Тема закрыта

Причина: 0

Сестра воет...про УПи рассказик...

перец микс

аха, :D и живем мы не на Елизавете :D
просто такими байками лет 10 последних город наш полон... %)
Ну не верю я как-то, что и моя родная в том числе "Альма-матер"( тож УПИ заканчивала ;) ) "грешит" такими вещами...
А сын мой- обычный екатеринбургский студент с обычной рабочей окраины нашего любимого города... :)

Ой,мамочки,вы, ей богу,такие смешные. Вы уверены,что ваш ребенок рассказывает вам абсолютно все о своей учебе?что он где-то и как то не мухлюет и не уговаривает преподавателя например поставить ему оценку и тд? А еще веселят высказывания закончивших институт о том,что никто и никогда не просил и не давал,все сдавали сами. Вот представила себе ситуацию,когда заплативший студент пришел и рассказал всему потоку,что заплатил,сколько заплатил и в каких условиях)) за редким исключением никакой более или менее адекватный студент не будет разглашать эту информацию,в своих же интересах))

И еще,не далее как вчера приезжал знакомый,учится на теплом,заочник. Так там преподаватель за зачет попросил у каждого из группы сертификат в эльдорадо или мвидео на 1 тыс руб,мотивируя это трудным финансовым положением университета)

мне кажется какие-то "городские легенды" о страшных вампирах преподах которые деньгу хотят. может быть девушка на жалость давит (все трудно-трудно не сдам) или денег хочет с родителей срубить, или не поняла подтекст который был сказан. вобщем не верю про упи. трудные технические специальности, не самые престижные (в наше время), хоть и поступить трудно

МамаДома
вобщем не верю про упи. трудные технические специальности, не самые престижные (в наше время), хоть и поступить трудно

Ну, и не считая всего вышеперечисленного - при таких масштабах кто-нибудь уже налетел бы.... В смысле, из преподавателей

А вы не допускаете мысли,что они делятся?)

marmalate
А вы не допускаете мысли,что они делятся?)

Я допускаю мысль, что у меня в структуре высшего образования работают папа, мама, муж и я периодически :) И факт возможности поступить/сдать экзамен/ написать диплом за деньги -это реальность, к сожалению :( Но описываемые масштабы, равно как и описываемая нарочно созданная невозможность сделать это бесплатно -сказки.

Ну что я могу Вам ответить. Добро пожаловать в сказку)

Просто истории не придуманы,увы. Мне нет смысла придумывать грязь,про ВУЗ,в котором учусь,и который не смотря ни на что,люблю

И еще интересно,если преподаватели не боятся вот так открыто всему потоку объявить цену за зачет,значит это уже отработанная схема,остающаяся безнаказанной?

marmalate
Ну что я могу Вам ответить. Добро пожаловать в сказку)

Не стоит так сразу :) Берем первый пост и проводим контент -анализ :)
Есть полгруппы - кто хочет тройку за 2000. Ну, и, видимо, они же учиться начали накануне экзамена... Остлаьные -то ли на тройку несогласные, то ли 2000 не имеющие -как все нормальные студенты до них пошли на пересдачу сложного экзамена. Бесплатно. Что мешало так поступить сестре автора? деньги жгли карман - или заниматься неделю не хотелось?

Я не знаю,что там у автора,у меня есть моя конкретная ситуация. Преподаватель реально заваливал,ставя незачет за 2 ошибки в 48 вопросах теста. Это справедливо? Мне вот деньги карман не жгут,поэтому ходила сдавать 3 раза,причем не сложный предмет. Кстати выучила все еще к первой же сдаче,но пресловутые 2 ошибки не дали мне сдать зачет) аж смешно. Кстати последний раз,дома у преподавателя, она рассказала нам об орифлейме,спросила определение антикризисного управления,осталась удовлетворена ответом и всетаки поставила зачет,сказав,что мы ее достали уже.

marmalate
Преподаватель реально заваливал,ставя незачет за 2 ошибки в 48 вопросах теста. Это справедливо?

Нет. В таких случаях студент идет на кафедру, ловит завкафедрой и вежливо просит принять у него экзамен/зачет.

Просит зав.кафедрой принять зачет не по его предмету?

marmalate
Просит зав.кафедрой принять зачет не по его предмету?

Итак. Я Вам торжественно клянусь, что заведующий кафедрой может принять зачет за любого преподавателя, приписанного к его кафедре.

Спасибо за совет и за просвещение) я не буду Вам рассказывать как относятся к студентам в деканате ФГО и в частности на кафедре СиСТУ. Особенно завкафедрой Вишневский Ю.Р) себе дороже идти и просить его о чем-нибудь. На себе проверено.Кто знает-поймет.

marmalate
ФГО

А ВУЗ-то какой?

Мяу...
студенты вообще обнаглели, элементарного не знают, а считают, что препод просто обязана им трояк поставить просто так, а лучше чего-нибудь повыше, про то что нужно учить многие как-то забывают %)

это точно, особенно если учатся по контракту, за деньги, думают что вообще можно нифига не делать %) а потом препод гад, валит... %O

Узнали? Тсссс)
люди очень часто не могут признаться в собственной глупости или в собственных недоработках и сами начинают искренне верить в то, что вокруг интриги, взятки и прочее. Хочешь идти нечестным путем - встречаешь такое отношение и таких людей, пойдешь честным - сдашь все сам совершенно бесплатно, еще и похвалят)

+1

marmalate
преподаватель открыто вымогала деньги, даже не стесняясь того,что сидит поток. Прямым текстом говорила,что просто так вы не сдадите, что преподавателям платят мало,что она работает еще в каком-то вузе на 2 ставки,что ей тяжело материально и поэтому 'мы с вами(со студентами) ДОЛЖНЫ друг другу помочь'.

очень странно.. чтож весь поток это воспринял как должное?! %O ну и сами себе злобные буратины :P идёте пишете жалобу и вылетают подобные личности со свистом, никто таких держать не будет.
по жалобам студентов и за гораздо меньшее преподов снимали....

Вуз,пресловутый УПИ

Lass,если внимательно читаете,то я писала,что мы жалобу в деканат отдали,ждемс. .

marmalate
что мы жалобу в деканат отдали,ждемс. .

ну и отлично , кстати скажу по секрету - деканат не последняя инстанция куда можно пожаловаться, если не будет реакции ;)

Lass, мне уже подсказали про инспекционный отдел,а Вы что порекомендуете?

marmalate
Учусь на 4 курсе в УПИ. Дневное отделение,бюджет,факультет гуманитарного образования. Вот вы говорите,что если вся группа не сдает,то это признак непрофессионализма преподавателя. У меня история буквально недельной давности. Преподаватель по антикризисному
Управлению заваливала на своем зачете ПОТОК. После 2-х неудачных попыток сдать этот предмет,она прямым текстом предложила сдать по 500 руб, под видом вступления во всем известный орифлэйм(она является консультантом). 90 процентов студентов конечно же предпочли сдать деньги, а остальные(я в их числе) сдавали очень долго и муторно,причем последний раз у нее дома. Выслушали о себе много интересного кстати. Например о том,откуда у нас студенток столько денег,что мы ходим в норковых шубах,наверно мы по ее словам 'живем красивой жизнью'. Вот и говорите после этого о качестве образования. Написали жалобу в деканат,посмотрим чем все это кончится.

О, сестра! Уж не думала не гадала, что про акушницу в инете читать буду )))
Тут хочется добавить, что ладно бы препод принимал зачет за деньги у студентов, но при этом на лециях и семинарах качественно давал материал. А в нашем случае (с антикризисным управлением) - работа преподавателя в семестре по 5-ти бальной шкале может быть оценена не выше, чем на единицу. Человек показал не только отсутствие профессиональных качеств, но и отсутствие банального человеческого чувства такта и уважение к другим. После ее пар выходили как оплёванныеСообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 23:46

marmalate
а Вы что порекомендуете?

ну ректор у нас еще есть ;)
через административный отдел с регистрацией заявления :)
инспекционный с вашим заявлением к нему же и пойдет :)

marmalate А еще веселят высказывания закончивших институт о том,что никто и никогда не просил и не давал,все сдавали сами. Вот представила себе ситуацию,когда заплативший студент пришел и рассказал всему потоку,что заплатил,сколько заплатил и в каких условиях))

А Вы не думаете, что тем, кто закончил нет нужды скрывать факт купленного экзамена или зачета? Честно ни разу не платила, и преподы не намекали, тем более потоку, готова была заплатить за промэлектронику РТФ (сама я с ЭТФ), но прокатило. Насчет ФГО судить не могу, но с кем пересекались по своему факультету заявляю если и были взятки, то однозначно с инициативы студентов. Я никого не осуждаю, кто-то приходит за знаниями, кто-то только за дипломом и никогда не будет работать по специальности, но и оговаривать всех преподавателей

Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 00:33Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 00:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы