Тема закрыта

Причина: 0

Сестра воет...про УПи рассказик...

нет ну может я такая правильная, всегда всей группой сдаём сами и даже мысли не было о том, чтобы договориться с учителем!!!
Если даже что-то и покупаем, ну это принято перед экзаментом дарить : кофе, коньяк и тд.

Я не обвиняю всех учителей, есть наверное и те, которые стабильно отрабатывают свою часовую нагрузку и занимаются с должниками.........но, возвращаясь к деньгам... я не думаю, что у моей сестры такая буйная фантазия)))

Странно, сам недавно отучился в упи, и сам преподом в качестве хобби развлекаюсь :) но такого не встречал ни разу. бывают конечно среди преподов те еще, пардон, козелы, но до такого не доходило. А вот то что среди нынешних студентов полно халявщиков и знания им нафиг не нужны - с этим частенько сталкиваюсь. И не я с них бабло требую, а у них у разных групп периодически возникает желание "как бы не учить и обойтись малой кровью", и коньяк тащат)))

закончила второе платное образование в УПИ, муж закончил бесплатное в УПИ, сестра, 7 сотрудников на работе в разное время учились и заканчивали УПИ и платно и бесплатно... Ни разу, ни от кого не слышала о вымогательстве. Все сдавали бесплатно, не с первого раза, дык по "хвостовке" со второго...

relaks

Да уж, вобще первый раз такое слышу. Сама УрГУПС недавно закончила. Заваливала экзамены, ну если не на первой, то на второй пересдаче то уже точно сдавала. И то больше по своей вине, плохо готовилась.
Ну так позвоните на пейджер, есть же такой нормер, куда жаловаться на взятки в вузах. В конце концов, ну не сдала сестра ваша, пусть идет в деканат и просит сдавать комиссии, а не конкретному преподу.

relaks
Сестра сказала, что часть студентов , у кого есть деньги поедут к ней домой, сдадут по 2 тысячи и получать" 3" в зачётку.

Вобще бред %) Я бы точно платить не стала.

Оччччень интересная история %) . Начнем с того, что не может быть ситуации, когда ни один чел из группы не сдал. Преподавателю самому прежде всего это не выгодно -
на родной кафедре начальство уроет, поскольку такой процент сдавших говорит о непрофессионализме экзаменатора. Студенты последнее время, конечно, "блещут"
интеллектом, но те, кто ходит и хоть как-то шевелится, все сдают нормально. Про вымогательство ничего не слышала, хотя имею к УПИ кое-какое отношение.

Jutta
когда ни один чел из группы не сдал. Преподавателю самому прежде всего это не выгодно -
на родной кафедре начальство уроет, поскольку такой процент сдавших говорит о непрофессионализме экзаменатора.

+100.

У моей подружки на стройфаке сын на бюджете учится, первый курс... Сдавали вот они первую сессию... Есть там физик такой у них... профессор... Вобщем сдал наш и еще один мальчик, и то со второго раза только... Остальные до сих пор сдают ходят. Дак вот невольно возникнут мысли, что не все здесь "чисто", ибо довольно сильная группа... Вообще УПИ один из самых "коррумпированных" ВУЗов...

Ve-me
Вообще УПИ один из самых "коррумпированных" ВУЗов...

%)

Jutta
Студенты последнее время, конечно, "блещут"
интеллектом, но те, кто ходит и хоть как-то шевелится, все сдают нормально.

Тигрра
Ни разу, ни от кого не слышала о вымогательстве. Все сдавали бесплатно, не с первого раза, дык по "хвостовке" со второго.

+10000

Оборотень Uma

Ну не на голом месте выводы сделаны... Хотя я никого из преподавателей обидеть не хотела... Не в этом дело, а в том, что в этот ВУЗ (один из самых престижных) рвутся все подряд, и естесственно "золотая молодежь", которая привыкла, что все можно купить... Вот именно они и создали определеннную "славу" институту... А про то что можно и без денег нормально сдать сессию, дак просто убеждена в этом...

Ve-me
Вообще УПИ один из самых "коррумпированных" ВУЗов...

А Вы не путаете? Насколько я знаю по своим знакомым и друзьям и родственникам - самый коррумпированный СИНХ... Недавно писала девочке диплом в СИНХ, дак она принесла мне диплом своей сокурсницы для образца, который ей написали там же в инстике со 100% гарантией сдачи на "5" - дык диплом даже под требования методички по оформлению не подходил, написан вообще левой пяткой...

Тигрра
А Вы не путаете?

Нее, не путаю ... Просто И УПИ... И УРГЭУ (СИНХ)... в этом плане "одного поля ягодки" ;) Ибо

Ve-me
в этот ВУЗ (один из самых престижных) рвутся все подряд, и естесственно "золотая молодежь", которая привыкла, что все можно купить.

relaks
Пусть ходят и сдают хоть до 5-го курса

%) а может тогда вообще не мучиться? сейчас в упи ввели ограничение на пересдачи.
я преподаватель английского в УПИ. слышала,что есть преподаватели, которые берут взятки, но о таких случаях, о которых вы рассказываете читаю впервые.
есть принципиальные преподаватели - валят, если им что-то не нравится (не ходил на лекции/семинары, наглость (а поверьте - студенты сейчас ох какие пошли!)), есть идейные - все надеятся, что студенты подготовятся как надо и действительно будут знать предмет.

Сегодня студентка подобную историю рассказывала. Про другой вуз, правда. Что задрали поборами на бюджете, выгоднее было пойти на платное. К нам уже. Но там такая трууудная девочка... Кажется мне, сами стьюденты такую ситуацию и провоцируют. Когда училась, был у нас один такой. Но я ему сдала, правда раза с третьего :D Потому как денюжек платить из вредности не хотелось. А кому возиться не хотелось, те покупали. Спрос рождает предложение, в общем-то.

Ve-me
А про то что можно и без денег нормально сдать сессию, дак просто убеждена в этом...

но можно и чисто за деньги без знаний? %)

естественно, если вся группа не сдаёт - это большой минус учителю, ибо в таком случает нельзя говорить о качестве образования.

Mitte

а сама не очень хорошо занимается?

Не вижу смысла во вранье: моей сестре не 18 лет, она уже имеет одно образование, пусть даже и колледж, сама решает учить или нет, никто её за 2 - ки не ругает, не сдала - дело твоё, будешь лучше учить. Так что я склоняюсь к тому, что всё таки есть в УПи учителя( ни все конечно) которые таким образом зарабатывают на этом хорошие деньги.

Eugenius
среди нынешних студентов полно халявщиков и знания им нафиг не нужны - с этим частенько сталкиваюсь

+100

Jutta
что не может быть ситуации, когда ни один чел из группы не сдал. Преподавателю самому прежде всего это не выгодно -
на родной кафедре начальство уроет, поскольку такой процент сдавших говорит о непрофессионализме экзаменатора.

вот еще +100

belle

правильно, в таких случаях и надо спрашивать как следует!!! И студенты есть ооочень наглые с этим тоже согласна.

Тигрра
самый коррумпированный СИНХ

Заканчивала экономфак. Ну чтобы поборы...наоборот, были преподы с девизом "докажем, что наш ВУз против коорупции" и мучали на экзаменах (с уклоном на отдельные, "любимые" личности) . Вот УрГЮА (второе высшее, заочка естесс-но) - о, да! Но опять же, поборами славились невостребованные кафедры. Гражданское право, административное - их попытки предложить коньяк-конфеты только веселили (или злили, в заисимости от погоды). Опять же, именно в УрГЮА были личности, "учившиеся" за отдельную плату (помимо договора).

УПИ недавно закончила сестренка. Ни о чем, кроме традиционных придирок, не вспоминает.

relaks
Сейчас второй курс -на прошлой неделе был экзамен по теоретической механике

термех - особая история в упи, там разработана система баллов, чтобы учиться в течении семестра. пришел на пару - балл, дз сделал - балл, на лекции сумничал - балл, все поделено на блоки по итогам блока пишется расчетная и контрольная работа. все сдал и зачли в сроки - добро пожаловать в личное время на защиту блока (на дополнительные баллы). по итогам учебы за семестр - автомат.
у мну получилось 4, это с учетом того, что в олимпиаде я четвертое место заняла и получила многа доп. баллов.

конечно кому надо так пахать весь семестр, если можно заплатить 2 тыщи и не париться

олика
отучилась в УПИ, закончила в 2003 году, НИ РАЗУ ни одной взятки не просили, и случаев таких не слыхала, все сдавалось. за все время учебы пару раз с пересдачей, но исключительно по моей вине, когда нифига не учила

+1
сестра закончила инжек в том году, чуть-чуть не дотянула до красного диплома, но чтобы деньги платить за экзамены %O первый раз слышу

Тигрра
Насколько я знаю по своим знакомым и друзьям и родственникам - самый коррумпированный СИНХ...

+1

Ve-me
УПИ... И УРГЭУ (СИНХ)... в этом плане "одного поля ягодки"

%)

Кобра
но можно и чисто за деньги без знаний?

к сожелению да. может не по всем предметам.

belle
+100

+1

Жмурик
препады тоже хотят хорошо жить, хотябы 2 раза в год

Если это правда, то это не преподы, это взяточники. Если правда, в чем сомневаюсь.

Наташа85
Безусловно преподаватели тоже люди и им нужны деньги

Тем преподавателям, которые заслуживают называться людьми, ТАКИЕ деньги не нужны.

relaks
ну это принято перед экзаментом дарить : кофе, коньяк и тд.

ПОСЛЕ, а не перед. Только и исключительно.

Тигрра
Все сдавали бесплатно, не с первого раза, дык по "хвостовке" со второго...

Ко мне многие лоботрясы ходят по многу раз, в трех вузах (УПИ среди них нет). За 11 лет считанные разы предлагали взятку.

Ve-me
в этот ВУЗ (один из самых престижных) рвутся все подряд, и естесственно "золотая молодежь", которая привыкла, что все можно купить...

УрГУ престижен не меньше, но такого у нас не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы