Тема закрыта

Причина: 0

не могу найти общий язык с дочерью.

все думала, что она у меня невнимательная, несобраная. списывала на проблемки с неврологией. сегодня прозрела! она у меня просто ленивая очень. и упрямая. пришла в гости баба. погуляла с ней. собралась уходить. у дочери истерика: баба, я с тобой. при том, что дочь у меня не ходит в садик. болеет. как я ее отпущу по трамваям больную %) короче, и сказками, и ласками мы ее убеждали. уговаривали. она ни в какую. поеду с бабой и все тут. тогда я заявляю. без нервов - не нравится - пожалуйста, иди. только я тебя кормить, поить не буду и в садик больше не поведу. иди сама. дочь и глазом не моргнув отвечает:"хорошо, я поеду к бабе". ну конечно,там ведь телевизор есть, комп, можно бесконтрольно делать все, что хочется...

итог. ссориться и пускать дым из ноздрей можно очень долго. но не нужно. мне хочется нормальных. продуктивных. отношений с дочерью, где стороны слышат друг друга и идут на компромис. вопрос, как этого достичь?... хэлп...

сколько лет ребетенкуто? %)

анонимка
все думала, что она у меня невнимательная, несобраная. списывала на проблемки с неврологией. сегодня прозрела! она у меня просто ленивая очень.

в последующем тексте ничего из перечисленного не увидела...

анонимка
мне хочется нормальных. продуктивных. отношений с дочерью, где стороны слышат друг друга и идут на компромис. вопрос, как этого достичь?

в первую очередь перестать заявлять

анонимка
пожалуйста, иди. только я тебя кормить, поить не буду и в садик больше не поведу

анонимка
только я тебя кормить, поить не буду и в садик больше не поведу. иди сама. дочь и глазом не моргнув отвечает:"хорошо, я поеду к бабе".

теперь когда она "от бабы" вернется вам придется ее не кормить, в садик не водить и ты ды...Вы же человек слова, правда?;)

а желание поехать с бабушкой говорит о лени и упрямстве7

А чего удивительного? Я тоже когда маленькая была, то к друзьям папиным чемодан собирала. Вообще не понимаю такого отношения к нормальным проявлениям. А про не кормить не поить - это вообще бредятина какая-то. Да и про лень тоже не поняла ничего %) %) Где логика? Где смысл? %) %)

akvarel

ребенку почти 6 лет.
про лень: сорри, не пояснила. Я прошу ее что-то сделать: собрать постель, прочитать стишок, одеть комбез на улицу. И все это длится просто нереальное количество времени. Ребенок занимается чем угодно только не тем, что я е попросила. И я вижу, что не потому, что она не может собраться, а потому, что ей ПОФИГУ на то, что я ей говорю :( Да, реально, ей ультрафиолетово . Есть только :" я хочу, мне надо!" и причем произнесенное очень плаксивым тоном. кстати, даже знакомые замечают, что дочь стала как-то гундосить и выгибаться. делает все с каким-то стоном и неохотой(((( если с ней разговариваешь строго - мы обижаемся. сразу в слезы плюс истерика(((( но я же не могу идти ей на поводу все время!!! по заднице почти не дерем((( потому что тогда ребенок впадает в полный неадекват... и вся эта ситуация с бабой - это просто апофеоз какой-то ее я хочу. понятно дело баба ведь все разрешает, это мама рамки устанавливает и мешает развлекаться((((

анонимка
Ребенок занимается чем угодно только не тем, что я е попросила

хм. Имхо, ребенка не просить надо, а мотивировать. Вы вот сами себя вспомните - вот сами-то как, любили что-то делать только потому, что это кому-то надо?
Ну а вот чем мотивировать - это видимо и есть воспитание...
Легче всего шлепнуть штампик - она у меня ленивая...и ты пы...
А фактически она просто у Вас не робот, который автоматически и быстро делает все, что захочется маме. Ну вот нету у нее кнопки. Живет ребенок в своем мире, в своем темпе...выныривает сюда, к Вам, а ей бац! и штампик - ты ленивая... :(

кстати, после визита к бабушке, ребенок приходит полностью развинченный и мне приходится ее долго-долго собирать... я не против общения! я только за! но когда цели добиваются истериками...

анонимка
кстати, после визита к бабушке, ребенок приходит полностью развинченный

а дочери-то Ваша сборка ее точно нужна?
Просто читаю Вас и вижу нас - я очень быстрого темперамента, а Милка - чистый флегматик. Вот где-то лет дочетырех я ее тоже все время куда-то торопила и завинчивала...ну доча истерила, конечно...
А потом решила - стоп. Так больше не годится. Мне ее не переделывать надо, а общий и интересный язык находить...
И ничего :) везде успеваем :)

Татьяна Вакалюк

хорошо, давайте! как мотивировать?! мне это очень интересно! меня в детстве никак не мотивировали. ну я отдельный случай. с меня и не спрашивали ничего %) зато сейчас я огребаю там и сям. очень не хочу, чтобы моя дочка столкнулась с тем же... потом всему пришлось учиться. и учили жестко и больно((((

а нет, меня мотивировали! меня драли!

анонимка
меня драли!

А, мы фиговые родители, поэтому Мильче тоже иногда прилетает... %)
Вот как раз года в четыре мы точно выяснили, что наш ребенок главной ценностью считает знание. То есть она готова учиться всему и в любых количествах. Вот на это и нажимаем - Милка, в школу опоздаешь, математику пропустишь...все, вскочила и полетела... а не дай боже лишить чадо тренировки...
Где-то эта кнопка - кнопка интереса - обязательно есть. Только с ней не бороться надо, а нагло пользоваться, чтобы чадо двигалось за ней, как ослик за морковкой...
Вот лично мне в детстве помогал план, вывешенный на стене огромными буквами: условно говоря, сегодня посуду моет папа, завтра мама, послезавтра дочь. Мне вот было обидно, если я должна была что-то делать, а папа с газеткой на диване сидел. Так вот, план показывал, что каждый член семьи принимает участие в домашней работе. И переставало быть обидно, особенно когда папе оценку выставляла за мытье посуды :DСообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 22:17

Татьяна Вакалюк
Живет ребенок в своем мире, в своем темпе...выныривает сюда, к Вам, а ей бац! и штампик - ты ленивая...

согласна.
Возможно это уже издержки более раннего воспитания, что сейчас ребенок не понимает что значит "мама сказала - надо сделать", теперь нужна мотивация...
А все потому - нестыковка между >иди. только я тебя кормить, поить не буду и в садик больше не поведу и >мне хочется нормальных. продуктивных. отношений с дочерью, где стороны слышат друг друга %) Хотите чтобы она вас слушалась - сначала давайте обещания, которые можете выполнить, а потом их выполняйте, а "запугивать" ребенка, да ещё на пустом месте - это НЕ нормально общение....

бабушка - это ваша мама или свекровь? может , у вас с ней конфликт имеется?..не?

Дусёчек

спасибо за емкое, а главное наполненное глубоким позитивным смыслом высказывание.

Дусёчек
Кому не додали любви в детстве, тот не умеет любить сам

кстати да. Но можно научиться, если этого захотеть.

Татьяна Вакалюк

вот это нифига не работает. кружки мы любим. но и опаздываем туда... я не вижу той кнопки, которая ее простимулирует на выполнение. блин, ну это реально никакого терпения не хватит по 100 раз повторять ВСЕ!

ULife
Хотите чтобы она вас слушалась - сначала давайте обещания, которые можете выполнить, а потом их выполняйте, а "запугивать" ребенка, да ещё на пустом месте - это НЕ нормально общение....

так это все не на пустом месте %)

akvarel

конфликт действительно был. но он проработан и направлен в позитивное русло.

Дусёчек

спасибо, вот и мне наклеили ярлык. кому недодали любви в детстве - тот не умеет любить сам %) да вы меня вообще не знаете...как можете делать такие глубокомысленные выводы по трем строчкам %) любить я умею. и дарить тепло и радость тоже. это я объясняю, чтобы больше не возвращаться к этой теме. я просто вышла к морю проораться, подумать и выбрать дорогу, по которой идти дальше %)

анонимка
я не вижу той кнопки, которая ее простимулирует на выполнение

это не значит, что ее нет... она обязательно есть.
Это никакая не педзапущенность, ничего... Это просто такое время, когда личность дочки осозначет себя в отрыве от Вас и ищет свои пути в жизни, как бы высокопарно это не звучало...
Я бы вот на Вашем месте попробовала с дочей каким-то образом ооочень плотно, предельно плотно пообщаться в непривычной среде. Типа недели на базе отдыха. Так четче проявляется, кто чего действительно хочет...

Татьяна Вакалюк

:( прекрасная идея. а вот мелка я куда дену. они когда вдвоем крайне сложно друг с другом. то есть нормально позаниматься с дочкой - вышивкой, чтением, лепкой, рисованием - практически невозможно((( блин, как раньше в деревнях жили. по 10 детей. и все успевали.... %O

Читайте Юлию Гиппенрайтер.

анонимка
блин, как раньше в деревнях жили. по 10 детей. и все успевали....

а и не было того, что под детством мы сейчас понимаем. В пять лет со старшими уже стадо пасти уходили - и детство кончалось, все... не идеализируйте...Вы просто устали. Может, доче об этом сказать? Может, она Вас лучше поймет?

анонимка
так это все не на пустом месте

%) так вы ее потом не кормили и в садик не водили - она все сама????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы