Тема закрыта

Причина: 0

Внутренний мир человека... Есть такой?

Шато Марго
душа, дух нельзя произносить в слух без опасения быть заподозренным в сектантстве

"Душа" - ещё можно, а вот "дух" - уже с опаской. Опять "домороженные" мотивы, но, когда я говорила, что у меня на родах будет "духовная акушерка", это вызвало негатив, и я стала то же заменять на "перината льный психолог" - всё сразу стало в порядке.
Справедливости ради отмечу, что сама не до конца понимаю, что такое дух, вернее, понимаю как-то, но не могу сформулировать.

Таша НН
чтобы принять от него какие-то направленные действия по коррекции моего "внутреннего мира"

Ну это Вы загнули. Кто же может Ваш внутренний мир корректировать! Основная идея занятий - ЛАД снаружи с мужем, детьми, родителями через ЛАД с собой. Вообще я этих людей хорошо знаю, добрые, веселые. С детьми много занмаются по роду своей деятельности ( в Тюмени провели в августе слёт юных лесничих, создали детский театр танца. И вообще семинар - это дополнение к поездке. Главное - это наше общение друг с другом. А семинар даёт повод для движения мысли, интересного общения.

имхо, дух вообще можно именно почувствовать, словами не объяснишь.

Шато Марго
А семинар даёт повод для движения мысли, интересного общения.

А без семинара мысль не двигается?

Шато Марго
Это пожелание?

утверждение...........

Таша НН
А без семинара мысль не двигается?

двигается... но чаще - ленится... :D ага...Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 22:51

Прыг-Скок
двигается... но чаще - ленится... ага...

Факт :)

Sanders
утверждение...........

Ну тогда скорее суждение

А закономерность, Вами продемонстрированная - то, что Вам нравится-факт, а то, что Вам не нравится - суждение - это Ваш образ мысли, или кредо предлагаемых Вами занятий?

Образ мысли :)
И нравится - не нравится не тот критерий, скорее согласна - не согласна
То есть в моём образе мысли есть картинка, что в обыденной суете мысль большинства людей ленива. Да просто некогда остановиться и подумать: кто я, где я и чего хочу от этой жизни. Некогда поговорить друг с другом, с детьми по душам, побыть с любимыми, понять их, почувствовать. Такая ситуация не у всех, но у многих. Поэтому и возникла мысль наполнить поездку темой о семье.
В моём образе мысли сектой можно назвать организацию, которая с корыстной целью навязывает людям какое-либо вероисповедание (секты - это про бога, как правильно в него верить, мол, так и только так). Посему считаю, что к моей затее это не имеет отношения.

Ольга, ну дак это же замечательно, что Вам есть чем делиться. Идея прямо сейчас находится в разработке. Приходите в тему по Клуббудем создавать вместе.

Ответов на тему Души на форумах искать - дело глухотелефончатое, но полезное. Все "отзывы" и "позывы" могут быть полезны как "отзеркаливающие инструменты" :)

По энтой теме: Имхо, тут или говорить слово Душа со всей последующей ответственностью за то: кому ты это говоришь, где ты это говоришь, в каком контексте это говоришь...или не говорить это слово вапще. ;)

По ссылочной теме: В мегаинформационном поле и со стороны "опыт дающих" есть шарлатаны/сектанты и со стороны "опыт хотящих" есть ножкосвешиватели и разочарованные. А между ними толстая прослойка просто людей со своими мнениями, которая зырит или критикует происходящее... %) Именно из "прослойки" и выходят и те и другие - так что не ровен час, кто-нибуть из отметившихся захочет "опыт давать" - столкнется с тем же этапом "сортировки слов и эмоций" %) :D :D :D Или, вдруг, захочет "опыт перенять" и решит какую-нибуть хроническую ситуацию Все этапировано - то есть подвержено смене этапов ;)

Таша НН
Согласна с ранее высказавшейся Эн - идея семейных походов с детьми и родителями -прекрасна, а вот семинарские занятия... Я должна сильно-сильно доверять человеку, чтобы принять от него какие-то направленные действия по коррекции моего "внутреннего мира" +100

Шато Марго
Основная идея занятий - ЛАД снаружи с мужем, детьми, родителями через ЛАД с собой.

Очень настороженно отношусь к групповым поискам пути... ИМХО это дело очень глубоко личное. Да и ладу в семье никто не научит и не поможет найти, пока семья сама не прийдет к этому. У каждого свой путь. Не готова ни с кем, кроме пожалуй мужа это обсуждать. В крайнем случае на спец.форуме, где общаются такие же ищущие.
А вот если бы путешествия и игры были бы без семинаров и тп, и были бы недорогие - с удовольствием бы поучаствовали. Потому что "Красивое место, обалденная природа, но... СКУЧНО! Кафе, бары, шашлыки уже не особенно интересны." На Тургояке были в мае 2008, в Жемчужине Урала - очень понравилось. Какое то благоговение почувстовала, опустив руки в ледянную кристалльно чистую воду озера. А какие там красивые камни-окатыши на дне...

Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 03:07Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 03:09

Winga
А вот если бы путешествия и игры были бы без семинаров и тп, и были бы недорогие - с удовольствием бы поучаствовали

Не дорогие это сколько, если не секрет. Мне хочется понять, сколько с точки зрения мамочки должно стоить такое путешествие (проживанием, питанием, играми, дорогой).

А Тургояк место дейсвительно благоговенное в любое время года. Лекгость, тишина внутри, расслабленность. Не каждое озеро даёт такие ощущения, поэтому его называют местом силы. С моей точки зрения семинар даёт возможность поселить это благоговение у себя внутри и привезти в город.

А ваще мне понятна ваша осторожность, много сейчас на путь истинный наставителей...

Шато Марго
Не дорогие это сколько, если не секрет. Мне хочется понять, сколько с точки зрения мамочки должно стоить такое путешествие (проживанием, питанием, играми, дорогой).

сложно сказать - цены меняются... А если входит всё, то дешево просто и не может быть.... ИМХО неудачное время для начала такого проекта :(, а жаль... Мы в этом году даже не планируем "цивилизованный" отдых ( с проживанием). Максимум в палатке на озере и недолго , а скорее всего на даче за выращиванием еды :) .

Winga
ИМХО неудачное время для начала такого проекта , а жаль...

На мой взгляд как раз удачное. Вместо египтов-турций будем родные просторы остваивать :)
Плюс именно в такое время хочется еще больше отдохнуть. Кризис он ведь не только финансовый, он психологический. Мне муж сказал, что народ на дорогах стал нервный. Всеобщее напряжение видно невооружённым глазом. Поэтому короткий, но плодотворный, радостный отдых в родных просторах - это выход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы