Тема закрыта

Причина: 0

Сестра воет...про УПи рассказик...

сижу и яростно мониторю... А вдруг, да наш вуз самый престижный, :D или хотя бы корумпированный стал... %) А я и не знаю. Может, к моменту выхода на работу, надо готовить большой кошелек ;)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 01:01

За 5 лет учебы в упи на теплофаке сдавал термех 3 раза (сдал слава богу). Денег никто не просил, просили знания, коих и набрался к 3-му разу))))) друг сдавал 5 раз - палюбец умнее меня в термехе раза в 2! :D

ЗЫ. Пересдавал за все 5 лет только термехСообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 01:31

Не верю. Сама закончила УПИ ЭТФ, правда в 2006 , с теплого куча знакомых- нет такого, тем более что в сессию получаются преподы с разных кафедр вступили во всеобщий сговор взятки? Ну правда как-то нелогично %)
пысы: ни одной взятки не было, даже у дядьки известного с РТФ ;) но там просто повезлоСообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 01:47

Учусь на 4 курсе в УПИ. Дневное отделение,бюджет,факультет гуманитарного образования. Вот вы говорите,что если вся группа не сдает,то это признак непрофессионализма преподавателя. У меня история буквально недельной давности. Преподаватель по антикризисному
Управлению заваливала на своем зачете ПОТОК. После 2-х неудачных попыток сдать этот предмет,она прямым текстом предложила сдать по 500 руб, под видом вступления во всем известный орифлэйм(она является консультантом). 90 процентов студентов конечно же предпочли сдать деньги, а остальные(я в их числе) сдавали очень долго и муторно,причем последний раз у нее дома. Выслушали о себе много интересного кстати. Например о том,откуда у нас студенток столько денег,что мы ходим в норковых шубах,наверно мы по ее словам 'живем красивой жизнью'. Вот и говорите после этого о качестве образования. Написали жалобу в деканат,посмотрим чем все это кончится.

Оборотень Uma
Отучилась в УПИ на бюджете до 2001г. Ни разу не попададала в такие переплеты. Честно говоря даже у самых стервозных преподавателей иногда не с первого раза, но сдавала "бесплатно".

в общем и целом да. один раз по информатике был случай - некая Маркова С.Л. очень прозрачно намекала, что пересдача будет платная.

marmalate
Учусь на 4 курсе в УПИ. Дневное отделение,бюджет,факультет гуманитарного образования. Вот вы говорите,что если вся группа не сдает,то это признак непрофессионализма преподавателя. У меня история буквально недельной давности. Преподаватель по антикризисному
Управлению заваливала на своем зачете ПОТОК. После 2-х неудачных попыток сдать этот предмет,она прямым текстом предложила сдать по 500 руб, под видом вступления во всем известный орифлэйм(она является консультантом). 90 процентов студентов конечно же предпочли сдать деньги, а остальные(я в их числе) сдавали очень долго и муторно,причем последний раз у нее дома. Выслушали о себе много интересного кстати. Например о том,откуда у нас студенток столько денег,что мы ходим в норковых шубах,наверно мы по ее словам 'живем красивой жизнью'. Вот и говорите после этого о качестве образования. Написали жалобу в деканат,посмотрим чем все это кончится.

а диктофон включить никто не догадался? Имхо, надо кроме деканата зав. кафедрой капать - он вам должен быть ближе:) У нас 2 раза случаи были - нам преподы не нравились - так мы строчили телегу зав. кафедрой, подробно все излагали, и в обоих случаях преподов заменяли.

Таганай
почитать до полночи и с 5 утра не значит ВЫучить.
знаю что покупают экзамены в УПИ, но это те, кому учить лень.

• много, тем более сестра работает - ей эта учеба.....

relaks
    да, мало времени на учёбу, это естественно!!! Но всё равно, зачем предлагать студентам оплатить экзамен??? Пусть ходят и сдают хоть до 5-го курса

логично, только не у всех. Не знаю, у меня у самой есть несколько преподов знакомых из упи из разных областей (имею ввиду факультеты и предметы) - отношения у нас дааавно неформальные, поэтому при встрече много интересного узнаешь о студенческой жизни, но чтоб так вымогать деньги или заваливать всю группу - навряд ли... это ведь и своеобразный показатель для преподавателя. Кроме того, сама закончила упи - правда давно, но ничего такого сроду не было - сами сдавали и пересдавали скока надо и бесплатно. Я знаю, что сейчас ввели просто платную систему пересдачи, причем давно, но официально через деканат и только потом хвостовку выдают.

Гуч...
Пересдавал за все 5 лет только термех

Термех и сопромат - есть что вспомнить :)

relaks
факультет теплоэнергетический.

ЯщеRка
Не верю. Сама закончила УПИ

Как раз теплофак, правда давно уже, но я знаю почти всех преподавателей, ну нет там таких.
А термех это просто предмет сложный и не с нашего факультета.
А деньги можно сдавать для того, чтобы кто-то решал курсовые и контрольные. У нас так было по математике т.к. преподаватель сама решить толком ничего не могла , а нас заставляла контрольные сдавать какие-то абсолютно безумные.

Сестра учится на 4 курсе УПИ фак-т металургический + там же на 2 высшее паралельно. Ни разу ни за что не платила. Все сдает сама. На первых курсах не всегда получалось сдать сразу, ходила на пересдачи, но о деньгах и речи не шло.

Закончила УПИ в 2005 году, ФЭУ (который считают вымогательным в плане денег), на бюджете. Ни разу с такими ситуациями не сталкивалась и даже ни разу за 5 лет учебы о таком не слышала, хотя знакомые были на всех факультетах. Кстати до того, как поступить в УПИ слышала такие слухи, что в УПИ взятки за оценки-зачеты чуть ли не официально, даже спец кабинет есть, где можно договориться, но, учась там, ни разу этот волшебный кабинет так и не увидела и более о нем не слышала :D

Тоже закончила УПИ в прошлом году. За 5,5 лет обучения ни разу не сдавала платно зачеты или экзамены. Да, не все сдавала с первого раза, было дело и с 5 раза сдала, но никто никогда денег не требовал и даже никаких прозрачных намеков не было. Вся группа (16 человек) училась на бюджете.
Другая сторона медали, муж учится на дистанционке на радиофаке и есть такие преподы которым с первого курса никто не может сдать экзамен или зачет по той простой причине что материала никакого не дают, а спрашивают больше чем с очников. Вот люди все работающие и вроде бы и рады откупиться ан нет... никто не знает на какой драной козе к этим преподам подъехать...

Ve-me
Нее, не путаю ... Просто И УПИ... И УРГЭУ (СИНХ)... в этом плане "одного поля ягодки

зря вы так, упи с синхом и рядом не валялся.

Оборотень Uma
Честно говоря даже у самых стервозных преподавателей иногда не с первого раза, но сдавала "бесплатно"

+1, имхо она просто мало занимается, чтобы в УПИ сдать физику, математику, а уж тем более

relaks
экзамен по теоретической механике

нужно как следует готовиться, экзамены правда очень сложные. одним днём на подготовку никак не обойтись, нужно чуть ли не неделю

relaks
, готовилась до часу ночи, рано соскачила в пять утра опять что-то решала,

:)

Ve-me
У моей подружки на стройфаке сын на бюджете учится, первый курс... Сдавали вот они первую сессию... Есть там физик такой у них... профессор... Вобщем сдал наш и еще один мальчик, и то со второго раза только... Остальные до сих пор сдают ходят. Дак вот невольно возникнут мысли, что не все здесь "чисто", ибо довольно сильная группа... Вообще УПИ один из самых "коррумпированных" ВУЗов...

у нас по физике тоже очень строгий был преподаватель, первый экзамен вся группа почти, кроме 2 человек , сдала на 3. Но это только потому, что действительно в УПИ серьёзная программа по физике, а преподаватель за просто так никому хороших оценок не ставит -нужны знания (а не деньги), и надо как следует готовиться к экзамену

я в 2004-м закончила. ни разу не платила ни за что. на бюджете училась.
прям обидно такие вещи читать. почему если кто-то не хочет учиться, не ходит на занятия и не может ничего САМ сдать, то все преподы падонки и взяточники??? если ходишь на лекции хотя б иногда очень сложно НЕ сдать имхо. (я физтех закончила).

Яблоко
почему если кто-то не хочет учиться, не ходит на занятия и не может ничего САМ сдать, то все преподы падонки и взяточники???

Потому что такова человеческая природа
Человек не учится -хочет халявы - ее не дают- человек обижен на недающих - а надо бы на себя обижаться :)

Ve-me
Есть там физик такой у них... профессор... Вобщем сдал наш и еще один мальчик, и то со второго раза только... Остальные до сих пор сдают ходят.

Tanyusha
у нас по физике тоже очень строгий был преподаватель, первый экзамен вся группа почти, кроме 2 человек , сдала на 3. Но это только потому, что действительно в УПИ серьёзная программа по физике, а преподаватель за просто так никому хороших оценок не ставит -нужны знания (а не деньги), и надо как следует готовиться к экзамену

ПО-моему имеется в виду господин Сабирзянов (вот фамилию помню, ИО к сожалению нет). :) Сами у него учились, и так же приблизительно сдавали. Только суть в том, что после повторного похода у него люди все таки сдают бесплатно. ;) Мужчина на самом деле гениальный физик и в плане того, что требует понимания предмета и умения его применять. И у него очень своеобразная манера преподавания. Он в течение семестра ни на кого не садится на голову, ничего не спрашивает, контрольные сдал - хорошо, не сдал - твои проблемы, хоть ваще ничего не сдавай.... Это многих расслабляет, особенно на первом курсе. Зато во время экзамена по физике - вот тут он отрывается, в плане того, что билет ответить - не тупо пересказать лекцию или учебник, а именно ориентироваться в теме, много доп вопросов спрашивает, может прям к теоретическому вопросу набросать на ходу задачку и вот мол как решать будешь, не цифры, а именно последовательность мысли... Любимчиков не держит. Каждый экзамен - дрючит по полной.На первой сессии я была одна из двух сдавших у него. На второй - ходила сдавать три раза. Так мы физику учить начинали за 2-3 недели. :D как отче наш блин от зубов отлетало... :D благо экзамен обычно в конце сессии ставили или в середине... так сдаешь чет и параллельно каждый день физику учишь... :D
Так про этого преподавателя мы впервые "городские легенды" от старшекурсников в колхозе услышали... :D

Оборотень Uma
ПО-моему имеется в виду господин Сабирзянов

нет, не он :)

Мой муж отучился там и сам лично подходил к преподам особо сложных дисциплин и договаривался за оценки всей группе.
Там только один непробиваемый препод был (знаете такой прожженый родившейся до нашей эры) и дисциплина такая..мама не горюй.. Вот токо с ним не смог договорится..ну чо пошел другим путем.. зашел в деканат договорился с другим преподом этой дисциплины и у него сдавали :D потом ему презент вручили..какой не скажу.
Да много такого было..так что громкое имя УПИ еще ни о чем не говорит..там такие же студенты (не имеющие времени или мозгов учиться), и преподы которые хотят подзаработать.. ;)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 11:38

Наташа85
бред, причем чистой воды. Если сестра знает мат. часть то как она может не сдать???

ППКС

Jutta
Начнем с того, что не может быть ситуации, когда ни один чел из группы не сдал.

Может. Вы бы видели, КОГО сейчас набирают %)
Бывает, группа договорится и наглеет :"а что Вы нам сделаете, всех же не выгоните". Возможно, девочка попала именно в такую группу, они же суют преподу деньги.
Вообще, про УПИ не знаю, но там, где я работала, предложение взятки считается чем-то из ряда вон выходящим и крайне оскорбительным для преподавателя. Но студенты, блин, этого не понимают, поэтому "старшие товарищи" по кафедре делятся различными способами избавиться от такого студня.
ПС Хотя... Про УПИ такое доводилось слышать от чела, которому я на 100% доверяю. (И все-таки, термех проще и дешевле выучить ;))

КЛотиЛьда
Вы бы видели, КОГО сейчас набирают

в УПИ работаю, сейчас в декрете, но подруги жалуются, что студенты вообще обнаглели, элементарного не знают, а считают, что препод просто обязана им трояк поставить просто так, а лучше чего-нибудь повыше, про то что нужно учить многие как-то забывают %)

Конечно в каждой отаре есть черная овца - это про преподов,
но скорее студенты сами провоцируют такие ситуации.
Учусь в УРГЭУ (СИНХ), правда на заочном, никто ни разу не просил о взятке.
так по мелочи книги свои авторские предлагали, но не настаивали, мы им цветочки-конфеты ( дамам преподам приятно), но на оценки это вообще никак не влияет.
У нас на удивление приятная и дружная группа, и голое предложение взятки ни разу не делали.

relaks

Я училась в Юр.академии, до этого от знакомой студентки академии тоже слышала, что все только за деньги.
И при поступлении говорили, что "10-ку" можно получить только за 4,5 тыс. Однако я по лит-ре и русскому честно получила "10".

Потом училась, тоже всякие троечники и двоечники бегали совали преподам деньги, подарки дорогие и прочее. Мой вывод: если плохо учишься, то бегаешь ищешь такие вот способы сдачи, ну и преподы потихоньку запоминают тех, кого можно доить, и начинают уже намекать сами. То же самое и с сексуальными домогательствами. Если барышня всем своим видом показывает, что мозгов нет, а есть только ноги длинные и этим она готова пользоваться, то преподы, бывало, приглашали таких студенток "позаниматься" к ним домой)
Кстати, одна сокурсница пришла к профессору так, принесла бутылку водки, чтобы не противно было. Заходит - а там человек 7 "хвостатиков". Кто-то картошку чистит, кто-то пол моей, кто-то унитаз драит)))) И ей работа нашлась)))

Дак вот, я училась честно, сама, ни разу никому не платила. Сейчас у меня там учится двоюродный брат. За поступление ему 300 тыс. заплатили взятку. Теперь родители бегают без ума выторговывают ему "тройки". И он постоянно внушает своим родителям, что когда училась я, все предметы были простейшие, а у них просто невероятно усложнилась программа)))) Даже та же Логика))) ( большой буквы пишу, чтобы было понятно, что это название предмета).

А по поводу честности Вашей сестры скажу следующее: люди очень часто не могут признаться в собственной глупости или в собственных недоработках и сами начинают искренне верить в то, что вокруг интриги, взятки и прочее. Хочешь идти нечестным путем - встречаешь такое отношение и таких людей, пойдешь честным - сдашь все сам совершенно бесплатно, еще и похвалят)

Кобра
но можно и чисто за деньги без знаний?

Ха... можно...

Мяу...
, но чтобы деньги платить за экзамены первый раз слышу

Я не по наслышке это знаю... Есть среди знакомых такие...

Blackmax
УрГУ престижен не меньше, но такого у нас не знаю.

Не спорю... Кстати, про УрГУ не знаю тоже подобных случаев...

МTV
зря вы так, упи с синхом и рядом не валялся.

Ну... валялся-не валялся... Имела в виду только про случаи "оплаты" экзаменов... ;)

Оборотень Uma
Только суть в том, что после повторного похода у него люди все таки сдают бесплатно. Мужчина на самом деле гениальный физик

Я не буду врать - фамилии профессора не знаю... А насчет того, что в УПИ можно и проплатить отдельные вещи (экзамены и поступление) знаю точно... Даже знаю кому и сколько ;) Не подумайте чего плохого (упаси Бог) лично я никогда этим не пользовалась... Моя доча сама поступила и учится в Медицинской академии,где, кстати, тоже фактики такого плана имеются...

Узнали? Тсссс)
преподы потихоньку запоминают тех, кого можно доить, и начинают уже намекать сами

+10000 Вот она истина...

Оборотень Uma
ПО-моему имеется в виду господин Сабирзянов
По-моему господин Сабирзянов-младший уволился из УПИ еще в мою бытность студентом, дядечка действительно принципиальный, физик действительно неплохой и требовательный, сама ему три сессии сдала- никого сознательно не валил и взяток не брал (пытались отдельные личности под всякими предлогами подкатить, вплоть до Сабирзяного старшего НЕ ВЫШЛО) У нас мальчики долго на него зуб имели как раз из-за пересдач

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы