего нужно пока потерпеть и попытатся найти главную причину его злости. Вполне возможно, причина не в вас... Он явно нуждается в помощи, а в какой он, похоже, и сам не знает. Самое лучшее, если бы он сам догадался сходить к психологу или пс.тер-ту.. только не надо вам ему об этом намекать - еще больше озлобится!

BigChild2
у мужа явные проблемы есть - может на работе. или с родственниками, или с друзьями...

Это понятно. И понятно, что не во мне. Но отражается все именно на мне.

BigChild2
Он явно нуждается в помощи, а в какой он, похоже, и сам не знает.

И никакую и не примет. Эх, тяжко мне.

BigChild2
Самое лучшее, если бы он сам догадался

Не догадается, даже мысли такой не допускает. Все мечтаю поспорить с каким-нить олигархом на его состояние по этому поводу :D :D

BigChild2
только не надо вам ему об этом намекать - еще больше озлобится!

Месье, я не самоубийца.
Сама ходила недавно, но через 2,5 сеанса врач сказал - я в Вас верю, у Вас все будет хорошо, адиос... Адиос, конечно, штука хорошая, но вот КАК мне себя вести, что делать, чтоб самой не циклиться - не сказал... Как подвигнуть человека к диалогу - тоже... Пытаюсь сама себя изучать-менять - вроде ничего, но тоже не легко. Иногда обуревают странные мысли - что-то типа... нет, все бесполезно... Гоню в шею. Вспоминаю хорошее, улыбаюсь. Терплю.
Иногда мне кажется, что возможно, какая-то интрижка... ТТТ... опять загналась...
Впрочем, будет почва для размышлений...

А как у него со здоровьем?

;) О, вот тут все у нас прекрасно. + недавно медкомиссию прошел. Не придраться. Аппетит отменный, готовлю я неплохо... Вообщем, пучком тут все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы