Тема закрыта

Причина: 0

Просто тема

Ой-ёй-ёй! Моему сыну сегодня исполнилось 17 лет, но таких проблем нет... пока :) И паспорт получали без каких-то отметок из военкомата. Зато сейчас комиссию проходит в военкомате, пошли снова по всем врачам, чтобы обеспечить осовбождение от армии... Морока это все.

Просто так
Складывается такое впечатление, что со своими проблемами одна одинешенька на всем белом свете..

Держитесь!

Просто так
Сын очень любит заводить разговоры о существовании бога (полностью отрицает), о жизни, да вообще обо всем.. А меня после этих разговоров просто колбасит.. Причем он может отстаивать свою точку зрения часами...

Не принимайте близко к сердцу. Видите, он все-таки любит с .вами разговоривать! Ну, естественно, что у него своя точка зрения на все, но бога в том числе - и существование бога Вы ему точно не докажете :)
У меня сын редко-редко ходит в кафе с девочками или в театр с группой. Так как в городе плохо ориентируется (особенность такая) - если поздно и темно, всегда с моим мужем на машине встречаем. Сам просит.

Просто так
всех ли друзей ее вы знаете, много ли она времени проводит за компьютером, часто ли общается в аське, интересуетесь ли вы этой самой аськой, знаете ли с кем она там переписывается, какими молодежными течениями она увлекается и есть ли среди ее знакомых подростки, старше ее?

Вопросы не ко мне, но можно отвечу? Аську не читаю, не дает :D Все увлечения сына знаю и ... не критикую. Старшие знакомые (девушки) - есть.

*Safari*
Зачем при получении паспорта родитель? Вы вместо него расписываться будете?

Ну, я вот не знаю, надо было или нет, но я с сыном ходила, это ж событие! Фотографировала его. И отметили вечером, как праздник.

Стерва
Наступило время быть другом для сына.

Лукерья Симакова
приходить домой во-время - одно из главнейших!

а если после прихода во-время, ребенок снова уходит с разрешения родителей, то это дополнительное соглашение к правилам. :D

Лукерья Симакова
Мама - это навсегда, друзья - это другая субстанция и когда родители, вмсесто того, что бы быть авторитетом, начинают пытаться "дружить" с детьми, то у детей происходит путаница в понятиях, с друзьями можно по-свойски....

это у детей происходит путаница, а в 14 лет они считают себя взрослыми, и необходимо оставаться в курсе событий, иначе можно потерять свое чадо навсегда.

Стерва

В курсе событий родители должны быть всегда и до 14 лет возможны многоразличные эксцессы!
Может, в качестве "подружки" и покурить с дочкой, а в качестве "друга" с сыном порнушку посмотреть?

Лукерья Симакова
Может, в качестве "подружки" и покурить с дочкой, а в качестве "друга" с сыном порнушку посмотреть?

ну это кто кого воспитал к 14 годам
кто-то и в тюрьму парами ходит :D

Chайkа
Вопросы не ко мне, но можно отвечу? Аську не читаю, не дает Все увлечения сына знаю и ... не критикую. Старшие знакомые (девушки) - есть.

А можно я спрошу? А ваш сын играет в он-лайновые компьютерные игры? Это ведь целая жизнь со своими правилами и законами.. Они вместе ставят какие-то цели, есть какие-то гильдии, обижаются друг на друга, ссорятся и т.д., переписываются.. И ведь это люди очень разных возрастов.. Дак вот я и переживаю, что посторонние люди могут вложить в мозг моего сына.. Хотя.. Все вроде бы в пределах нормы, никаких аномалий не замечаю, но если не считать того, что за этими игрушками он может проводить массу времени, если его не контролировать..

Просто так
Дак вот я и переживаю, что посторонние люди могут вложить в мозг моего сына

Поэтому хорошо, что сын с вами разговаривает, спорит. Он строит для себя свои жизненные принципы и установки, сравнивает, анализирует. Понятно, что вы устаете от этих разговоров, но без них никуда. Надо это пережить. Наберитесь сил. Смотрите, сколько людей вас здесь поддержали.

*Safari*
Понятно, что вы устаете от этих разговоров, но без них никуда. Надо это пережить. Наберитесь сил. Смотрите, сколько людей вас здесь поддержали.

Вы правы, после этих разговоров, я как будто смену в мартеновском цехе отработала.. :D А если учесть, что у меня еще сынок есть чуть помладше и дочка, то сколько ж мне разговаривать-то надо.. :D Но я держусь.. :D И все (еще мужа забыла) требуют к себе повышенного внимания... А еще работа, дом %) Ну да ладно.. Кому сейчас легко.. :D Будем над собой работать.. Спасибо форуму, что поддержал мой разговор и дал много полезных советов.. :)

UNNIMA
Так что автор - терпения вам и ещё раз терпения и материнской мудрости.

Спасибо..

Просто так
А ваш сын играет в он-лайновые компьютерные игры?

Нет. Он сидит в аське, В контакте и делает рефераты.

Chайkа
Нет. Он сидит в аське,

У меня тож в аське с утра и до вечера (если не выгнать).. Даже странно, что по телефону он достаточно редко общается. Хотелось бы пообщаться с мамочками, дети-подростки которых играют в он-лайновые игры.. Мой играет в Рогонарог (вроде так.., если не ошибаюсь).. Там у них игровой чат есть, где все, кто играет и общаются.. Как говорит мой сын, там есть и дяденьки за 30 и тетеньки тоже.. В основном играют школьники лет с 13-ти и взрослые.. Вот чот и напрягает меня это.. Хотя.. Что я могу сделать, у него все друзья в такие игры играют, не запретить же?? Только отслеживать поведение сына..

Просто так
дети-подростки которых играют в он-лайновые игры..

Простите,что вклиниваюсь,я не мама подростка,им была года 4 назад,но вот о он-лайн играх скажу. Брату 23 он за них убивается,ночами после работы уходит в комп и все,ничего не слышит и не видит)))) Сейчас счастье,что есть возможность купить комп,современный,а 5-6 лет назад.у нас такого компьютера не было,и он жил в комп.клубах неделями %O Дома его никто не видел,и не учеба ничего не было нужно))))) Ну ничего,вырос сам заработал себе на компьютер,и сидит сейчас дома шпилит)))Все хорошо)))

Элизабет
Простите,что вклиниваюсь,

Да спасибо огромущее, что вы вклиниваетесь, затем и пишу..

Элизабет
Брату 23 он за них убивается,ночами после работы уходит в комп и все,ничего не слышит и не видит))))

Ну вроде до такого еще не доходит, хотя ограничивать приходится... просто пугает, что круг общения в таких играх огромный.. Я растерялась на этом этапе жизни.. Я чувствую, что уже не могу отслеживать все его контакты и мне становится страшно.. Наверное это мои тараканы.. Одна радость, что все происходит дома, а не в компьютерных клубах.. Учится он хорошо, хотя и жалуется, то в школе неинтересно и скучно.. Вот такое у нас "горе от ума".. Самое смешное, что он в эти игры играет вместе со своим родным дядей 32-х лет отроду.. Тот приходит с работы, звонит племяннику и они вместе тусуются в этих играх.. :D

Стерва
Наступило время быть другом для сына. А Вы хотите остаться мамой

Лукерья Симакова
Мама - это навсегда, друзья - это другая субстанция и когда родители, вмсесто того, что бы быть авторитетом, начинают пытаться "дружить" с детьми, то у детей происходит путаница в понятиях, с друзьями можно по-свойски....

Лукерье - плюс пицот
Как мне психолог объясняла: дружба возможна между равными (по статусу). А когда все равны, но некоторые равнее - это какая-то ущербная дружба. Т.е. последнее решающее слово в каком либо конфликте вес ранво за родителями. И деть это прекрасно знает. Плюс финансовая зависимость. Все это впрочем не означает, что не м.б. доверительный отношщений. Только подобная позиция ("мы дружим и я все про дочку заню") оч. напоминает графиню Ростову, которая тоже полагала, что вдоль и поперек Наташу изучила..

Как-то оглушило вдруг осознание того, что сын "сам по себе мальчик"? Трудно их отпустить в жизнь. Очень страшно, когда понимаешь, что не можешь контролировать всё. Боишься, что обидят, не тому научат, ни туда поведут. Я тоже прошла. Старайтесь, чтобы сын разговаривал с вами, иногда они несут полную чушь, иногда даже провоцируют нас, не "ведитесь". Не обязательно спорить и доказывать, что он не прав. Ваш ведь рассказывает вам, не все, конечно, о своих друзьях, о том, где был. Пусть рассказывает, слушайте его.Он отзванивается, значит, понимает, что вы волнуетесь. А волноваться все равно будете. Если мой уже почти совсем взрослый сын задерживался, крышу сносило. И пока дома не будет, никак даже не отвлечься. Я всегда была уверена, что приму любую девушку сына. И пережила полнейший шок, когда выяснилось, что ни любую. А он, как назло, давай выспрашивать мое впечатление от увиденного. Повертелась, как уж на сковородке. Полностью своего отношения не высказала. А, по большому счету, ему она нужна, ему с ней хорошо, а я то тут с какого бока со своими фантазиями по поводу будущей невестки? Сейчас живут у нас, вроде бы все не плохо.

olga343
Трудно их отпустить в жизнь. Очень страшно, когда понимаешь, что не можешь контролировать всё. Боишься, что обидят, не тому научат, ни туда поведут.

olga343
иногда они несут полную чушь, иногда даже провоцируют нас,

Именно так...

olga343
Я всегда была уверена, что приму любую девушку сына. И пережила полнейший шок, когда выяснилось, что ни любую. А он, как назло, давай выспрашивать мое впечатление от увиденного. Повертелась, как уж на сковородке. Полностью своего отношения не высказала. А, по большому счету, ему она нужна, ему с ней хорошо, а я то тут с какого бока со своими фантазиями по поводу будущей невестки? Сейчас живут у нас, вроде бы все не плохо.

Вы сильная женщина, респект вам.. Представляю чего стоило вам укротить саму себя.. Я уже заранее знаю, что жить вместе с невестками не смогу :( Я в принципе-то человек не конфликтный, могу идти навстречу, но тогда, когда идут на встречу мне.. Но вот читая данный форум, у меня просто волосы дыбом встают от молоденьких мамочек.. такое впечатление, что мир крутиться только вокруг них.. А все близкие люди для них только обслуга их амбиций и интересов.. Причем интересы близких в расчет не берутся..

Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 22:38Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 22:44

Владимирович
Чего бояться то? Забрить его и в Асбест! Пусть с парашютом прыгает.

Своего туда же отдашь? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы