Тема закрыта

Причина: 0

Запрещают есть в офисе...

Duti
а это к чему комментарий?

это к тому, что идиотские условия трудовых договоров нынче видимо в почете.

Гелла

раньше ни у кого даже вопроса не вставало где обедать , а нынешнее время видемо роботов на работу берут....

Суматоха
автор берите на работу баночку с кефиром или йогуртом с размешанными в ней мюслями или хлопьями какими нить или той же клетчаткой
ее можно быстро выпить
зато желудок полный

совсем не обедать сложно и вредно

вот, хороший вариант, и выпить этот йогурт с мюслями незаметно можно и для здоровья полезно

я щас набегу не вспомню закон, но работодатель должен (ОБЯЗАН!!!) обеспечить вас на время работы питьевой водой, т.е чайник палюбэ должен быть в офисе и чай пить необходимо, иначе - грубое нарушение прав

да...автор..не повезло вам реально....я даж боюсь представить как я беременная-например бы находилась в таких условиях...я ем маленькими порциями раз 6 в день..при чем 3 приема пищи приходится на рабочее время-то есть 2-й завтрак ,обед и перекус часа в 4...конечно не знаю какое-у вас там руководство-но лично по нашему скажу...попытались как то они нам нарушить нормальные условия труда...все встали и вызвали директора на ковер..так и сказали-дескать есть у нас вопросик...предварительно у специалиста по трудовому праву проконсультировались...нам уступили как миленькие..кризис кризисом-а обед по расписанию...лично у нас начальство знает шо мы капец какие подкованные в плане своих прав..потому и не нарываются..может и вам пообщаться меж собой и устроить небольшой разговор по душам..единственное-это хорошо когда коллектив дружный и не боятся высказать грамотно свои притензии...

Василёк1

:) Я когда беременная была, ела каждые 1,5 - 2 часа. Каждую перемену кабинет закрывала и жевала что-нибудь. И плевать мне было на начальство, студентов и их родителей вместе взятых. Тем более и уволить меня не могли в принципе...
А вообще, у меня мама одно время работала в крупном ТЦ (рабочий день с 9 до 20), так там администрация тоже не разрешала на рабочем месте есть. Понятно, конечно, магазин все-таки. Но и по кафешкам каждый день не набегаешься. Мама с хозяевами своего отдела договорилась. Закрывала отдел минут на 10 и быстренько обедала. Желудок-то не казеный...

кася попова

вспомни, пжалста, очень мне надо это!!!

Гелла
никто не заставляет жрать вонючее сало на рабочем столе и потом дышать им на клиентов.

Гелла

вы, я смотрю, уже яро в адвокаты записались.
еще раз для особо озабоченных соблюдением законодательства юристов.
Договор подписан, да - по сути ущемлении прав, но ведь никто не жалуется и не оспаривает, все тупо подписали договор.
Поэтому, не нравиться - обедай , но на другой работе.
Профсоюз, конечно, хорошо, но подальше...

irina80
вы, я смотрю, уже яро в адвокаты записались.
еще раз для особо озабоченных соблюдением законодательства юристов.
Договор подписан, да - по сути ущемлении прав, но ведь никто не жалуется и не оспаривает, все тупо подписали договор.
Поэтому, не нравиться - обедай , но на другой работе.
Профсоюз, конечно, хорошо, но подальше...

Когда заканчиваются аргументы, начинается базар. :)
Причем здесь профсоюз? Трудовую инспекцию и прокуратуру еще никто не отменял. В прошлом году к нам пришли с проверкой, и за гораздо меньшие нарушения на такой "кукан" натянули. Так что это все до поры, до времени.
И уверена, что если автора, не дай Бог, решат уволить, то основанием уж точно не будет нарушение трудовой дисциплины по причине приема пищи в офисе.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 09:18

irina80

то что автор подписала ущемляющий её права договор - это не её косяки, а работодателей,
и насколько я понимаю - такой договор является недействительным.

кася попова
то что автор подписала ущемляющий её права договор - это не её косяки, а работодателей,

че эт, работодатели как раз и не парятся., а автор на форумах сидит и плачется. Еще сто пудов у нее а руках нет ее экземпляра договора.

irina80
сто пудов у нее а руках нет ее экземпляра договора.

Тут не угадали. На руках есть договор.

В принципе я-то как раз могу пойти поугрожать начальству - у меня ребенку нет 3-х лет, и меня сложновато уволить прям сейчас. Но хочется как-то с меньшим ущербом для себя.

XEA
у меня ребенку нет 3-х лет, и меня сложновато уволить прям сейчас.

ну, тут вы не угадали - была бы цель...

XEA
как-то с меньшим ущербом для себя

надо было разговаривать до подписания.
А будете сильно шуметь (инспекция, суд и пр.) - вот поймите просто реальность жизни - в нашем маленьком городе получите просто волчий билет, может конечно это и хорошо - откроете свой бизнес или ребенком плотно займетесь, но чет не уверена, что вы себе это можете позволить.
Да , еще , у вас начальник нет , что ли - у вас прямое подчинение директору? С клерками среднего звена, обычно можно договориться, правда если они не ж*полизы начальничьи.
Вы уже второй день сидите на сайте и ждете какого-то решения. Скажите, вы что одна так работаете? Остальные то как выкручиваются? Или вам просто поругаться сильно с руководством хочется?

irina80
надо было разговаривать до подписания.

Да, наверное... Просто и год назад не везде брали с грудным ребенком, так что как-то права качать было не с руки, радовалась, что хоть берут. :(

irina80
тут вы не угадали - была бы цель...

Да? А я наивно думала, что нельзя. :( Впрочем, вы правы, меня можно за нарушение дисциплины, за те же опоздания уволить - бывают косяки с транспортом, или еще бывает что к врачу идем, а она опоздает и тому подобное. Накопилось, мне вчера распечатку рабочего времени выдали, реву теперь - еще за штрафы минусуется, в итоге на руки слезы, хоть сама добровольно увольняйся. :( Штрафы осенью ввели, когда кризис начался, да, дура, подписалась. :(

irina80
не уверена, что вы себе это можете позволить.

Вы правы, не могу. :(

irina80
у вас начальник нет , что ли - у вас прямое подчинение директору?

У нас маленькая фирма, 30 человек, номинально начальник есть, но он только по работе задания распределяет, а оргвопросы - директор.

irina80
вы что одна так работаете? Остальные то как выкручиваются?

У нас остальные - молодые мальчики и девочки, им проще и финансово, и новую работу найти. А у меня двое малышей (они с моей мамой сейчас сидят). И младший еще от груди не отлучен, я не могу весь день не есть уже хотя бы поэтому.

XEA
И младший еще от груди не отлучен, я не могу весь день не есть уже хотя бы поэтому.

вот с этого и надо было начинать. На вас правила внутреннего распорядка не распространяются, поскольку вы на ГВ. В смысле , проще договориться о постоянных поедушках, хотя если честно, через очень короткий промежуток времени это немоверно начинает бесить окружающих.
Но есть надо, раз кормите, правда, лучше директора поставить в известность, что вы будете есть на месте.
А как вы кормите, если на работе все время, вам ребенка привозят что ли или сцеживаете?Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 10:30

irina80
А как вы кормите, если на работе все время, вам ребенка привозят что ли или сцеживаете?

У нас только вечером-ночью-утром кормления остались, ребенку уже больше полутора лет. Начальство не знает, что я кормящая, как-то неловко такие интимности афишировать. Можно и отучить, просто жалко, и так без мамы весь день, морально еще не готова к отучению. А на работу вышла как раз когда прикормы начались, чуть-чуть сцеживала, но в основном кормила перед самой работой и сразу после прихода, в остальное время прикормы и смесь.

XEA
еще за штрафы минусуется, в итоге на руки слезы

у них еще и штрафы %) капец
вы в курсе что штрафы - незаконны?

я по молодости работала продавцом - денег вечно не было - бегали за пирожком или сосиской в киоск - кушали у охранников в комнаете - зато были хорошие отношения с охранниками ;) - им же блин нравится когда к ним компания прибивается - а летом на всех салатики строгали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы