Тема закрыта

Причина: 0

Сестра воет...про УПи рассказик...

Вот Вы рассудите, нормально это или нет? Моя сестра учится в УПи, каждый раз когда идёт на сессию ( слава богу, что сессия всего 2 раза в год) - готовит по 5-6 тысяч для сдачи экзаменов. Да. да именно для этого. По её словам многие педагоги в Упи, делают всё для того чтобы студенты не сдали экзамен. В группе они выбрали одного мальчика, студента, который ходит и со всеми учителями договаривается.На первом курсе она заполатила по 2,500 за тройку по математике и физике. Рассказывала про девочку, которая никак не могла сдать математику, ходила и переписывала несколько раз, потом уже позднее положила в зачётку деньги......а учитель сказал " ну что ж ты так долго мучилась, принесла бы сразу я б тебе давно три поставила".. Сейчас второй курс -на прошлой неделе был экзамен по теоретической механике, готовилась до часу ночи, рано соскачила в пять утра опять что-то решала, пришла вечером спрашиваю ну как, чего получила............она в ответ фыркнула что-то, я уж не стала её донимать..........сегодня разрыдалась...говорит НИКТО экзамен не сдал........И то, что я услышала потом, привело меня ну просто в недоумение. Сестра сказала, что часть студентов , у кого есть деньги поедут к ней домой, сдадут по 2 тысячи и получать" 3" в зачётку. У кого денег нет будут сдавать через неделю . Я просто в шоке, ну как так можно. Есть конечно студенты - халявщики, которые готовы отдавать деньги каждую сессию, в голове ничего нет. Но моя сестра умница, в школе и колледже никогда не было никаких проблем, в УПи поступила бесплатно и тут такое..

Просто нет слов....одни эмоции

эээ.. на каком именно факультете, курсе и специальности в упи так?

relaks
в УПи поступила бесплатно

и вы все еще верите в "бесплатное" обучение?

Отучилась в УПИ на бюджете до 2001г. Ни разу не попададала в такие переплеты. Честно говоря даже у самых стервозных преподавателей иногда не с первого раза, но сдавала "бесплатно".

видите ли... у меня как-то есть знакомые преподы и студенты упей и ни от одного... %)
чтоб прямо вот так?
факультет?

Кобра
эээ.. на каком именно факультете, курсе и специальности в упи так?

тоже был первый вопрос
Как вариант не ходить на экзамен, а затем Студент имеет право обратиться в деканат с просьбой сдавать экзамен другому преподавателю, комиссии, наконец, если так уверен в своих знаниях.
Хотя это очень серьезные обвинения и как вы сами понимаете решать их надо по-другому.

%) кошмар какой.

Сонька Ветер я бесплатно отучилась. Правда, 3 года назад и не в УПИ.

relaks

очень трудно в такое поверить, т.к. в упи много народу знаю и преподов и студентов %O
огласите факультет плиз

relaks
в школе и колледже никогда не было никаких проблем, в УПи поступила бесплатно

relaks
у кого есть деньги поедут к ней домой

Вот это и огорчает :( :( :(
У нас тоже несколько преподов из упи, тоже не знаем как справиться
Но ТАКОГО нетСообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 22:50

учусь в упи на очном отделении, заканчиваю 4 курс.
не было такого ни разу, чтобы преподы валили всю группу.

тоже училась в УПИ, поборов ни одного не помню...

факультет теплоэнергетический.
я сама учусь, но с таким никогда не сталкиваласт, девочки должницы есть в группе, ходят исправляют свои двойки.

Брат в упи учится. Да, часто экзамены за деньги, но как бы он не особо усерден в учебе :) О таком вымогательстве ни разу не слышала %) Мож сестра не вполне откровенна с Вами?

relaks
факультет теплоэнергетический

%O

Mitte
Мож сестра не вполне откровенна с Вами?

?

relaks
Я просто в шоке, ну как так можно

:D такая практика давно... препады тоже хотят хорошо жить, хотябы 2 раза в год %O

Не знаю-не знаю, УПИ как-то и славится особыми любителями взяток, не все конечно, но часть преподавателей. Один открыто говорил, другие как-то намеками, но не все взяточники.

а зачем она будет врать??? Деньги она всегда свои отдаёт, работает уже, мы в этом деле ей не помогам

Mitte
Мож сестра не вполне откровенна с Вами?

я имела в виду, что может несколько преувеличивает корыстность преподов а сама не очень хорошо занимается? Не хочу обидеть ни в коем случае.

relaks
а зачем она будет врать??? Деньги она всегда свои отдаёт, работает уже

ааа, тогда да. Просто очень удивляет такая наглость преподов тогда %) я в ургу училась, за время учебы ни разу не слышала, что кто-то сдал экзамен таким макаром.

Божешь мой, ужас какой!
Сама училась в УрГУ заочно, слава богу такого ни разу не было. Хотя как то на первом курсе мы решили подмазать препода, купили бочонок пива, который он у нас не взял, и который мы сами всей группой благополочно и выпили.

relaks
а зачем она будет врать???

про то что учит сильно-сильно ????
почитать до полночи и с 5 утра не значит ВЫучить.
знаю что покупают экзамены в УПИ, но это те, кому учить лень.
не думаю что если человек адекатен и хорошо знает предмет его завалит преподователь.
тем более она еще и работает, не много времени на учебу остается.

да, мало времени на учёбу, это естественно!!! Но всё равно, зачем предлагать студентам оплатить экзамен??? Пусть ходят и сдают хоть до 5-го курса

бред, причем чистой воды. Если сестра знает мат. часть то как она может не сдать??? Безусловно преподаватели тоже люди и им нужны деньги, НО!, преподаватель не сможет спросить больше чем было задано, а то что было задано ученик ДОЛЖЕН знать! То что не сдала, вся группа это может только говорить о общей безграматности учеников... да и если выполнятся 2/3 заданного материала на контрольной работе или зачете, то 3 тебе однозначно обеспечена, знаю это т.к. муж там учится на 1 курсе ;)

relaks
зачем предлагать студентам оплатить экзамен??

думаю что на самом деле в реале все не совсем так.
чтоб пересдать надо : взять квиток, найти и договориться с преподом, и самое главное ВЫУЧИТЬ предмет.....
а есть другой ЛЕГКИЙ способ: купить экзамен ;)
как думаете как поступит львиная доля студентов?
а чтоб прикрыть свою лень и обосновать трату денег они на всех углах буду рассказывать как их ПРИНУЖДАЛИ дать взятку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы