Тема закрыта

Причина: 0

Про расставания

бывает ли так, что расставание во благо? Не из-за негативного опыта, измены, предательства, лжи и прочего, а из-за любви. Когда хочешь, чтобы человеку хорошо было. Когда не в силах справляться с мыслями, что всё катится коту под хвост. Когда ничего уже не радует.
И как бы больно не было, хочется поставить точку.
Сидит червь и гложет, что мы не для друг друга. И больше разрушаем, нежели создаем. Делаешь что-то, а не выходит.
Будто отношения исчерпали своё.

Бывает.
Как вариант - пожить пару недель отдельно, месяц, два... Тогда и понятно буит - кто хочет жить вместе, а кто только и ждал расставания)

у вас кризис просто. Семейный а не жанра :D

Айс_Cream
бывает ли так, что расставание во благо?

в теории...наверное....
но я лично человек сомневающийся, у меня вопрос всегда "а почему?"пока до сути не докапаюсь - не успокоюсь

Айс_Cream
бывает ли так, что расставание во благо?

бывает.

AlexFo™
Как вариант

если семьи у обоих.

Да так бывает,моя подруга встречалась с молодым человеком,достаточно долго,но счастья не было,оба мучились-любовь сильная. В конце-концов расстались.Спросила почему?"Люблю его-говорит,больше жизни и он-меня,но не будем мы счастливы вместе,мучаемся оба. Так и вышло без него она увядала и с ним-ссоры не из-за чего. В итоге расстались нашли в себе силы просто перестрадать и начать новую жизнь,год уже прошел,а они оба одиноки,какие-то случайные связи и т.п. но зато появилась улыбка на лице)))) Общаюсь с ними обоими очень хорошо,так что,знаю не понаслышке :(

AlexFo™
Как вариант - пожить пару недель отдельно, месяц, два... Тогда и понятно буит - кто хочет жить вместе, а кто только и ждал расставания)

+1 Хорошо сказано, папо... "Лицом к лицу лица не увидать,/Большое видится на расстояньи.."(с)
Надо успокоиться. Когда слишком много душевных царапин, то многое не очевидно и непонятно.

Айс_Cream

фильмов насмотрелась?

Аллергия :D Меня муж сегодня аллергеном обозвал :D

Лампа
в теории...наверное....
но я лично человек сомневающийся, у меня вопрос всегда "а почему?"пока до сути не докапаюсь - не успокоюсь

А вообще

Лукерья Симакова
фильмов насмотрелась?

Зачем? в фильмах то как раз все трагично, но со щасливым концом)))) Даж мужчины, которые сильно страдают))) :D :D
А вот в жизни... по себе знаю - иногда лучче рассстацца, чем годами терзацца от невозможности совместить несовместимое)

Лукерья Симакова
фильмов насмотрелась?

угу, киноманка та ещё)
да нет, я серьезней некуда. До критической отметки дошло, голова вспухла уже. И ничё не помогает. Всё вроде и хорошо, и невыносимо в то же время.

AlexFo™
А вот в жизни... по себе знаю - иногда лучче рассстацца, чем годами терзацца от невозможности совместить несовместимое)

хотя расстались по независящим от нас причинам, но как не оглянусь назад - это было самое верное решение для нас

Айс_Cream
да нет, я серьезней некуда. До критической отметки дошло, голова вспухла уже. И ничё не помогает. Всё вроде и хорошо, и невыносимо в то же время.

А почему?

Айс_Cream
Всё вроде и хорошо, и невыносимо в то же время.

Есть несколько примеров пар, не один год проживших вместе, но в конце концов пришедших к обоюдному выводу, что их партнер-замечательный, хороший человек, но не тот, кто нужен, нет совместимости. Кто-то это понял, встретив свою настоящую любовь и понял, что до этого - было не то, кто-то, хорошенько помучавшись, расстались "в никуда". Сейчас все они женаты/замужем, обзавелись детьми и очень счастливы, в т.ч. и потому, что в свое время решились не цепляться за тех своих псевдополовинок.

AlexFo™

Айс_Cream

Не отрекаются любя, ведь жизнь кончается не завтра....

или тут адреналина не хватает, бури, всплеска эмоций. дабы страданиями себя любимую потешить.
А так можно и ошибку совершить и ничего не вернуть.
Сейчас не известно как всё сложится. Пусть время пройдет, там видно будет.
Отдохнем друг от друга(((

panicaterina
А почему?

да не знаю. Страсти поутихли может. и теплоты, душевности нет.

Айс_Cream
бывает ли так, что расставание во благо? Не из-за негативного опыта, а из-за любви.

У меня так было. Я очень сильно была влюблена. Давно уже в ранней юности. Он был как будто мой брат, моя кровь, как я сама.
И мне было страшно себя потерять. И я просто уехала. Не писала больше, не звонила.
С другой стороны, это было так прекрасно, что было просто страшно ТАКОЕ разрушить.
Вот. Но вряд ли все это во благо. :)

Жалко.

lely
У меня так было. Я очень сильно была влюблена. Давно уже в ранней юности. Он был как будто мой брат, моя кровь, как я сама.
И мне было страшно себя потерять. И я просто уехала. Не писала больше, не звонила.
С другой стороны, это было так прекрасно, что было просто страшно ТАКОЕ разрушить

ваще не понимаю %O

Айс_Cream

Могу ответить по личному опыту, что рассталась с любимым ему во благо. У нас были очень сложные отношения, разный социальный статус, разные круги общения, вопчем как говориться абсолютно разные. Он меня очень любил, очень многое для меня делал. Очень много работал, хотел нормальную квартиру - семью и т.п. И тогда я стала замечать, что он мучаеться, что живет он не своей жизнью, что явно этот вариант не для него, что хочет вернуться к творчеству (он музыкант), в группу. А когда пошли нервные срывы (не на меня, а вобще) - я ушла. Мне до сих пор больно, теперь мы стали ещё "противоположней", но теперь я знаю, что ему гораздо лучше, что он живет так как хочет и что счастлив... Не вижу смысла в "немного поживем отдельно" - собаке хвост по частям не купируют (с)... Все смейные конфликты, ссоры это ещё не повод думать, что расставание во благо. Все это решаемо, договориться с любимым человеком возможно. Но если уж уходить - то сразу и навсегда. ИМХО

эхх:(

Айс_Cream
И как бы больно не было, хочется поставить точку.

Было, да...... Реально терзаешь себя......

ряженка
если семьи у обоих.

Когда семьи у обоих терзаешься то точно. А как вы справились с собой потом после расстования? Любишь а вместе быть нет возможности, с болью расстаешься, но терзания продолжаются потому что любовь не уходит. Как быть?

Айс_Cream
Когда хочешь, чтобы человеку хорошо было

Да,бывает.Больно и тяжело,но иногда надо отпустить человека,чтобы потом обоим было лучше.Подруга сейчас переживает подобное.Типичная ситуация-любовный треугольник.Мужчина определиться не может,мучаются все трое.Вот и приходится кому-то решать проблему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы