Тема закрыта

Причина: 0

Сестра воет...про УПи рассказик...

закончила сама упи-стройфак и такой ерунды ни разу не было и даже не слышала %O и брат закончил упи другой факультет, тоже в шоке
а ночи для того чтобы выучить тех.мет не достаточно, тем более заочникам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
учить нужно !!!!!!!!!!!!!!! а сами взятки даете так не хайте вуз!!!!!!!!!!!! вот кто дерет денег так это экономический на малышева-к.либкнехта (у меня человек 10 там учились и были в шоке)

ЯщеRка

+100000000000000000000

#Лилия#
учить нужно !!!!!!!!!!!!!!! а сами взятки даете так не хайте вуз!!!!!!!!!!!!

Хоспидя, зачем же так орать. Лично я не ВУЗ хаю, а говорю о конкретном преподавателе. имхо, таких преподов можно встретить в любом университете.

marmalate

я не ору, а констатирую факты! (а по вашему рассказу, понятно что преподователи сами просятттт -причем все, кто преподает именно группе вашей сестры)
да в каждом есть (как говориться в семье не без уродов)

#Лилия#
я не ору, а констатирую факты! (а по вашему рассказу, понятно что преподователи сами просятттт -причем все, кто преподает именно группе вашей сестры)
да в каждом есть (как говориться в семье не без уродов)

Девушка, вы невнимательно прочитали тему. Тут две истории озвучено. Автор темы рассказала про свою сестру, marmalate рассказала реальный случай из своей жизни, он единичный и связан с конкретным преподавателем. Не путайте пожалуйста.

Наташ,спасибо) а то в теме уже все смешалось) сейчас уже ненароком окажется,что это я денег прошу у преподавателей)

marmalate

Примите извинения, я не имела ввиду что вы оговариваете преподвателей, как раз вам верю. К вам относилась реплика что люди скрывают факты покупки экзаменов.
Просто на протяжении всей учебы не сталкивалась с вымогательством, а по словам ряда форумчан ВЕСЬ преподавателький состав УПИ только и делает что берет взятки. лично я очень уважаю несколько преодавателей, как со своей кафедры, так и с других, и мне неприятно создаваемое впечатление, что все подряд взяточники, это единичные случаи а не норма.

Принимаю) нет,взяточники как раз не все. Есть множество глубоко уважаемых мной преподавателей. И за 4 года учебы в УПИ сталкиваюсь с такой ситуацией впервые

marmalate
Принимаю) нет,взяточники как раз не все. Есть множество глубоко уважаемых мной преподавателей. И за 4 года учебы в УПИ сталкиваюсь с такой ситуацией впервые

Вчера по свежим следам ночного общения :) наклепала в инстанции на Вашего завкафеддрой и даже переслала ссылку :) Не называя имен. Обещали надрать попу :)

Лариса
Есть программа, список вопросов

marmalate
ФГО

вот работала я до декрета на этом ФГО, не у Вишневского правда (Юрий Рудольфович человек специфический, к нему действительно лезть не стоит), и никто из студентов чет ничего мне не предлагал, ходили по 10 раз сдавали, да пересдавали, чет Вы жуть-то нагоняете. Тем более все знают, что в УПИ шла и идет борьба со взяточничеством, что все что дороже сока на столе у препода в день экзамена - взятка, поэтому собирайте доказательства и идите к ректору

Когда я училась в УРГПУ у нас тоже некоторые преподаватели напрямую просили денег, но это преподаватели-совместители,и больше 500 не просили.

Щас в УПИ учусь, на пятом курсе физтеха, за 4,5 года обучения НИ РАЗУ не платила денег, ни разу не было даже намека на это...Ну нет!!! Было, что заваливала экзамены, на пересдачу одного пришла с коньяком - НЕ ВЗЯЛ препод! пришлось самим пить :D
И не слышала даже, что всю группу валят, не оч верю, что такое возможно. На этой сессии пересдавала на повышенную, почти вся группа пересдавала, дык наш деканат спрашивал, а почему все пересдают? препод валил или что? это на ПОВЫШЕННУЮ распросы. А про пересдачу с двойки, думаю много вопросов у деканата возникнет

Ксюньчик
но это преподаватели-совместители

скорее всего да, штатники наверно побояться.

Velvet
А про пересдачу с двойки, думаю много вопросов у деканата возникнет

Это у деканата физтеха возникнет, а у деканата ФГО шоры на глазах видимо. Я серьезно.

Ну да,наверное...У физтеха все-таки репутация хорошая,ну насколько я слышала...Наш деканат за студентов переживает и думаю не допустит такого произвола,чтоб всю группу валили...Не говорю уж о потоке.

relaks
был экзамен по теоретической механике, готовилась до часу ночи, рано соскачила в пять утра опять что-то решала,

Бедняжка! А до двух часов ночи не пробовала готовиться? Действительно, ужасный преподаватель! :)

Friend
Бедняжка! А до двух часов ночи не пробовала готовиться? Действительно, ужасный преподаватель!

:D

училась в УПИ на заочном, на бесплатном отделении, закончила года 4 назад.
ни разу такого не было.

Я тоже в УПИ училась, на заочном.
Про "волшебный кабинет" знаю, был такой, в нём волшебный человек.
Студенты некоторые частенько туда бегали со стопками зачёток... (это я про заочников).
А у нас один случай был интересный - в деканате перепутали и отменили нам один предмет. Сессия была летняя, и зав. кафедрой отправил преподов в отпуск. Когда мы забили тревогу, пришёл уч. секретарь кафедры, проставил нам оценки за экзамен в ведомость и удалился с бутылкой коньяка и коробкой конфет. Но мы особо и не сопротивлялись, т.к. установочных лекций и лаб. работ не было, и предмет был не основной по нашей специальности.

Рут (белый дракон)
пришёл уч. секретарь кафедры, проставил нам оценки за экзамен в ведомость и удалился с бутылкой коньяка и коробкой конфет

это они свой косяк устранили таким образом. чтобы при лицензировании не было вопросов почему учебный стандарт не соблюден.

тоже училась в УПИ очно на стройматериалах. В далеком 1997 на первом курсе информатику нам преподавал Базылев (к сожалению имя-отчество уже и не вспомню). Почти сразу в начале занятий он наглым образом предупредил нас, что без дополнительных занятий с ним, за дополнительную плату естессно, экзамен ему сдадут немногие. На это все дружно забили, но экзамен с первого раза ему сдали только 5 человек, аналогичная ситуация была в паралельных группах в потоке. Остальные сдавали экзамен с 3-4 пересдачи, наша староста сдала на 5 раз, но все бесплатно. Его репититорскими улугами воспользовась одна девушка, которая в дальнейшем написала жалобу в деканат о вымогательстве денег. В результате препод был уволен из УПИ, состоялся суд и многих сокурсников таскали на судебные слушания в качестве свидетелей в течении 2-х лет.
К чем я об этом, только к тому, что если ты пришел учиться, получать знания, освоил программу курса - экзамен сдашь без денег.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2009 в 05:19

1helga
А если просто надо оценку - плати и не возмущайся.

Простите - кому платить? ВСЕ преподы взяточники?

Friend

Бедняжка! А до двух часов ночи не пробовала готовиться? Действительно, ужасный преподаватель!

Я сестру не жалею, и не говорю что препод ужасный. )))))

Blackmax
Простите - кому платить? ВСЕ преподы взяточники?

не в коем случае!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы