Тема закрыта

Причина: 0

а может ребенок в три года уже быть ленивым?

сабж Про кризис тольконе надо...ТаК лет с полутора Прошу сделать он говорит-не могу,болит ручка,ножка демонстративно зевает и закатывает глаза.Или говорит не умею. Мама сделай...Писец че из него вырастит? он не знает ни одной сказки потому что просто не хочет их слушать, не умеет рисовать потому что крандаш получается уговорить взять только в кулак и начеркает пару кругов потом бумажку разорвет на пол бросит и поднять не заставишь. Пробовала по разному и в игровой форме и по попе,ну ни как не действует.Щас взял поварешкуи ходит лупит по стенам,сметая все с полок, я только присела,чтобы не наподдавать ему,ну реально сил уже нет. Как себя правильно вести? По неврологии проблем нет, это говорят по части воспитания,не к нам. Модет спецом написить посреди пола иликровати и ржать смотреть на реакцию.Вытирать отказывается,а вытирать надо ламинат вспухнет, матрпц промокнет. Вот мама и бежит. Умныхкнижеккоторые тут советуют мулльон перечитала...ничене действует. Скажу сразу что живем безотца, может поэтому? дайте какие то реальные советы как привести ребенка в чувства. А то вырастет форменный рас..гильдй.

дикая собака динго
Или говорит не умею. Мама сделай

У нас бывает такое иногда,а иногда-"Уйди,я сам все сделаю.." Даже не парюсь.

Ребенок в три года уже довольно давно может обладать характером и темпераментом. И то, и другое может не всегда нам нравиться. Но-Вам с этим человекм жить, учитесь договарвиаться :) А вот готового рецепта-нету :(

дикая собака динго
то есть уже не воспитуемо это???

Почему -воспитуемо :) Я же говорю -договаривайтесь. Приучайте. Показывайте пример сами -и примеры положительные и отрицательные. Все будет хорошо :)

дикая собака динго

Да нет же, вам сказали - учитесь договариваться, причем именно со своим ребенком.
Моя такие же спектакли показывает. Особенно в одевании-раздевании. Действую исподтишка.

tes
Действую исподтишка.

колитесь как?

моя тоже концерты на одевание раздевание устраивает. когда есть у меня время - бодаюсь. заставляю самостоятельно делать. но эт блин нервов надо море и времени.

Red
колитесь как?

Якобы, помогаю, или - занята (приготовлением ванны) и пр.

Lola&Mеsхи
У нас бывает такое иногда,а иногда-"Уйди,я сам все сделаю.." Даже не парюсь.

хотя нам 2,4 года
Иногда по принципу - "сделаешь - полушь конфетку, печеньку, апельсинку (и далее по списку)". Неправильно может конечно, но помогает. А еще действенный метод, у нас по крайней мере, кто быстрее соберет.
А так на самом деле

Таша НН
готового рецепта-нету

tes
учитесь договариваться, причем именно со своим ребенком

По поводу одеваться-раздеваться, у нас разговор короткий :)
Если не одевается, мама идет гулять одна, если не раздевается - сиди в коридоре :)
убрать-прибрать - это уже сложнее, по ситуации, где то взамен конфетку разрешу взять, где то соревнуемся кто быстрее , кто первый (особенно, когда кровати заправляем: кто первый заправит, тут еще и орет, я первый, ты мама после меня). По поводу рисования: мы вот вообще рисовать не любили, ну никак, тока последнее время стал понемногу - это потому что сами стали показывать пример + ШР

Marian
идет гулять

ладно когда гулять, а когда в больницу. садик и т.п
ии просто дома
моя может голая ходить, если ее не одеть
или бодаться надо. чтобы сама трусики штаники футбу одела

а состояние здоровья нормальное?может витами7нов не хватает,вот и не хочет ничего сложного делать.да еще и раздражительность,как я понимаю

Я своего сташего пока приучаю делать то, что явно в его интересах, например:
-что, сынок, хочешь мандаринку? поди включи воду и вымой сам, почисти тоже сам. Не хочешь чистить? сочувствую... значит, не получится съесть мандаринку, как ее съешь-то нечищенную... и хоть изревись и истребуйся тут передо мной, если тебе надо, значит и сделаешь сам. Ну, конечно, это касается того, что он действительно способен сделать сам. Сначала психует, сквозь обиду делает сам, а потом до него доходит, что это здорово и довольный уже ходит

• не хочешь игрушки за собой подбирать? жду пять минут и выбрасываю... (шантаж, конечно, но дейсвует :D , особенно если быть последовательным, один раз пришлось что-то выбросить, с тех пор верит на слово)

но все равно есть вещи, которые сложно заставить делать, например, рисовать не любит (при том, что оба родителя неплохо рисуют и в детстве им это нравилось), хотя у него хорошо получается, ну вот не лежит это в области его интересов, заставлять не хочется, эдак весь интерес отбить можно

а что, обязательно надо приучать в жесткой форме чтобы делал сам?
мне вот нетрудно его одеть (4.5 года) - и быстреее, и ему приятно
но он у меня товарищ садичный - там были конфликты, в результате он повыпендривался да и стал нормально сам одеваться-раздеваться, ибо коллектив творит чудеса:)

что то не хочет - да боже мой, я с радостью ему помогу, но и его попрошу мне помочь там убраться и тд, я показываю пример помощи и что должно быть убрано - с его участием или без, очень трепетно относиться стал, пусть не убивается с уборкой, зато по первому намеку все убирает и игрушки бережет

чтобы рисовал - сама с удовольствием сажусь и рисую, раскрашиваю - потом ему показываю чтобы он меня похвалил, чтобы видел как мне нравится сам процесс - и ему делается интересно

короче я ему все показываю на личном примере, а не заставляю
безусловно я периодически выхожу из себя и ругаюсь, но всегда извиняюсь за свое поведение - и он тоже адекватно себя старается оценивать и учить извиняться мне его не пришлось:)

щас меня тут закидают помидорами :)
я поблажек не давала. бросаешь игрушки? отлично, я тоже покидаю. сломались? а пофиг, реветь бесполезно. и новых после такого тоже ждать бесполезно.
с горшковыми делами у нас проблем не было, но если бы, то вылила б горшок ему на кровать или пригрозила, что им самим вытру лужу.
баловство с едой однажды закончилось тем. что я вылила суп ему на голову. естессно тут же отмыла. успокоила и тыпы.
был период, когда в общественном транспорте начинал стонать. что сидеть хочет. объясняла, уговаривала, потом пригрозила, что если будет стонать, то пойдет пешком. один раз выставила. больше не стонал.
щас уже не лялька, в комп играет. но иногда сильно психует из-за игры. объясняю, уговариваю. что это не та тема, из-за которой надо так переживать. сказала, что истерики успокаивают пощечиной или холодным душем. раз, другой... в очередную истерику сказала, что щас пощечина будет и влепила. потом успокаивала и утешала. опять истерика - спокойно сказала, что раз пощечина тебе не помогла. то идем в холодный душ. сунула в ванну, окатила, достала, вытерла, отнесла в теплое одеяло, все объяснила, расцеловала.
ттт - пока больше так не психует.
но последовательность нужна обязом. если пригорозила, то выполнить надо. если ребенок хорошо себя ведет, хоть немного, обязательно заметить и похвалить.
мой ребенок знает, что мама у него строгая, но любящая. ради ребенка готовая вытерпеть любые неудобства для себя. поэтому и ребенок старается не огорчать маму и делать ей приятное :)

дикая собака динго
Прошу сделать он говорит-не могу,болит ручка,ножка демонстративно зевает и закатывает глаза.

скоей его вы когда-то сами так сказали, забылось для вас, yjmtve сгодилось.
Это не лень, это манипулирование вами. Отст папы ни при чем, по большому счету.

Katie
щас меня тут закидают помидорами

жестко. но справедливо.

дикая собака динго
это говорят по части воспитания

правильно говорят. И ни в одной супер-пупер книге нет готового совета или рецепта. Ищите и обрящете.

Zee
в Швеции бы вас посадили, и я считаю, что за дело.

Katie
щас меня тут закидают помидорами

я не сомневалась, что будут подобные реплики. :)

Zee
мама сначала избила - а потом зацеловала - какая буря эмоций, какой накал страстей!).

если вы спокойный разговор считаете накалом страстей, то понятно почему у вас

Zee
Из моей со сплошными неврологиями

Katie

• мульон.
    у вас вполне адекавтая реакция ихмо. Дочь у меня, по большому счету, не вредная и не ленивая. игрухи с двух лет сама прибирает без напоминаний. с едой не балуется. Главное логику поступков ей объяснить и она сама все делать будет: например еда - это чтобы расти, поэтому ее надо кушать. Если тебе какое то дело не нравится - избався от него побыстрее - сделай бегом и свободна... как то так. в общем, на логике у нас все построено. это мне психолог еще в 2 года ребенкиных объяснила: у вас, говорит, всегда будет доминировать логика у детя, поэтому пытайтесь не силой, не угрозами, даже не вознаграждениями добиваться нужного вам, а подыскивать логичное объяснение нужности того или иного поступка. по началу трудно было - моя и дочина логика не всегда совпадали :D , но теперь вроде порядок ттт.

Пионерка
а зачем заставлять рисовать?

вот поэтому и не заставляем, хотя полезно это очень

попробуйте хотябы день ничего не заставлять-посмотрите,чем будет заниматься.просто бесится все равно надоест-если ребенок здоров.вот это и есть его сфера интересов,чем занимается сам.с нее начинать и расширять.а бить-это ппризнак педагогического бессилия.ужтем более бить сознательно-это зло по моему

мамаСа (vipera berus)

Katie

Эх, счастливые вы люди:D У вас дети на карате ведутся. А у мя - при первом же давлении выдает такое сопротивление, что - мама не горюй (один рев ДО РВОТЫ чего стоит... причем вопли "прекрати щас же, а не то..." - действуют с точностью до наоборот). Приходится действовать по-другому. В итоге - практически всегда добиваюсь своего. Хотя и немного медленнее.

мамаВ.
Я своего сташего пока приучаю делать то, что явно в его интересах, например:
-что, сынок, хочешь мандаринку? поди включи воду и вымой сам, почисти тоже сам. Не хочешь чистить? сочувствую... значит, не получится съесть мандаринку, как ее съешь-то нечищенную... и хоть изревись и истребуйся тут передо мной, если тебе надо, значит и сделаешь сам. Ну, конечно, это касается того, что он действительно способен сделать сам. Сначала психует, сквозь обиду делает сам, а потом до него доходит, что это здорово и довольный уже ходит мама, в своем уме? А когда ему будет лет 14 скажите: ты уже большой - готовь себе сам? иди вымой овощи.нарежь.свари борщ. Это приучение к мнимой самостоятельности-просто лень лень лень родителей. Думаете это его радует? И вообще-кормить -это обязанность родителей...Я в шоке

олькиN
И вообще-кормить -это обязанность родителей...Я в шоке

гы))))))))))))
родитель и кормит, купили же мандаринку.. а уж почистть деть и сам может...

олькиN
А когда ему будет лет 14 скажите: ты уже большой - готовь себе сам? иди вымой овощи.нарежь.свари борщ

а почему бы и нет?
я помню девочку одну, 18 лет.. сидит и жалуется что мать только картошку да макароны варит...
на мое предложение - сготовить самой то, что хочется - меня убили взглядом...
%) вот тут я была в шоке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы