Тема закрыта

Причина: 0

Про расставания

Айс_Cream
бывает ли так, что расставание во благо? Не из-за негативного опыта, измены, предательства, лжи и прочего, а из-за любви. Когда хочешь, чтобы человеку хорошо было. Когда не в силах справляться с мыслями, что всё катится коту под хвост. Когда ничего уже не радует.
И как бы больно не было, хочется поставить точку.
Сидит червь и гложет, что мы не для друг друга. И больше разрушаем, нежели создаем. Делаешь что-то, а не выходит.
Будто отношения исчерпали своё.

бывает. Именно так и случилось давно в лохматом прошлом. Самое интересное, что обоим стало лучше от такого расставания. Хотя мы приятельствуем, общаемся, но как приятно это делать на расстоянии. Хотя сначала было туго.

русская
Когда семьи у обоих терзаешься то точно. А как вы справились с собой потом после расстования?

не справлялась, тк не мой случай. написала просто как вариант :)

русская
Когда семьи у обоих терзаешься то точно.

и потом, понимают ведь наверное люди, чем все закончится, когда идут на такие отношения.

Айс_Cream
бывает ли так, что расставание во благо?

если вам тяжело, то какое же это благо?

Айс_Cream
идит червь и гложет, что мы не для друг друга. И больше разрушаем, нежели создаем. Делаешь что-то, а не выходит.

Я бы подумала, почему результат не такой, какого ожидаете. Хотели как лучше, а получилось сами знаете что. Может не так резко, чтоб прям расставание, может более мелкие вещи пересмотреть? ну поступки там, слова.

Айс_Cream
эхх

) ты хочешь, чтобы мы писали "НЕТ, НЕ расставайтесь, все будет хорошо!!!"?

Понимаю, это решение принять крайне тяжело, у самой такое было. Но иногра разум должен охладить все душевные порывы и победить. Немного расстояния между вами, времени все сами расставят на свои места. На время отвлекись: займись спортом, с подругами по магазинам пройдись, посвяти как можно больше времени себе-любимой. А время покажет, как и куда вам двигаться дальше.

русская
Когда семьи у обоих терзаешься то точно. А как вы справились с собой потом после расстования? Любишь а вместе быть нет возможности, с болью расстаешься, но терзания продолжаются потому что любовь не уходит. Как быть?

смотря какой срок расставанию. после 7 месяцев - становится легче.
хотя до этого как ножом по сердцу.
если люди и вправду любят друг друга, они, даже и расставшись, не смогут друг без друга.
а если смогут... значит так и было надо.
как бы не было больно.
извините, если сухо пишу, пережила. эмоции поутихли.

И У меня было подобное. Я встретила своего единственного, любовь с первого взгляда , взаимная. Счастью не было предела, но через пол года я приняла решение расстаться(просто потому что не хотели идти на уступки, подумала-так будет лучше, все пройдет, забудеться), хотя ооочень любила его и он меня, но молодость, неопытность... Проходили дни, недели, месяцы ничего не забывалось или может и не хотелось, каждый вечер я засыпала и просыпалась мыслями о нем. Я корила себя за многое, за харрактер, упрямость , гордость, но было поздно. Решила помериться( и он так же мучался, никого у него не было на тот момент- я это все наблюдала,т.к. продолжали общаться), но он не захотел, видимо не был готов пересмотреть свои взгляды, мне было больно, горько,стыдно; я дала себе слово больше его не тревожить, мы общались, но как друзья, от чего было еще больнее, сидеть рядом и не иметь возможности обняь ЕГО было ужасно. Прошел год, а чувства не умирали, ничего не забывалось... И вот Рождество, он пришел!( Боже какое счастье!!! Я так долго этого ждала) с букетом цветов,со словами: "Милая прости меня, я не могу без тебя" Слезы, радость, а в голове мысль: Что делать? (мое самолюбие было уязвлено его тогдашним отказом помириться , блин эта гордость) Конечно же я сказала "И я любимый", т.к. осознавала,если скажу нет потеряю его навсегда и слова больше были уже не нужны. С тех пор прошло уже 3 года и у нас растет наш плод любви, наша дочь, которой уже пол года. Кто знает, может счасть не было бы таким полным, если бы мы не прошли через все эти терни. Я хочу сказать, может и на самом деле стоит что-то в себе пересмотреть, для начала поговорить со своим любимым, постараться понять друг друга, пойти на какие компромиссы... Я желаю вам, чтобы у вас все наладилось, удачи вам и мудрости

poisk.ru/goroskop/vector.htm
почитайте, может это и вас касается, тогда все встанет на свои места

У меня такие мысли были..когда только стали жить с мужем... (Любовь страшная...Но жить не могли без скандалов да так что стены тряслись %O ....) Прошло через 4 года...примерно....притерлись.... Зато сейчас ( 6 лет вместе): любовь и счастье, и ругаемся только с улыбками и приколами :heart:

Айс_Cream
бывает ли так, что расставание во благо?

Да, если люди не подходят друг другу, не удается достичь взаимопонимания. Но мне кажется, если есть взаимная любовь, то понимания можно достичь, даже если люди разные.

Айс_Cream
Сидит червь и гложет, что мы не для друг друга. И больше разрушаем, нежели создаем. Делаешь что-то, а не выходит.
Будто отношения исчерпали своё.

Думаю, у большинства пар иногда возникают такие мысли.

Все вышесказанное основано на собственном жизненном опыте.

Самая Нежная
если люди и вправду любят друг друга, они, даже и расставшись, не смогут друг без друга.

"С любимыми не расставайтесь..."

Любовь так редко встречается в жизни... Так редко... Лучше уж постараться и сберечь ее.

русская
А как вы справились с собой потом после расстования?

Главное лекарство - это время.... Переболела, всё обдумала.... Расставила приоритеты, что главное в моей жизни.... Не делала резких и не обдуманных шагов.
Как такового расставания не было, остались друзьями - помогаем друг другу.... Заботится обо мне, но только как друг.... Но до этого шага прошло время!

Sivilla
Любовь так редко встречается в жизни... Так редко... Лучше уж постараться и сберечь ее.

бывает, что ты прилагаешь множество усилий, а другой человек просто позволяет себя любить. а чувства застилают глаза, и этого не замечаешь.
а при расставании из-за этих чувств остается боль. не знаю как выразить... в общем в отношениях всегда кто-то любит, а кто-то щечку подставляет. есть грань между люблю и надо постоянно переступать через себя, когда другой человек не прилагает усилий :(

а "с любимыми не расставайтесь" - согласна! если человек того стоит

тоже сейчас подобное переживаю :( трудно разобраться когда живешь эмоциями, но и отпустить еще тяжелее... крышу сносит... держитесь

Sivilla
"С любимыми не расставайтесь..."

Я имела ввиду конечно же взаимную любовь. :)
И любовь при этом настоящую, а не ее подделки и не мифы о любви, которые так любят люди сочинять о себе.

Самая Нежная
бывает, что ты прилагаешь множество усилий, а другой человек просто позволяет себя любить. а чувства застилают глаза, и этого не замечаешь.... в отношениях всегда кто-то любит, а кто-то щечку подставляет

Это просто приятный для кого-то миф что один любит, а другой просто щечку подставляет.

Невозможно любить совсем без отдачи.
Потому что мы просто люди и все нуждаемся в любви. В отдаче любви.

Иначе человек, у которого все время отнимают любовь и ничего не дают взамен просто умрет.
Это вампирство.

Все до поры до времени. А потом будет горькое разочарование:

Пронеслись за годами года,
А слепому и глупому мне
Лишь сегодня приснилось во сне,
Что она не любила меня никогда..." (А. Блок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы