Тема закрыта

Причина: 0

не могу найти общий язык с дочерью.

Leksa

спасибо большое)))) ушла в чтение)))

Джезва

спасибо огромное)))) принтеру придется поработать %)

кстати, лет до 3,5 -4 дочка была просто идеальным ребенком. никаких кризисов у нас вообще не было %) сейчас видимо, компенсируется...

анонимка
очень не хочу, чтобы моя дочка столкнулась с тем же.

А почему вы решили, что дочь столкнется с теми же проблемами что и вы. Складывается впечатление что вы свои комплексы детские перекладываете на дочь.

анонимка
что ей ПОФИГУ на то, что я ей говорю

ей не пофигу, вы просто её затюкали контролем. У ребенка нет выбора, а ей ведь шесть!

анонимка
а нет, меня мотивировали! меня драли!

вы ведете себя так же, драть ведь можно и словом.

анонимка
отношений с дочерью, где стороны слышат друг друга и идут на компромис

А вот этому ребенка учить надо. Ребенок не понимает что такое компромис. А для вас компромис - это как вы сказали!
Обнимайтесь и целуйтесь чаще с дочкой, вы же девочки :)

*J&G*
Обнимайтесь и целуйтесь чаще с дочкой, вы же девочки ой как вы хорошо и правильно сказали :love: , тактильная близость с ребенком и правда очень важна.

*J&G*

потому, что у нас схожие темпераменты и генетика, знаете ли... я просто вижу в ней свои слабые места...
затюкала... да, возможно. другой вопрос, как не затюкивать... и целей хоть каких-то элементарных добиваться. %) к слову, в садик, напр. ребеночка я теплого сама одеваю. глажу, ласкаю ее пока она спит. типа чтобы стресса не было... но не могу же я ее так одевать всегда %) например, в садике , где внутрь особо не разрешают проходить, она одевается полчаса. не знаю как вам, мне кажется, что это многовато...

%) ну а что кстати, по мои слова кормить и одевать, в садик возить не буду. да, надо быть последовательной. пусть попробует решить хотя бы один вопрос сама. сама в садик себя, конечно, не отведет...%) но например, поесть приготовить. чем не дело! а то ножкой топать и требовать она очень любит. а вот маме помогать... с этим сложнее... путь узнает чего стоит приготовить... блин чтоже ее попросить себе сделать?! бутик наверное! вот! или кашку! манную. почему-то мне кажется, что ребенок шести лет вполне может сам вскипятить молоко и всыпать крупу. если не получится, ждите следующую серию :D Хэлп! ребенок не умеет готовить!!!

Дусёчек
Кому не додали любви в детстве, тот не умеет любить сам

Аха... Бред!!! Масса обратных примеров! Та мать, которая недополучила внимания и любви в детстве старается "по полной" дать любви и внимания своему ребенку... За примером далеко не пойду - я сама такая, моя подруга такая же... и еще масса примеров... И наоборот - другая подруга, которая единственный ребенок в семье и залюблена была до невозможности, любовью не очень-то готова делиться... эгоизма море...
Умение любить зависит только от самого человека.. от психотипа... Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 00:02

Дусёчек
Психологи зря учатся в ВУЗах по 5 лет?

:) А как раньше нас то воспитывали? Без психологов? Мы что вырасли "моральными уродами"- затюканными,закомплексованными,не доделанными?

Дусёчек
Редко, что ли, слышим: "Нас пороли, и мы пороть будем!"

:) Я по другому знаю:"Ребенка воспитывают,пока поперек лавки лежит",народная мудрость,во как!

Дусёчек
Выходит,так.

Дусёчек
ПсихОЛУХИ окаянные...Всё они, да.

:D :D :D Вот это ближе к истине!

Боже, есть же такие мамаши как автор и немалою....
Ребенку 5(!!!!!!) лет, а мать требует с нее как с взрослого человека!
Разумется, что девочка хочет с бабушкой жить, где ее любят, а не муштруют и не грозят оставить без еды-воды!

Дусёчек
Вы чёт-то к шапошному разбору...Мы уже помирились.

Так это... очень на реплику среагировать захотелось... (млин... вечно я опаздываю)...

Дусёчек
А енто не я придумала. ПсихОЛУХИ окаянные...Всё они, да

Во... Ключевой слог ОЛУХИ.. :D У нас хороших, понимающих что-то в жизни психологов раз-два и обчелся... ибо этому нельзя научиться, ИМХО, это талант - понимать натуру человека... и взаимоотношения "натур" меж собой...
Кстати, по теме: Прочитав название темы,подумала, что не иначе как проблемы у мамы с дочерью, как минимум, подростком, а прочитала "проблему" авттора %) да охренеть можно! Ребееенок же это!!! Шо ж вы от нее лет в 10 потребуете? "В люди" отправите, как Горького? %)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 01:16

Лукерья Симакова Ребенку 5(!!!!!!) лет, а мать требует с нее как с взрослого человека!

хорошо! а вот социально полезные навыки: одеться, умыться, почистить зубы, собрать игрушки поесть (не за 2 часа, а хотя бы за пол. я согласная ина это)... каким образом? ВЫ это КАК делаете? требовать действительно глупо... а если не требовать? с бубном плясать? %)

Leksa толковую статью порекомендовала. мне очень понравилось. многое объясняет. полушария еще не созрели. связи между ними не созданы толком. мда...

Ve-me

в люди может быть)))) я с 16 лет работала))) я вообще мечтаю все об интитуте благородных девиц :D но где его взять в наше смутное время?! а реально - что можно требовать от ребенка в почти 6 лет? какие полезные навыки ЖЕЛАТЕЛЬНО развить?

у меня копия вашей - по всеми словами подписываюсь и мама моя неперевоспитуемая - она балует внучку - потому как не умеет воспитывать - ьне понимает в чем суть - ей проще все дать - чтоб отвязаться и не напрягаться..
все началось с моего нового мужа... он меня во первых поддерживает в процессе воспитания -
Во - первых - не вините себя - это особенность вашего ребенка - она как психиатор в диагнозе написала - у нее синдром эмоционально- волевого дефицита - те ребь не чего не хочет - чувствует к вам эмоциональное отчуждение и не чувствует удовольствия и желания от какой либо полезной работы....
(чтоб вы поняли - мой младший сын - обожает меня и для меня в лепешку разобьется - в 5 лет он стирает мелкие вещички - сам без моего контроля прибирает в комнате - может подмести - вымыть пол в прихожей - если н уочень попрошу или пообещаю чтонить вкусное - делает задания в тетради без меняя- может взять азбуку почитать - всегда меня жалеет и целуетть)
ДОЧЬ сейчас в третьем классе 10 лет - изредка делать уроки в классе - только сейчас начала - обычно сидим кажый день два часа вместе делаем - только я за дверь - она за игрушки... %) - вот прихожу - ору на нее - потому как по хорошему бесполезно - не реагирует..
пол подмести в комнате - это просто театр - одной рукой - еле держа в руках щетку - изнемогая яот лени . и ненавидя всех вокруг.. прибрат на столе - только если после 10-ти предупредлаений наору на неее.... но я упрямая - все равно заставлю - одевается с трудом - те утром мелкий уже оделся - а она сидит в прихожей и я ей говорю одень то одень это - она играет как только очередную вещь одела
н ауроках ей сукучно - учится не лбюбит - писатьт не любит - таблицу умножения не учит сама приходится долбить - ми психолог из той же психбольницы сказала что до периода плового созревания скорее всего придется ее контролировать :( %) %O так что желаю терпения как соратнице по несчастью... кстати поищите среди родственников подобные проявления - психиатор сказала что этог по наследству передаетсяСообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 12:18

анонимка
манную. почему-то мне кажется, что ребенок шести лет вполне может сам вскипятить молоко и всыпать крупу.

Дурдом. а если она у вас кипяток на себя опрокинет... вы кого корить то начнете? Чессло, ни разу не видела шестилетку, который бы кашу себе варил...
Будет она у вас еще взрослая, успеете отдохнуть, а из ваших сообщений вы больше не на маму, а на воспитательницу походите...

анонимка
я вообще мечтаю все об интитуте благородных девиц

В УрГУ есть высшие женские курсы....

анонимка
одеться, умыться, почистить зубы, собрать игрушки поесть (не за 2 часа, а хотя бы за пол. я согласная ина это)... каким образом? ВЫ это КАК делаете? требовать действительно глупо...

требовать глупо. но надо напоминать довольно строго. да, каждое утро я спрашиваю "а ты умылась?". но одевается с 2 лет сама, потому что я ее в 1,5, как только она стала сама одеваться, одевать и перестала. было дело, что долго одевалась, потому что все ей надо посмотреть и послушать. сейчас я ее поторапливаю, как только отвлекается, напоминаю, что сейчас мы заняты одеванием и нам некогда ни разговаривать, ни играть. и так во всем. ребенок еще нуждается в контроле и помощи, а не ленив. трудно им организоваться. еще должны быть обязанности, но обязанности посильные. например, подмести пол, а все ли к этому приспособлено? зачем кашу-то варить? пирожки вон пусть лепит да салат режет. убрать вещи за собой, но опять же есть какое-то определенное удобное для этого место? все 5-6 летки примерно такие, им нужно много помогать. конечно, раньше дети были более умелыми, так им и больше позволялось, совсем другое отношение было.

анонимка
какие полезные навыки ЖЕЛАТЕЛЬНО развить?

Разговаривать как со взрослым человеком - да... воспринимать и уважать как взрослого человека- да... Но не забывать при этом, что это ваша любимая заинька, которая не обладает еще жизненным опытом и нуждается в вашей опеке, любви, понимании... Не притезии к девочке вам помогут, а любовь к доче, которую не надо стесняться показывать без лишнего анализа её действий...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы