Тема закрыта

Причина: 0

Запрещают есть в офисе...

Duti
то есть какой то промежуток времени, а не место! :rtfm:

XEA
Нет, мы официально работаем с 10 до 18 без обеденного перерыва. Это всё в договоре прописано.

я вот к этому написала :)

Duti

+ я тоже этого не понимаю, сначала с баночками носятся а потом в кабинет зайти невозможно

XEA
Нет, мы официально работаем с 10 до 18 без обеденного перерыва. Это всё в договоре прописано.

официально вы работаете или нет ,мне как юристу пофиг. но вот трудовой кодекс, как тут уже приведено, устанавливает обязательный перерыв для приема пищи.

Гелла
обязательный перерыв

он может составлять 45 минут но в любое подходящее для вас время, у нас так

Duti
то есть какой то промежуток времени, а не место!

"возможность отдыха и приема пищи" следует толковать не только как отрезок времени, но и вообще воможность в целом. то есть и место тоже. закрыли офис, пообедали, проветрили (если кого-то так запах пищи раздражает) и вперед, к работе с новыми силами.
а крепостное право батюшка Александр III годков так 150 назад отменил, если кто не заметил...

А вот эт уже нарушение, перерыв должен быть перерывом посередине рабочего дня, а не сдвинут на конец %)

Duti

так живут Питер, Москва ... Нью-Йорк если хотите

Duti
а не сдвинут на конец

об этом никто и не говорит, а если совещание или работа срочная, как?

Гелла
следует толковать не только как отрезок времени, но и вообще воможность в целом

где это написано? возможность - это значит отвезти автобусом до заведения специально предназначенного для примеа пищи!
А офис для приема пищи как помещение не предназначено!

Гелла
а крепостное право батюшка Александр III годков так 150 назад отменил, если кто не заметил...

а это к чему комментарий? %)

Panteraleo
так живут Питер, Москва ... Нью-Йорк

:D наш офис сам так живет, вы мне то что объясняете, автор спрашивал нея %)

Я уже писала - уходить куда-то НЕ запрещали никогда и не запрещают. Но этой возможностью сотрудники мало пользуются, особенно в зимнее время.

Когда подписывала договор - думала, что будет так, как весь прошлый год - положение само по себе, жизнь в офисе сама по себе. Как-то не спрогнозировала финансовый кризис, виновата. ;)

Сформулирую иначе: те, у кого есть обеденный перерыв посередине дня, но есть запрет на чай и еду в офисе - вы что делаете. Увидела один вариант - ходить в другой офис. Знаю еще два варианта: голодать (кстати, мой муж так - он днем не ест, но у них нет запрета на чай и дошираки) и бизнес-ланчи по цене половины зарплаты (дешевле тогда не работать). А еще?

По идее это все должно быть прописано в правилах трудового распорядка. В пределах перерыва на обед сотрудник вправе обедать и на рабочем месте, если работодатель не предоставил иной возможности реализации работнику права на питание. За пределами этого времени - прием пищи на рабочем месте может быть запрещен. Еще есть такое понятие как охрана труда, например,
"Работодатель обязан обеспечить:
режим труда и отдыха работников в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;"

Статья 223. Санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников
Обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой медицинской помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.

И чисто по-человечески. Поставьте себя на место автора. Что бы Вы делали.

XEA
беденный перерыв посередине дня, но есть запрет на чай и еду в офисе

в офисе есть выделенное помещение для приема пищи. с холодильником и микроволновкой, чтоб ели только так и нигде едой не пахло.

ну ешьте втихаря. дверь заперли на ключик, за 7 минут сметали все - и как будто небыло.
другого выхода не вижу для вас.

XEA

Я не кушаю днем ;) Плотный завтрак и потом ужин Зато диет никаких не надо :P

Duti
не кушаю днем

не совсем здорОво.
автор, территориально где находитесь?

летом конечно можно и на лавочке банан сжевать и пирожок соком запить. зимой сложнее.
у вас там крупных продуктовых нет поблизости?

Серый еж
не совсем здорОво.

почему? %)

Duti
И по закону прием пищи на рабочем месте запрещен, потому как если подавитесь или отравитесь, это будет несчастный случай на производстве!

%) на сухари все переходим.... ;)

Серый еж

присоеденяюсь

Oven
В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения

а теперь читаем нормы

чай что пища? а жевачка ?

автор берите на работу баночку с кефиром или йогуртом с размешанными в ней мюслями или хлопьями какими нить или той же клетчаткой
ее можно быстро выпить
зато желудок полный

совсем не обедать сложно и вредно

Duti
почему?

не, я против вашего графика питания ничо не имею :)
я для автора считаю. 8 часов рабочий день +как минимум час на дорогу=9.
ИМХО 9 часов это великоватый перерывчик между приемами пищи.
это я по себе сужу. :) и автор писала, что не может не есть весь раб. день.

Duti
Плотный завтрак и потом ужин

Duti
Зато диет никаких не надо

вам желудок не жалко?

Duti
почему?

потому что давно доказали, что есть нужно чаще (часа через 3-4)
примерно схожая ситуация была у меня, у нас был плавающий обед, кушать на рабочем месте нельзя было, места обеденного не было, я ходила в столовую, на обед уходило 1,20-1,30 (вместо положенного часа-дорога40 минту до ближайшей столовой), мне было пофиг, тк желудок дороже

XEA
А какая разница, чай с печеньем или обед? Клиенты к нам в офис не ходят, так что посторонние ничего ужасного не видят. Конечно лучше язву на работе наживать....

тогда действительно, дверь на клюшку и быстро есть тока при открытом окне - но все равно "унюхают", если надо будет

Duti
Офис должен быть офисом!!! :rtfm:

мульон

Гелла
официально вы работаете или нет ,мне как юристу пофиг. но вот трудовой кодекс, как тут уже приведено, устанавливает обязательный перерыв для приема пищи.

так оно, но тогда работать они должны на час , как минимум, больше. А так, договор подписан - сама ж подписывала.

Гелла
"возможность отдыха и приема пищи" следует толковать не только как отрезок времени, но и вообще воможность в целом. то есть и место тоже. закрыли офис, пообедали, проветрили (если кого-то так запах пищи раздражает) и вперед, к работе с новыми силами.

да запах пищи раздражает, особенно если ты работаешь с клинтами и очень не простыми, т.е. если продаешь не канц.товары а продукцию гораздо дороже. ИМХО, имидж в этом случае - разбивается в хлам именно от общей атмосферы в офисе куда пришел, а если простите там едой пахнет...... клиенты нынче очень придирчивые.. можно потерять и не одного...

XEA
Я уже писала - уходить куда-то НЕ запрещали никогда и не запрещают. Но этой возможностью сотрудники мало пользуются, особенно в зимнее время.

ну, это ваши проблемы

Серый еж
в офисе есть выделенное помещение для приема пищи. с холодильником и микроволновкой, чтоб ели только так и нигде едой не пахло.

у многих сейчас такой роскоши нет , а у многих и не было.

Duti
Я не кушаю днем ;) Плотный завтрак и потом ужин Зато диет никаких не надо :P

вариант, кстати.
А вообще , автор, это предмет разговора с администрацией. У нас у соседей тоже аналогичные запреты, но только исходя их того, что при наличии компьютеров у каждого сотрудника и пр. оргтехники если еще подключить бытовую - будет перегруз по проводке. У них запрет от пожарников - ничего, договорились между собой , убрали все чайники, поставили в приемной куллер , еду греют тоже в определенное время и живут. Тока так, хотя официально везде подписались, что ничего подобного никогда - низачто...
Общайтесь... вдруг поможет..

MAgnolia
потому что давно доказали, что есть нужно чаще (часа через 3-4)

моему желудку так комфортно... :)

irina80
А так, договор подписан - сама ж подписывала.

ну и что, что подписан? незаконные условия договора не должны исполняться. а то, что человек по незнанию подписал ущемление собственных прав, этих прав его ни в коем разе не лишает.

irina80
да запах пищи раздражает, особенно если ты работаешь с клинтами и очень не простыми, т.е. если продаешь не канц.товары а продукцию гораздо дороже. ИМХО, имидж в этом случае - разбивается в хлам именно от общей атмосферы в офисе куда пришел, а если простите там едой пахнет...... клиенты нынче очень придирчивые.. можно потерять и не одного...

если ты продаешь не канцтовары, а дорогую продукцию - можно и на кондей в офисе разориться. да и просто открытой фрамугой помещение проветрить совсем недолго. никто не заставляет жрать вонючее сало на рабочем столе и потом дышать им на клиентов.

Duti
Я не кушаю днем Плотный завтрак и потом ужин Зато диет никаких не надо

давно вы в таком ритме?
я после 2 родов пришла к выводу, что питаться надо часто, но по малу, диеты пробовала только в школьные годы, что б с 55 скинуть до 50 ,
питаюсь в детском режиме (4-5 раз), желудок перестал болеть (хранический гастрит), и где бы я ни работала, "война войной, а обед по расписанию"

XEA

ходите куда-нибудь обедать, может рядом столовая есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы