Тема закрыта

Причина: 0

Внутренний мир человека... Есть такой?

Всё думала в каком разделе завести этот топ «обо всём на свете» или «телефон доверия». Похоже мне всё-таки сюда, тема не простая…
И навеяна она другим моим топом www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вот интересно мне, почему такие понятия как душа, дух нельзя произносить в слух без опасения быть заподозренным в сектантстве (тоже интересный вопрос, знают ли люди, говорящие «секта», что это такое?). Неужели внутренний мир: мысли, чувства, эмоции, их взаимосвязь с телом (психосаматика) это что-то такое страшное, о чём лучше не задумываться, не чувствовать, не понимать…

Люди у Вас есть внутренний мир?...

[cit]Шато Марго
Неужели внутренний мир: мысли, чувства, эмоции, их взаимосвязь с телом (психосаматика) это что-то такое страшное, о чём лучше не задумываться, не чувствовать, не понимать…[/cit Наверное,каждый живёт в своём измерение, и некоторым так проще.

Шато Марго
почему такие понятия как душа, дух нельзя произносить в слух

Хм... Каждый божий день произношу и еще пока никому в голову не пришло заподозрить меня в сектантстве :)

Шато Марго
Неужели внутренний мир: мысли, чувства, эмоции, их взаимосвязь с телом (психосаматика) это что-то такое страшное, о чём лучше не задумываться, не чувствовать, не понимать…

Это все совсем даже не страшное, но наоборот - нормальное и естественное :) Другое дело - да, не все это понимают и принимают, но - "хозяин - барин" :)

Шато Марго
Люди у Вас есть внутренний мир?

Он есть у всех :)

Шато Марго
Вот интересно мне, почему такие понятия как душа, дух нельзя произносить в слух без опасения быть заподозренным в сектантстве (тоже интересный вопрос, знают ли люди, говорящие «секта», что это такое?). Неужели внутренний мир: мысли, чувства, эмоции, их взаимосвязь с телом (психосаматика) это что-то такое страшное, о чём лучше не задумываться, не чувствовать, не понимать…

Вот интересно мне, Вы каких ответов ждете? "Нет, нету, сплошной бихевиоризм?"

Шато Марго
Вот интересно мне, почему такие понятия как душа, дух нельзя произносить в слух без опасения быть заподозренным в сектантстве (тоже интересный вопрос, знают ли люди, говорящие «секта», что это такое?). Неужели внутренний мир: мысли, чувства, эмоции, их взаимосвязь с телом (психосаматика) это что-то такое страшное, о чём лучше не задумываться, не чувствовать, не понимать

вообще не поняла ниче :(

Альма Зимняя
бихевиоризм?"

Я даже в Википедию ,залезла почитать,вот я чайник,учиться,учиться... :(

Шато Марго
Вот интересно мне, почему такие понятия как душа, дух нельзя произносить в слух без опасения быть заподозренным в сектантстве

%) первый раз такую ересь слышу.... Ой, а из-за "ереси" меня в сектанстве не заподозрят???? %O %)

ULife
Ой, а из-за "ереси" меня в сектанстве не заподозрят заподозрят, и сожгут на костре! :D

Нюкочка
заподозрят, и сожгут на костре!

жгли как раз обвиняя в ереси... %) ну все мой внутренний мир узлом завязался :D

ULife
жгли как раз обвиняя в ереси... ну так и я о том :D

ULife

Вот интересно мне, почему такие понятия как душа, дух нельзя произносить в слух без опасения быть заподозренным в сектантстве
первый раз такую ересь слышу.... Ой, а из-за "ереси" меня в сектанстве не заподозрят????

Я пожалуй не верно выразилась :) Сектантским было предложение через понимание своего внутреннего мира ладить отношения с миром внешним. ;)

Нюкочка
вообще не поняла ниче

да уж, витеиватость мысли мой конёк :D

Шато Марго
предложение через понимание своего внутреннего мира ладить отношения с миром внешним так у большинства так и получается. А как иначе?

Шато Марго
Я пожалуй не верно выразилась Сектантским было предложение через понимание своего внутреннего мира ладить отношения с миром внешним

я посмотрела тему, на которую вы дали ссылку. И если честно мне высказывания там о предпологаемом сектанстве не навели на подобную тему. Лично я узрела вполне логичное предположение))))) Одно дело через внутренний мир общаться с внешним - это одна из задач психологов например... Другое дело выражения, которыми пытаються передать этот смысл... :)

ULife
Другое дело выражения, которыми пытаються передать этот смысл...

Спасибо за конструктив. Я подумаю.

ULife
Другое дело выражения, которыми пытаються передать этот смысл...

+1
Дело не в том, что вокруг - одни параноики, помешанные на сектанстве. Дело в способах донесении мысли.. Вы выразили свою мысль о клубе семейных путешествий стилем, свойственным для псевдорелигиозно-активных людей, соотв., Вас неправильно поняли, а Вы распереживались и обиделись. Проблема выеденного яйца не стоит.

ULife
выражения, которыми пытаються передать этот смысл...

В их подборе всегда главная трудность - слишком нетривиальные (хоть и вошедшие уже в обиход) понятия. Но любая попытка достойна всяческого одобрения, и пытающимся главное - не обижаться и не расстраиваться, но - пытаться дальше доносить мысль, а тем кто стремится понять - стараться делать это лучше и качественнее :)

Mеrlin
В их подборе всегда главная трудность - слишком нетривиальные (хоть и вошедшие уже в обиход) понятия. Но любая попытка достойна всяческого одобрения, и пытающимся главное - не обижаться и не расстраиваться, но - пытаться дальше доносить мысль, а тем кто стремится понять - стараться делать это лучше и качественнее

%) вот это завернул.... Сектант??? %O :D

А я собственно и не обиделась. Скорее хотела понять, в чём дело и какие настроения живут на этом форуме, когда речь заходит о душе и духе ;)

Чёт ни че не поняла! Зачем одну одну тему надо было дробить на две части(создавать вторую тему),когда все можно было обсудить в первоначальной???? Не догоняюю!!

Шато Марго
Скорее хотела понять, в чём дело и какие настроения живут на этом форуме, когда речь заходит о душе и духе ;)

:D А это как вопрос будет поставлен!!!

Шато Марго

в вашей той теме не про внутрений мир, а как раз про секту. Может, пока и не совсем такая, в сравнении что большинство представляет о сектах, но у вас все впереди еще.

Шато Марго
А я собственно и не обиделась. Скорее хотела понять, в чём дело и какие настроения живут на этом форуме, когда речь заходит о душе и духе

Это слишком личная часть жизни и доверять кому попало не хочется. Одно дело в клубе пожрать сосиски и побазарить на интересующие душевные темы и совсем другое дело присутствие в этом клубе профессиональных психологов, как людей, продвигающих определенню позицию.

Sanders
но у вас все впереди еще.

Это пожелание? :)

Посмотрела ссылку. Поняла, почему эту идею немедленно окрестили сектой :)
Согласна с ранее высказавшейся Эн :) - идея семейных походов с детьми и родителями -прекрасна, а вот семинарские занятия... Я должна сильно-сильно доверять человеку, чтобы принять от него какие-то направленные действия по коррекции моего "внутреннего мира"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы