Тема закрыта

Причина: 0

Просто тема

Просто так
вы хотите сказать

не хочу,все,кто знают меня и мою дочь,знают,какие у нас с ней отношения,поэтому мне доказывать вам или кому то нет смысла.

Просто так
Я просто человек со своими тараканами...

Они у всех есть и не всем мои тараканы будут понятны,как и ваши мне :meet:

Просто так
мальчики достаточно сильно отличаются от девочек

Да,наверное,поэтому и спорить не хочу.

Просто так
Конечно все понимаю, что будет он девочек провожать, он же мужчина.. Но блин не в 14 лет ехать на другой конец города, а потом уже домой...

автор,я вас прекрасно понимаю.В 14 лет наяривать в 10 вечера по городу туда-сюда не есть гуд,это не дело.
Наверное,я бы предложила своему вызвать такси чтоли...увезти девочку и вернуться на нем же домой.

Дусёчек
наверное, меня останавливает неловкость перед его будущей женой , а,может, здравый смысл, который помогает не путать самоотверженную любовь с мелочной опекой...

а вот вы знаете, мало кто об этом думает. Обычно свекрови очень ревниво относятся к невесткам - именно потому ,что не готовы, до 20 и 30 и 40 лет не готовы к тому, что их сыночек ВЫРОС! Им хочется, чтобы он всегда был маленьким и нуждался в опеке и защите. Причем исключительно в маминой :D

А почитайте форумы - каждый день возникает темка (и не одна) по поводу свекровей, которые лезут в чужой дом, в чужую постель и чужую голову и душу. %) и чувствуют себя в полном праве это делать.
Автор, ведь вам бы не хотелось ,чтобы о вас потом было такое же мнение у жены/подруги сына? ;)

all
В 14 лет наяривать в 10 вечера по городу туда-сюда не есть гуд,это не дело.

Дык ведь здесь речь-то идет не о том, хорошо это или не очень, а о том, что мальчик уже дорос до того, чтобы САМ решать... пусть он выбрал не оптимальное решение, но это было ЕГО решение!

all
я бы предложила своему вызвать такси чтоли...

вот если бы он позвонил и спросил - мама, тут такое дело... что посоветуешь? Тогда ваше предложение действительно замечательное.
Но речь-то не об этом! Человек должен расти! Должен САМ принимать решения, касающиеся СВОЕЙ жизни! Если этому не научитсья в 13-17 лет, то потом всю жизнь это будет слабым местом! Честно говорю вам - как жертва родительской сверхопеки! Пока не уехала в другой город в институт, подальше от маминой опеки, я даже не могла представить себе, насколько я выросла беспомощноЙ %) это ужасно, честное слово!

Просто так
прежде чем паспорт получить надо в карточке поставить отметку в военкомате

Это что?!Мы ничего не ставили... %O

Просто так
Складывается такое впечатление, что со своими проблемами одна одинешенька на всем белом свете..

Вы не одна.Моему сыну через 3 месяца 15 будет.Во хлопоты начались!!!И,кстати,тоже многие за армию ратуют...А я боюсь этого дела,как огня... :(

Просто так
Причем пришел еще так поздно, как оказалось, потому как там, куда он ходил была компашка, и одна девочка (вообще ему незнакомая) попросила его проводить ее до самого дома.. потому как ее отпустили с условием, ели ее КТО-НИБУДЬ проводит.. Интересно КТО-НИБУДЬ - это кто???? Неужели у родителей девочки 14 лет отроду совсем мозги отпали?? Кто должен провожать их ребенка в воскресение поздно вечером, когда на дворе зима и температура ниже 20 градусов? Вот этим кто-нибудь и оказался мой сын.. Да в принципе мог и другой оказаться..
Конечно все понимаю, что будет он девочек провожать, он же мужчина.. Но блин не в 14 лет ехать на другой конец города, а потом уже домой...

Мамо, ну вы что? Ну как он мог не проводить? Не позорьте мужика :) Он же отзвонился. А 20 градусов... Хы.. Тоже мне бином ньютона :)

Понимаю ваш страх. Но в данном случае парень все сделал для успокоения. А жить и всегда всего бояться - нельзя. встретить хулигана можно и летом и днем.

Просто так
Вопрос был филосовский...

:)

Просто так
Сын очень любит заводить разговоры о существовании бога (полностью отрицает), о жизни, да вообще обо всем.. А меня после этих разговоров просто колбасит.. Причем он может отстаивать свою точку зрения часами... Ему после этих разговоров хорошо (видно по нему).. А я просто ложусь и лежу.. Вообще сил нет..

Честное слово, не поняла проблемы! У вас классный пацан растет и контакт с ним есть. Что плохо-то?

Просто так
Просто так
Сын очень любит заводить разговоры о существовании бога (полностью отрицает), о жизни, да вообще обо всем.. А меня после этих разговоров просто колбасит.. Причем он может отстаивать свою точку зрения часами... Ему после этих разговоров хорошо (видно по нему).. А я просто ложусь и лежу.. Вообще сил нет..

Кобра
Честное слово, не поняла проблемы! У вас классный пацан растет и контакт с ним есть. Что плохо-то?

+1. Я со своим по 4 часа разговариваю. Иногда уже отпрашиваюсь "Можно я спать пойду, а то мне вставать рано?" А как без этого можно вырастить детей? Маленьких развиваем, книжки читаем, а с большими - только разговоры за жизнь:)

Ваши, автор, проблемы очень даже понятны, Вы просто не успели вырасти вместе с ним. И отпустить его. В самостоятельную жизнь. Уж паспорт-то точно он сам может получить Мой сын все отметки в военкомате сам ставил. Не надо вам туда ходить, сын гораздо проще отнесется к этому. А у вас нервы целее будут. И про девочку, которую о проводил, вам все верно сказали. Настоящий мужчина растет.
Просто постепенно привыкайте к мысли, что мальчик вырос. Смотрите на него другими глазами, как если бы вы просто познакомились с молодым человеком. На работе, например. Тогда и разговоры не будут вас так выматывать. А про армию лучше не думать, а то свихнуться можно. Пока школу закончит, потом институт, а там может и контрактная будет. Подумайте об этом "завтра"(как Скарлет:) ) Ну, я во всяком случае так себя уговариваю.

все не читала

Просто так

гордиться можно таким сыном, в соседней теме мамы жалуются, что дети нынче несамостоятельные пошли

Просто так
Сын очень любит заводить разговоры о существовании бога (полностью отрицает), о жизни, да вообще обо всем.. А меня после этих разговоров просто колбасит.. Причем он может отстаивать свою точку зрения часами... Ему после этих разговоров хорошо (видно по нему).. А я просто ложусь и лежу.. :( Вообще сил нет..

полезно в принципе уметь спорить, но только аргументированно, если же он спорит только для того, чтобы доказать, что он прав, укажите ему на это, как на слабую сторону

а сами-то чего расстраиваетесь? зачем такие вещи близко к сердцу принимать? Пусть себе спорит, у него вся жизнь впереди, сто раз еще свои взгляды поменяет, а о своем максимализме юношеском с улыбкой будет вспоминать. А вы просто воспринимайте это как очередной этап его взросления

КатеринаВ
Моему сыну через 3 месяца 15 будет.Во хлопоты начались!!!И,кстати,тоже многие за армию ратуют...А я боюсь этого дела,как огня..

Чего бояться то? Забрить его и в Асбест! Пусть с парашютом прыгает.

Молодец, хоть разговаривает с мамой. А в военкомат идите сами, там такие козлы сидят нас целый час гоняли по этажам и кабинетам незнали где отметку ставить, мы что первые туда пришли? Уроды!!! (Ордж. военкомат)

tregion
А в военкомат идите сами, там такие козлы сидят нас целый час гоняли по этажам и кабинетам незнали где отметку ставить, мы что первые туда пришли? Уроды!!! (Ордж. военкомат)

Спасибо, что предупредили... У нас тоже Орджоникидзевский военкомат...

*Safari*
Уж паспорт-то точно он сам может получить

При получении паспорта в обязательном порядке требуется присутствие одного из родителей (вчера была в паспортном столе)..

*Safari*
Ваши, автор, проблемы очень даже понятны, Вы просто не успели вырасти вместе с ним. И отпустить его. В самостоятельную жизнь.

А как можно перестроится практически за 3 месяца?? :( Вот он один и вот он совершенно другой.. :( Вот поэтому у меня такой раздрай в душе.. Я просто попыталась все свои страхи и сомнения вытащить наружу, стало чуть полегче..

Просто так
При получении паспорта в обязательном порядке требуется присутствие одного из родителей (вчера была в паспортном столе)..

Впервые об этом слышу. Может за 4 года что-то изменилось, но я точно никуда не ходила. Зачем при получении паспорта родитель? Вы вместо него расписываться будете? Я помню, что он брал паспорта всех прописанных в квартире, это зачем-то требовали. Я тогда переживала, как бы он их не потерял:)
И в Орджоникидзевском военкомате все норм было, никуда его особо не гоняли. Может потому что сам пришел, без мамочки?;) Я вас уверяю, молодые люди гораздо проще смотрят на мир, чем мы, мамашки, боящиеся армии как огня.

Просто так
А как можно перестроится практически за 3 месяца??

Трудно, но можно. Потому что нужно. Не вам, а сыну. И 3 месяца - это все-таки не 3 часа, и даже не 3 дня. Мне кажется этот как раз тот переломный момент, когда решается будет мальчик самостоятельным или так и останется маменькиным сынком. Позволите вы жить ему своей жизнью или сломаете под себя? Тут очень тонкая грань - как отпустить ребенка, не упустив его. Только разговоры за жизнь и помогают. Хорошо бы еще папа такие разговоры вел. Не воспитательные, а дружеские философские беседы.
Я просто уже все это прошла, мне легко сейчас говорить:) И вы потом также вспоминать будете. Удачи вам! Сил и терпения.

*Safari*
Я помню

А я вчера была в паспортном столе.. ;) Объявление черным по белому: паспорт выдается в присутствии одного из родителей..

*Safari*
Я вас уверяю, молодые люди гораздо проще смотрят на мир, чем мы, мамашки, боящиеся армии как огня.

Я так понимаю в настоящее время ваш сын отдает долг Родине.. ;)

Просто так
И ноги в военкомат не идут.. Да конечно же пойду, просто вот стопор какой-то случился..

а он сам не может? надо вам ходить за него паспорт оформлять?

Наступило время быть другом для сына. А Вы хотите остаться мамой :)
Вариант с вызовом такси для доставки девушки в другой конец города и далее сына до дома необходимо рассмотреть на семейном советеЮ и по возможности выделять соотвествующую сумму денег, до тех пор пока не научится зарабатывать деньги.

Мы с дочей об этом давно договорились. Такси вызывается по телефону, приходят смс-ки с номером машины. Тоже волнуюсь. Женихи провожают до дома, приходилось пару раз разрешать оставаться ночевать, потому что было уже поздно отпускать его на улицу.

Lapka Crocus speciosus
а он сам не может? надо вам ходить за него паспорт оформлять?

Вопрос не в том может он сходить или не может.. Конечно может, не вопрос.. А в том, что АРМИЯ - это было очень для меня далеко и чуждо, а оказалось так рядом... Еще только 14, а уже его зафиксировали в военкомате... Вот в связи с осознанием этого ноги туда и не идут.. Философский вопрос.. :(

Стерва
Такси вызывается по телефону, приходят смс-ки с номером машины. Тоже волнуюсь.

Идею поняла, буду брать на вооружение..

Просто так
Я так понимаю в настоящее время ваш сын отдает долг Родине..

Вовсе нет:) Он учится в УПИ, вполне доволен жизнью. И надеюсь, что долг он будет отдавать в чине офицера. А может и совсем не будет

*Safari*
И надеюсь, что долг он будет отдавать в чине офицера. А может и совсем не будет

Дай бог.. Мы тоже в УПИ собираемся... Правда поступать туда будем только через три года.. Что там будет, одному богу известно.. Я наверное "подумаю об этом завтра"..

Стерва
Наступило время быть другом для сына. А Вы хотите остаться мамой

Чего только не прочтешь.....

Мама - это навсегда, друзья - это другая субстанция и когда родители, вмсесто того, что бы быть авторитетом, начинают пытаться "дружить" с детьми, то у детей происходит путаница в понятиях, с друзьями можно по-свойски....

14 лет - не возраст для принятия детьми самостоятельных решений. Если пойти на поводу у подрастающих детей и позволить им вести "взрослую" жизнь, то плохо будет всем. С высоты своего жизненного опыта именно родителям виднее, что будет, если главным в жизни станут друзья-подружки, веселье-ночевки.
Должны быть правила, которые дети обязаны выполнять - приходить домой во-время - одно из главнейших!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы