Тема закрыта

Причина: 0

а может ребенок в три года уже быть ленивым?

олькиN
когда ему будет лет 14 скажите: ты уже большой - готовь себе сам?

конечно, а вы что в 14 не готовили? или посуду не мыли? или комнату не прибирали?
В 14 детки сейчас уже сексом занимаются (а уж поесть то себе и подавно должны уметь сготовить)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 14:42

олькиN
А когда ему будет лет 14 скажите: ты уже большой - готовь себе сам? иди вымой овощи.нарежь.свари борщ [/cit]
А знаете как высаживает , дочери 14 лет, она даже в микроволновке разогреть не может ей лень, не говорю чтобы уж что то приготовить,чему бы я была бы несказанно рада, ну нет мы ленимся. у нас то ручка болит, то ножка %)

олькиN
мама, в своем уме? А когда ему будет лет 14 скажите: ты уже большой - готовь себе сам? иди вымой овощи.нарежь.свари борщ. Это приучение к мнимой самостоятельности-просто лень лень лень родителей. Думаете это его радует? И вообще-кормить -это обязанность родителей...Я в шоке

Девушка, я от вас в шоке %O %O %) Я начинаю понимать откуда у нас среди взрослого населения берутся донельзя избалованные и неспособные себе хлеб отрезать неврастеники.

Пионерка
у меня дочь 15-лет

лет в 9 я встречала сестру младшую из школы и кормила ее обедом. на свое 12-летие сама пекла все торты-печенья.
мой муж лет в 12-14 и блины умел печь и пироги.
имха, к 10 годам человек должен уметь мало-мальски готовить. картошку сварить, макароны-пельмени, яичницу сделать.

олькиN
мама, в своем уме? А когда ему будет лет 14 скажите: ты уже большой - готовь себе сам? иди вымой овощи.нарежь.свари борщ. Это приучение к мнимой самостоятельности-просто лень лень лень родителей. Думаете это его радует? И вообще-кормить -это обязанность родителей...Я в шоке

только что увидела ваше сообщение
да, уважаемая, мне лень и очень бесит, когда ребенок, по царски расположившись в кресле, каждые пять минут ТРЕБУЕТ себе чищенный мандарин, а когда мама вдруг отказывается выполнять команду, пробует устроить истерику. Кормить я его обязана, кормить, а не потокать его капризам. И что плохого в самостоятельности? У меня лично среди знакомых есть пример, когда бабушка, которая одна внука рОстила-жалела, до 16 лет ему голову мыла и уговаривала пирожок скушать, там такооое выросло %) до сих пор бабушка как девочка-прислуга бегаетСообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 14:09

У меня есть хороший способ: в ответ на НЕ ХОЧУ, предлагаете ему альтернативу, но с таким расчетом, чтобы первая ваша просьба медом показалась.

Немного апаю старую тему и хвастаюсь (шепотом, быстро оглянувшись по сторонам): мы одеваться начали! Сами! Все-таки добилась я этого. Уря.

Лампа
конечно, а вы что в 14 не готовили? или посуду не мыли? или комнату не прибирали?
В 14 детки сейчас уже сексом занимаются (а уж поесть то себе и подавно должны уметь сготовить)

Я тоже считаю, что в 4 года ребенок много может сделать, да если еще не заострять внимание на том, что это именно РАБОТА. Я посуду мыла, сын вытирал - это было ему наградой, те же мандаринки почистить - почисти сам, и мне тоже одну, ты у меня такой большой и заботливый - так потом не отвяжешься, будет маме конфетки - мандаринки тоннами носить. Мне кажется, с детьми маленькими проще хитрить, чем воевать.
Кстати, если я что-то сварила и ребенок не хочет это есть, то я разрешаю самому сварить, что ему хочется. Обычно тушит картошку с грибами, или яйца жарит, может салат из овощей сделать, про пельмени - макароны и разговора нет, запросто. Обязательно спросит, буду ли я с ним есть. Сыну 9 лет. А уж в 14 сам бог велел все уметь.

дикая собака динго
реальные советы

детский сад там как в армии - научат, не хочешь- заставят

олькиN
А когда ему будет лет 14 скажите: ты уже большой - готовь себе сам? иди вымой овощи.нарежь.свари борщ. И вообще-кормить -это обязанность родителей...Я в шоке

%) я от Вашей "педагогики" в шоке %)
они в 14 лет уже знают и умеют больше родителей :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы